網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
把你小孩關起來試試!
2020/07/10 17:01:11瀏覽1951|回應4|推薦43

我不懂耶!為什麼總有人喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上。

根據媒體報導,三立總經理將打造一家高檔景觀飯店,用珍稀動物當攬客法寶。一隻長頸鹿一千萬元,要買個廿隻;還要買三隻大象。他打算將這些大型動物如斑馬、羚羊放在飯店周邊,打造成世界最大玻璃動植物樂園,遊客邊喝咖啡,伸手就能餵食窗外的草食動物。

是!你很快樂、小朋友很快樂、飯店客人很快樂,你有沒有問問長頸鹿快不快樂?大象快不快樂?

有人會說貝勒爺愛唱高調,那木柵動物園怎辦?頑皮世界怎麼辦?

我早說過了,我就不贊成蓋什麼動物園、海生館,我每次去花蓮海洋公園聽到海獅的叫聲都極其不忍,因為牠們的頭始終擺向海洋的那一端,那兒有牠的親人,夫妻、父母或子女...人類為什麼要讓牠們分離?

別跟我扯什麼教育、保護、研究,那是人類的藉口,把你的小孩關在籠子裡兩天試試!

大選期間我放生了一隻白頭翁被1450罵了個臭頭,一禮拜湧入40萬大軍圍剿。我自己也養鳥,養大了、訓練好了,我絕對放飛,牠們要的不是人類的愛,牠們屬於天空、動物屬於曠野、人類屬於人群、我屬於我老婆......。

飯店蓋好我勸大家別去,上禮拜才有四隻浣熊遭餐廳虐待不是嗎?你吃得下飯?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=142496295

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/07/12 00:29
長頸鹿?拿來望飛彈嗎?

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
2020/07/12 00:17

故鄉仍在遙遠的地方糾纏

和戰未卜

避難的

飛禽走獸

安靜無聲

隻隻優雅地注目揣摩

在這新興棲息地的謀生方式

格主案:黃吉川《我們》頁77。飛禽走獸走入自然博物館的姿態,一定是以標本的樣態加入的。在這新興的棲息地存在,被人類標榜為學術的、教育的崇高目標。自然博物館內的飛禽走獸,牠們在原野上的戰爭已經結束,陪伴牠們的是恆溫恆濕的新世界,迎來大大小小人類的品評。



2020/07/11 07:07

養狗養貓其實也是

 

放生? 別成 放死 啊 !

 

也別成 放生埃及聖環 , 或 放生八哥 , 放生福壽螺 

 

爺 ! 您懂的 !!


安心
等級:8
留言加入好友
2020/07/10 19:19
野生動物當然應該在野外,現在有很多人在促成解放動物園,抵制馬戲團、海生園動物表演、景點動物表演及載客了!

本報2016年10月14日綜合外電報導,姜唯編譯;蔡麗伶審校
大型旅遊網站TripAdvisor近日公布「禁止接觸野生動物」政策,將不再銷售可以接觸野生和瀕危動物的景點門票,特別是包含騎大象、與海豚共游、摸老虎等民間團體長期遊說抵制的活動,讓不少動福與保育團體同聲讚好。