網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
郡上八幡。宗祇水。吉田川畔看釣魚
2020/05/22 21:17:10瀏覽1255|回應2|推薦70

高山市名古屋的中途休憩點,我們選擇了郡上八幡這個仿真食品模型的生產地中心。

如果不是那年跟團到過這裡,也遇到不少團體遊客在這走逛,走在這沒什麼車,也沒什麼遊客,古意盎然的老街上,一定會有千里迢迢到此一遊的遊客就只有我們的錯覺!

櫻間見屋肉桂玉旁的小斜坡往下走,不一會兒就會見到郡上八幡名景宗祇水。聽說當初在選天下百水名選時,這裡可是第一個被選上的,是名水百選第一號!

宗祇水小駄良川所湧出的泉水,因詩歌名匠「飯尾宗祇」而得名,據說他在郡上八幡停留時,十分愛飲用此水。

宗祇水自古以來用於生活用水,每段的用途不同,第1段是飲用水、第2為洗米水、第3段用於洗蔬菜水果,也就是愈後面的水越不乾淨

雖是名水,不過,兩次到訪,偽青年都沒膽飲用!

只是對古人懂得如此節約用水感到敬佩!

(上圖:2014年拍,四周光禿禿的。)

2014北陸雪紛飛。郡上八幡古街快走趣http://blog.udn.com/shiquan/12198875

宗祇水旁跨越小駄良川清水橋,鮮豔的紅,上回到訪時,就比較吸引偽青年的目光。

這回除了能站在橋上聽潺潺的流水聲,欣賞沿著小馱良川搭建的民居,感受綠意環繞,甚至能走到橋的另一頭,中河原公園,在吉田川畔看釣鮎。

!果然這種不要有太多觀光客,能享受輕鬆寧靜的地區,偽青年比較佮意。

吉田川畔停了不少車子,有不少釣客站在流水中努力,難道這是當地居民熱衷的活動嗎?

哇!那是什麼聲音?

常說眼睛不好的偽青年竟能看到在對岸建築頂樓休息的金鷹!

光是這樣,就覺得這個停留非常值得囉!

接下來,總是說方向感極差的偽青年竟憑印象當起臨時導遊,帶團員們到いがわ小径看魚,真是件想來就會嘴角上揚的樂事啊!

網路文章

『岐阜 郡上』日歸小旅行城下町散策!感受小京都的悠閒時光

https://matcha-jp.com/tw/4167

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiquan&aid=136484602

 回應文章

盹龜雞~ 日環蝕風靡台灣
等級:8
留言加入好友
2020/06/01 19:13

看過 夢遊寰宇  "京都鴨川賞鷹" 印象很深刻 ,寬心老師的吉田川 建築頂上的金鷹 勾起這項記憶 。

而我們只有 有機食料豐富的基隆港,和屏科大 和屏東縣政府護持, 才見得到老鷹(黑鳶) 。 日本果然比我們進步。

寬心(shiquan) 於 2020-06-01 19:45 回覆:

謝謝姐姐帶偽青年回味了鴨川的美!

那天見到金鷹的歡喜,記憶猶新,總覺得在花朋友後,好像也慢慢要開始認識鳥朋友了啊!

這得歸功於城邦這個網海呢!

游來游去,雖然對眼睛不太好,可是,真的挺有收穫的啊!

走到河的另一頭拍....

天啊!原來釣鯰這麼熱門,那金鷹是在等魚上鉤嗎?守口如瓶


Olivia隨心所欲
等級:8
留言加入好友
2020/05/23 09:31
記得當初爬文時,有把它列入考慮,但好像交通得花點時間,放棄了無奈
寬心(shiquan) 於 2020-05-24 16:28 回覆:

還記得出發前爬文看到這篇https://journey.tw/minoshiryoukan/

偽青年問:要去美濃嗎?我可以當你們的攝影師!

結果,沒人理我!大笑

想也知道

因為,偽青年也不是那種會為了體驗和服就決定旅遊地的人!害羞

順路的另一個知道的點,就是郡上八幡囉!

在那裏,有見到整團的日本老公公老婆婆,想像以後出遊的狀況懷疑

離去前,見到一兩團台灣遊客,想起那年的自己大笑