網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金星、野豬與小狗
2012/11/06 11:49:49瀏覽4581|回應16|推薦147


金星: 今年的6月5日(台灣6月6日)有一場十分罕見的金星凌日天象發生。所謂「金星­凌日」,是當太陽-金星-地球3者幾乎成一直線時,一顆大大的黑點遮住一部分太陽盤面,並以幾乎等速在太陽盤面上直線移動的景象。持續時間比較長,大概是6個多小時。金星凌日之所以特別,是因為發生的週期很長,­上次發生是在2004年,下次想看,就得等一百多年直到2117年。下圖是我在後院用單眼數位照相機加上自製的濾光片照的,很榮幸請到糖衣題詞使這天文圖片加上了文學氣息!


小野豬: 公司舉辦健走活動,從9/17日開始,七個星期中參加者每天走一萬步。我報名的日期比較晚,公司送的計步器9/17晚上才收到。有了計步器,9/18日我就不必再局限在我辛苦從一數到一千的路上來回走十次。那天是盧溝橋事變81周年紀念日,看了段中國民眾反日的新聞,將近中午時分是陰天又有初秋的涼爽就帶著計步器走上了圍堵德州最長之河的河堤上。遠遠看見有幾個人在靠近河邊的樹叢旁。走近後看到一隻還沒有長大的小豬在鐵籠裏,有三個人將那鐵籠推上一個拖車。原來他們是受託于我們區內公共設施委員會來捕捉數目過多又越界橫行的野豬。去年一年內,野豬進入我們社區破壞了不少花草樹木。光是修補公共場地庭園設施就花了將近五萬美金!我曾眼睜睜看到十幾頭大野豬衝過剛換新的有刺鐵絲網圍牆,當場把鐵絲網拉開一個大洞!
那位帶頭的長者告訴我,他們把那些抓來的野豬都送到屠宰場去了。他還問我是否想要這隻小豬呢!


小狗: 9/19家中有人過生日。因為最近剛看了The Hunger Games (饑餓遊戲)電影,就套了劇中常說的一句話 ”Happy Birthday, may the odds ever in your favor"。結果Birthday Girl就說,會有什麽“odd"啊,難道會有一隻小狗跑來找我啊?大約十點多,我們在家的三人趁著太陽還不熱就帶著計步器去走路。快到河堤旁的足球場時一隻小狗跑過來圍著我們繞圈子。我們都笑了!看來這狗是走丟了,還好有狗牌。我們照著電話打去後寵物店的人就通知了主人。那小狗的主人馬上就打給我的手機並且說她馬上就要從辦公室到我們的所在地。二十分鐘內,我們跟著這小狗在社區內逛了大半圈。在一條路邊有一灘水,那小狗大概跑了半天也熱了,就趴在那灘水裏泡涼!

主人開到我們社區時還得接受幾個更新的轉彎才來到我們跟小狗所在地。當她搖下車窗跟我們道謝時,小狗見到主人欣喜若狂的衝向主人的車子。當車門一打開,小狗就迫不及待的跳到車內主人的懷中。我們要求替他們照張相,主人欣然同意。我們說“smile”時,連那小狗都咧嘴笑了。等手機快門按下時,小狗的笑容不再,但是也捕捉到下面欣喜愉快的一幕!



你攏知道 You Know Everything - 蘇世民

天有多高有多大,什時落雨,什時日出誰人會知道。
海有多深有多寬,什時刮風,什時起浪誰人會知影。
只有你耶穌我的主啊!你攏知影,你知我心聲,你知我的名,你知這世間所有的變化。
x1感謝你的恩典、拯救了我,離開黑暗罪惡,苦難的生命。
感謝你的真理、改變了我,賜我平安,賜我喜樂,豐盛的生命~
我要一生奉獻,跟從你來走,一生榮耀主的名! ! !

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sparky747&aid=6898077

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

貓喵~XD
等級:8
留言加入好友
2013/06/28 10:04
幸福的兩隻毛孩子~~愛你喲!

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
好曲
2013/02/07 22:57

蘇世民的這曲台語歌,第一次聽到,貼近心靈、音色也水,謝謝分享!

對了,豪小子要搭火箭來華府會巫師,23日要去加油.


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2013-04-11 08:47 回覆:
Hummingbird來訪多時如今才發現。
從去年十二月開始忙著法國最大油公司的項目到如今才鬆口氣。
好友花果山(當年台大籃球校隊)上週邀我去他家聚會,結果大家都在看林書豪打球。
在座還有另一位台大籃球校隊及他的妻子-前女籃國手馬莉娜。
火箭隊贏了球大家心情都蠻好的。
不知那場球賽你去看了沒有? 

悅己
等級:8
留言加入好友
主人
2012/12/21 17:14
動物跟人除了頭腦外, 實在有很多相似之處, 人也需要主人,否則如孤魂野鬼, 人的心永遠沒法的得到滿足-直到遇見救世主!
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-12-30 13:28 回覆:
是的,有主人的動物就得到保護。
人也是如此,有主的人不但有救(得生命)
並且活得有聲有色(並且得到更豐盛的生命!)
有主真好! 

琇子
等級:8
留言加入好友
地球
2012/12/01 13:04

地球真的好美

宇宙好浩瀚

我們生活在地球上的人

真的好幸福

瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-12-02 02:08 回覆:
好羡慕你的文筆,把大自然的美麗描述的淋漓透徹!
我們所生活的地球實在是個百萬星級的飯店!
我們真的好幸福,也該把握機會去享受這大自然! 

黃彥琳~~網路交友詐騙記
等級:8
留言加入好友
野豬與小狗
2012/11/30 12:06
有主人沒主人,
『下場』差這麼多~~尖叫
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-11-30 16:27 回覆:
Bingo!你這話一針見血。
動物如此,人們也是如此。
你我都有一位好主人! 

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
哈﹗好久不見﹗正想問2.99的格主...怎麼您和相遇之人﹐包含狗狗,都愛搞笑和笑﹖
2012/11/29 13:41

瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-11-30 16:24 回覆:
有主人與沒有主人是有相當大的差別!
牛與豬都是被養來做食物的。最後的結局大多是進屠宰場!
$2.99很可能是拍賣場上牛的起價。
狗貓是寵物,被買來時有價,進了家門後就無價了!
主人找到失去的愛狗與迷路的小狗看到主人一樣都是欣喜若狂。
難怪連狗都笑了! 

* 六月 *
等級:8
留言加入好友
Hi !瓜牛
2012/11/29 10:20

哈哈!我也想問有關$2.99,結果被藍大妹子先問走了,我還想是不是要「拍賣」瓜牛呢。

那隻狗很像一隻漫畫「家有賤狗」中的狗耶。

瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-11-30 15:41 回覆:

謝謝你的妙思,如果真要拍賣瓜牛,起價就定在$2.99吧!

經過谷哥查詢,去看了幾集「家有賤狗」的卡通。
那狗還真像這走丟的狗呢! 


牛仔3號
等級:8
留言加入好友
三則日記
2012/11/27 18:45
本以為birthday odds的會是還了小狗後去認養一隻小野豬呢
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-11-29 07:52 回覆:

啊,你回應的標題“三則日記”提醒了我在6/5那天清早跟小牛在雲霧中開飛機的“此景只應天上有”的經歷。看來還要另寫一文來描述那奇景!

家中已經養了小貓,因怕養了狗會跟貓打架而沒再養其實更受歡迎的狗了。
養豬倒是從來沒想過。女兒倒是想要養馬,還跟我到鄰近牧場去看馬好幾次呢! 


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
這首歌
2012/11/27 18:32

雖不是基督徒,

這首台語歌,

聽了兩三遍,

實在很好聽。


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-11-29 07:40 回覆:
在台灣長大的人,即使母語不是台語也會對台語有親切感!

更何況這首歌的歌詞很感人唱的又好聽!

很高興你喜歡這首歌,希望你能認識並接受耶穌為主!

天涯孤鴻 (蔬果之美)
等級:8
留言加入好友
野豬成群出沒
2012/11/27 11:35
以前住在鄉下也是有野豬出沒,不但搗毀花圃,而且把根球類的花刨起來吃掉,它們長得很醜,很怕它們的。
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-11-29 07:33 回覆:
這幾天太陽下山後到河堤散步時都會看到鹿兒們及野豬。
小野豬非常可愛。若能從小養在家裡可以成為寵物的!
但是它們一旦放到野外,它們非常快就成為野獸了!
一位老美朋友住在州立公園邊,那兒的居民委員會沒有太多的規矩。
就是那麼一條--不准養豬! 
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁