網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2017梅玉姐妹京都遊記1~出發到京都
2017/07/16 08:00:00瀏覽2476|回應1|推薦30

玉爸雖然常到國外出差,但卻還沒機會去日本,而玉媽自覺很久沒去日本玩,所以很想全家去日本旅遊,既然約阿公阿媽陪玉一起出遊,shine當然就二話不說;梅媽當然也想帶梅姐一起去囉! shine本來期盼既然去京都,不如就選在4月初去賞櫻花,卻彼時機票及飯店都偏貴且難訂,後來大家都覺得帶小孩出遊,風景雖重要但不需擺第一,所以後來就敲定5/29出發…..

  候機時在二航廈開始吃吃喝喝,梅玉姐妹其實就很開心囉!

  有女兒及女婿規劃行程,買機票訂飯店都幫忙處理好,shine其實就是參加自由行的團,還可要求最想去哪,想吃什麼,感覺還蠻幸福ㄝ! 

  台灣黑熊好雄偉 

  兩小熊很合作的拍照 

  第二次全家出遊,梅玉姐妹都知道規矩,所以不用多說,當然推車還是需要帶著走……..

  JAL的窗戶很科技現代化,根本不需要窗簾,自動變色很新穎,到大阪上空時,shine也在高空來欣賞一下大阪海岸線。

大阪海岸空拍照

  大阪海岸空拍照 

 

  玉的日本初體驗,在飛機上表現優異(自己乖乖看卡通和吃飛機餐),最後還自己睡著;跟媽媽在飛機上去廁所時遇到亂流,還直說刺激ㄝ! 

 

下飛機後,在關西機場梅玉姐妹馬上來杯日本限定草莓冰! 

玉爸雖然首次到日本,不過購票找路還是很行。在關西空港購2haruka +ICOCA卡,3haruka;而我們原先的3ICOCA卡加值即可。

 

  從關西機場到京都的交通方式,搭乘快速的直達車~關空特快列車「HARUKA」號(特急はるか),約75分鐘,可說是最舒適與快捷的交通方式;中途會停靠天王寺、新大阪,就抵達京都。  

  抵達京都車站啦!

 

shine和梅媽都很喜歡京都的日本氣息。

 

  玉爸說: 便當控2人組看到便當櫃非常開心…..

  日本建築大師 原廣司 在設計京都車站時,綜合建築師設計的理念以及原本建造的三個目標~更新公共交通網的系統,滿足旅客的需求,提升京都的整體形象,成就了這個現代化的京都車站。 

 

  玉家首次到京都車站,當然要特別留影。 

  從車站觀看京都塔 

已經是日本時間6:22,難怪夕陽都來歡迎我們的京都遊! 

  住宿的(cam Pana Vessel Hotel)Vessel賓館坎帕納京都五條,距離地鐵京都站約6分鐘的火車車程,或距離五條站3號出口約1分鐘的步行路程。附近該有的和服、超市、便利超商、飯館、地鐵、公車、藥妝店、百元便利店、麥當勞~應有盡有!!!梅媽找住宿時,為了W喜歡泡湯,cam Pana還有大浴池,每晚我們母女5人都一起泡湯,真是很有趣ㄝ!

  入住後本想到京都車站走走逛逛,老弱婦孺團沒走多遠就放棄啦!結果就選在對面的蕎麥麵店用餐。 

吃蕎麥麵梅玉姐妹還一直看師傅揉麵團,晚餐大家吃得挺開心的…..

 

 

  菜餚shine忘記點什麼,反正是日本餐食….  

 

  晚餐後附近走走,看到有明天要穿和服的夢館,藥妝店感覺似乎很好買,留待他日再來吧!

 

  最後先回飯店旁的7-11讓梅玉姐妹買個零食解饞,飯店用餐區的飲料客人可以隨便取用,感覺很不錯。時候不早我們趕緊去泡湯休息,畢竟這天少了1個小時ㄝ!~待續~

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shine016&aid=105962340

 回應文章

阿凱撿骨
2018/01/30 16:28
感謝你的分享XDD(u98cyca@gmail.com)