網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Welcome to Houston 林書豪!
2012/07/06 15:00:29瀏覽8389|回應30|推薦131

7月4日美國獨立紀念日那天早晨11點多送小蜜蜂到機場。因為下午3點還要接機,就在那兒使用電腦及在附近吃午飯及逛書店(市立圖書館因國慶而關了)。3點不到就回到了機場去等這一對由休士頓去中國宣道十幾年的夫婦。



這天機場進出的人並不多。那時C航站的出口沒有幾個人。看管出口的TSA人員剛換完班就看到一位面孔非常熟悉的人走出來。仔細一看,那不就是前幾個月在NBA大紅特紅的林書豪嗎?整個出口就只有他和我在那兒!他兩耳塞了耳機低著頭看著手機走出來。我怕認錯了人,就問他是不是Jeremy Lin。他點點頭看著我沒說話,我想和他合照卻找不到人幫忙。他搖搖頭說得走了,就往電梯方向走去。我在他下樓前照了他的背影↑及側影↓。

因為C航站還有另外兩處可以下到拿行李的那一層樓,我也下到提取行李處。首先遇到我們教會一位弟兄,他來接姊姊及外甥女。沒想到她們是由林書豪所在的紐約來休士頓度假,林書豪那時站在沒有人的一個角落低頭看手機,似乎要避開人們的注意。我知道Jeremy對小孩子很客氣,就建議這姊妹帶著她那5,6歲的女兒去找他合照。結果他答應了,可惜背光,照出來的效果不太好。後來火箭隊來的幾位白人及一位攝影師與Jeremy談了幾句話後就往外走,那攝影機鏡頭一直對著他,但林書豪卻低著頭看手機跟著火箭隊的工作人員走出航站。他那個樣子很像小牛在公眾場所的表現 - 不愛出風頭。我家小牛不喜歡別人替他照相,總要低頭或轉過身去。那篇“忘了我在哪!”的文章中就有兩張小牛背影的相片。大家都看過林書豪的影片或相片,這張背影可是很難得見到的吧!

幾年前,一位客戶的大樓就在火箭隊超級中鋒姚明爸爸開的餐廳附近。新聞報導那餐廳快要開張了,我就順道去看一看。以前在球場上看過姚明打球,由上往下看不覺得他多高。也許場上的人都很高也就不覺得特別。那天我下了車,正好碰到將近兩米三的姚明由老爸的店裏面走出來擦身而過,他那高度使我接近六尺的身軀也只得仰頭注目!姚明那得天獨厚的身高是可遇不可求。然而Jeremy一米九的身高就沒有那麼特別。我跟他對話時毫無壓力感!姚明及林書豪遇到我時都沒有笑,但是總覺得Jeremy的親和力高多了。昨天下午小牛告訴我說林書豪已同意休士頓火箭隊的合約條件,但是老東家紐約「尼克」在3天內會跟進。球隊選秀的過程可能還會來來回回的一陣子,不過休士頓的華人,基督徒及許多Jeremy的粉絲都很希望他能夠來替火箭隊效力。很可惜那天忘了跟林弟兄說 - Welcome to Houston!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7/19 後記:最新消息:尼克隊已經放棄與火箭隊爭取林書豪。明天7/20(NASA1969首次登陸月球記念日)Jeremy將與火箭隊簽約。火箭隊讓林書豪保留去年在本隊時的7號球衣。7號一般都被稱為幸運號碼!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sparky747&aid=6605085

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

黃彥琳~~ 華府櫻海浪漫行
等級:8
留言加入好友
遇見球星
2012/07/07 11:33
沒有請他簽個名?
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 13:43 回覆:

這使我想起有次在西雅圖機場遇到多年沒見面Iowa團契的弟兄。
    機場(馬上)相遇無紙筆!
    憑君傳語報平安!

在這e世代,我的口袋真是沒有紙與筆呢! 


NAPA
等級:8
留言加入好友
都是弟兄
2012/07/07 09:20
怎不大力擁抱,彼此祝福?
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 13:38 回覆:
哈哈,我是好想給他個熊抱呢!
只是區區瓜牛沒人認識,怕Jeremy小弟見怪呢!
若是熟了,再補個大力擁抱吧!

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
巧遇
2012/07/07 08:51

您好眼力一眼就認出耳熟能詳的名人

我常常是視若無睹

即使天王級的人物與我擦身而過

我常常是渾然不覺的就錯過機會了


the dreamer girl~~ 最新作品:



小麥蔥麵包
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 13:34 回覆:

哈哈,您真謙虛!
其實我也沒有天大的本事!
那出口也只有一般住家大門的寬度。
Jeremy走出來,幾乎就是插身而過。
我在真情俱樂部看過訪問他及媽媽的節目,
更在NBA賽季七連勝時幾乎天天收到親朋好友寄來的精彩片段。
若認不出他來,那才怪呢!


* 六月 *
等級:8
留言加入好友
林書豪
2012/07/07 08:41

呵呵!這背影照+側影=如假包換的林書豪

有天大概要與朱自清那篇「背影」同享盛名了

真的很難得耶

瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 13:23 回覆:
要能寫出朱自清那等級的文章還得六月姊出馬呢!
我啊,只希望Jeremy能保持單純。讓他的背影清純!

牧谷(Pokemon總動員)
等級:8
留言加入好友
高價版权
2012/07/07 08:24

當時要用video或机関槍掃射

事後再慢慢從中萃取

斬獲會更豐


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 13:17 回覆:
哈哈,牧谷兄傾囊教授秘訣!
下次去機場會把相機也一同帶去!
一手iPhone一手相機,左右開弓,更勝狗仔隊!微笑

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
如果
2012/07/07 07:50

有一天我走到哪裡也像林書豪一樣,到處有人暗中注意,是煩惱痛苦?還是高興喜悅?

我想一定很痛苦。


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 13:10 回覆:
人們需要平衡的生活。沒有人喜歡永遠被冷落,也沒有人喜歡整天被人關注。
過多與不及都不好。能有好友體貼的相處是最好不過的了!
照著聖經原則及聖靈的帶領成為Peace Maker!
婚姻與家庭生活該是最好的環境。經營得當,該是最能享受人生的地方!
經營不得當,天堂就會變地獄! 

新天新地
等級:8
留言加入好友
很幸運!
2012/07/07 07:29
千萬人中 , 就給瓜牛哥遇見 , 真是幸運中的人 , 有沒有說: 弟兄 , 我們常常在禱告忠紀念你啊?  這樣說 , 書豪弟兄就更喜樂嘍!
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 12:57 回覆:

我有幸遇見Jeremy可惜那天沒有智慧的言語!
我們應該為他下一季禱告,讓主能繼續使用他榮耀神!
有了真實的代禱,我們見了他就能自然的告訴他我們常為他禱告!

可惜沒有早早的得到如此的啟示,1994年時見到Bill Clinton時
就該告訴他箴言二十一章1,2節。或許他有了敬畏神的心就避過了
1997年給仇敵留地步的光景!


客旅貞吟
等級:8
留言加入好友
使命
2012/07/07 05:16

要在那裡打球﹐ 或參與那個球隊﹐ 現在也不是林書豪自己可以自主的了﹐ 畢竟他是’有主‘的人大笑


瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 12:29 回覆:
的確,Jeremy的前途在主人的手中。
他自己也很清楚這一點!
就如樓上姊妹所言,我們該為他禱告! 

weiba
等級:7
留言加入好友
錯失機會
2012/07/07 03:40
真嘔~   那麼難得的機緣   這ㄍ接骨眼上  竟然找不到一位路人甲幫忙拍照痛哭
瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 12:27 回覆:
本來心中是有些惋惜!
但是看到幾位弟兄姊妹的回應,我應該告訴他我們關心他,為他禱告。
然後給他一個熊抱! 

Apple *
等級:8
留言加入好友
Lin
2012/07/07 03:02

我今早也看到新聞; 現在找不到了.

休士頓給林四年$29M. 但是其中$20M是後兩年的薪水.

現在就看尼克隊給什麼樣的offer.

錢不是唯一; 但是一定是重要考慮因素.

Apple

 

瓜牛 - 陸戰隊日記(sparky747) 於 2012-07-07 12:24 回覆:
新聞報導說尼克隊準備留下Jeremy而不惜重金去match火箭隊的offer!
不過就如樓上的姊妹所言,他是“有主”的人,前途在“主人”手中! 
頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁