網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
宋美齡長壽之道
2020/07/01 22:47:14瀏覽2547|回應3|推薦42

一般女人年過50,皮膚定會開始起皺、嗓門變粗、腰圍增加、肚子突出、雙乳下垂...然而,影響中國半世紀的宋氏三姊妹活得都長、也活得挺有勁,尤其是蔣夫人宋美齡,60多歲時,仍然身材適中,體重始終保持50公斤左右。她的肌膚依然白淨,柔軟潤澤,青春煥發,光彩照人。傳說宋美齡喜用人奶洗澡,她又不是慈禧太后,這項傳聞純屬扯蛋!最近大陸盛傳宋氏姐妹們的不老祕聞,特稍來瞧瞧:

絕招一:虔誠的信仰、閱讀、書畫

根據「女人潮」報導,宋美齡是一位虔誠的基督徒,這也是她的抗老保養處方之一。信仰是一服良藥,一個人的健康包括生理、心理方面,而這兩者是互相關連的。老蔣當初為了追她,在丈母娘面前跟著信了教,老蔣活到89歲,也算長壽;另外,張學良跟二奶趙四小姐也信教,張學良還活到101歲。信基督教能長壽,看來我也要常跑跑教堂了。張學良還有裸睡的習慣,我也喜歡光屁股睡覺,試試看能不能超越他活到102歲。

閱讀書刊是宋美齡長年的習慣,她天天必翻閱紐約各大英文報紙。空閒時就畫畫圖、寫寫字。她還拜師學西洋畫、國畫,由於研習繪畫必須精神集中,雜念盡除,使得全身血氣通暢,因此,體內各部分性能都得到調整,有人大腦的神經系統獲得平衡,有效地促進血液迴圈和新陳代謝。我也喜歡舞文弄墨,看來沒有106,也能活個夠本!

絕招二:喝茶

宋美齡留洋,喜歡喝咖啡;她也愛喝茶,喝茶是一門高深的學問,喝茶能夠讓人越活越年輕,思維越活越成熟。更重要的是,喝茶能夠調理腸胃,幫助人體內排除毒素。宋美齡有兩種病,一是哮喘,一是皮膚病,但就靠喝茶,這些毛病都漸漸好轉,終至根除;老蔣是不喝咖啡、不喝茶的,所以儘管活得長,卻比不上夫人。

絕招三:戒煙

宋美齡是老菸槍,在台灣時,老蔣還在日月潭蓋了個烤菸廠,特別為她量身訂做她喜歡抽的大陸烤菸。老蔣屢次勸她戒煙,都未戒成,蔣介石往生以後,她才下定決心把吸了60多年的煙戒掉。

不可否認,戒煙的確能延年益壽;蔣夫人也喜小酌幾杯,由於葡萄在發酵的過程中,開釋出大量抗氧化物,對身體降康有益,她的長壽也就不足為奇了。

看來蔣夫人的長壽秘方並不難,只要照著實施就行了。我再狗尾續貂一下:戒菸、喝酒、喝茶、唸書、畫畫、寫部落格….包你長壽;我也信教,而且信兩種教:「不比較」、「不計較」。

怎麼樣,想加入長壽一族?跟我睡覺去,不,跟我信教去!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=140838532

 回應文章

狐禪
等級:4
留言加入好友
2020/07/02 11:25
他沒吃素吧。

點解
2020/07/02 07:28

老蔣夫人有遠見,比老小蔣日記還早跑去美國過日子,死在美國,葬在美國.

旗下婦聯會的財務帳和一些大大官夫人,也躲去美國.

 

評ˋ: 不是中國人嗎?怎跑去美國落腳啦?

 

不像小蔣夫人,人單影薄,回不去俄國,只能陪著在大溪頭寮.


光復
等級:8
留言加入好友
2020/07/02 04:18

心大善