網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人間真有愛情奇緣?
2018/12/25 22:08:02瀏覽2709|回應19|推薦39

每年耶誕節,東森洋片台都會播放一系列攸關耶誕節的影片,播出次數最多的要屬「曼哈頓奇緣Enchanted」,看了不下8百遍,但就是捨不得放下不看。就跟看「羅馬假期」一樣,每當葛雷哥萊畢克把手伸進「真理之口」把奧黛麗赫本嚇一跳,那場景百看不厭,多希望也有個傻女孩那樣對我。

浪漫到不行的電影,好萊塢果真是夢工廠,每次、每次都要鑽進觀眾心裡面去。

明知是杜撰的故事、明知是編織出來的浪漫情節,偏偏就是有人要為之陶醉,包括我這個情海走過來的浪蕩子。

它讓人相信,不管如何,世間真的有所謂的愛情「奇蹟」,屬於你的,你躲也躲不掉;不屬於你的,也強求不來。

「奇蹟」也許就在你跟她相識的一瞬間,也許是一個小動作,也許是一句話,就能把你的心緊緊套牢。

男主角本來已經有個論及婚嫁的女友,偏偏遇上仙女下凡,短短數日,他心裡換了個人;

相識只一天的王子和公主,以為彼此是天作之合,陰錯陽差地先後來到人間,卻互相找到彼此的真愛,而不是原先認定的那樣。

我喜歡那個王子,看起來傻傻的,但他找尋公主的艱辛過程令人動容;我喜歡那單親爸爸,他也傻傻的不知道真愛其實就在身邊。

我也傻傻的,居然相信公主不一定非嫁給王子不可。癩蝦蟆有時做做白日夢可以,認真了你就犯傻了。

So Close

曼哈頓情緣-電影原聲帶

Jon McLaughlin

You’re in my arms

And all the world is gone

The music playing on for only two

So close together

And when I’m with you

So close to feeling alive

A life goes by

Romantic dreams will stop

So I bid mine goodbye and never knew

So close was waiting, waiting here with you

And now forever I know

All that I wanted to hold you

So close

So close to reaching that famous happy end

Almost believing this was not pretend

Now you’re beside me and look how far we’ve come

So far we are so close

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=122554427

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小青蛙
2018/12/26 23:33
偶怎麼搜尋不到李日文
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-12-27 00:03 回覆:
ㄇ一ㄣˊ

小青蛙
2018/12/26 22:57
對不起!偶誤會貝勒爺了!72小時快過了,可以加回好友嗎?
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-12-26 23:01 回覆:
度日如年。

臭妃
2018/12/26 22:40
貝勒爺愛小天使,偶自殺!
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-12-26 23:00 回覆:
妳不愛偶!

阿拉伯國王
2018/12/26 19:35
我啦!我啦!年紀大又不犯法,但要有錢,本王有油田,大把大把的鈔票,涓涓配我就對的啦!

老蓋仙三
推這篇好文
2018/12/26 19:24

貝勒爺帝ㄦ美少女不錯 理性 節減 閒匯 單純 會做蠻頭和面苞 應該選來當皇后

帝ㄦ眼光很高 應該看不上板主的 黑冷沒重性慾 和板主很搭 Fox想


 

俄羅斯王子
藍藍別計妬
2018/12/26 18:11
捐捐是我的 捐捐是萬人迷 我一輩子堅貞愛她 李老伯別跟我搶 我才是她的最愛

高富帥
2018/12/26 15:22
涓涓~希望妳沒受到傷害!花心貝勒爺不懂得珍惜妳,我會在FB 默默地關注好友妳!

黑冷小姐
等級:7
留言加入好友
2018/12/26 09:57
瘋人院門沒關好?
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲

母后皇太後
.
2018/12/26 09:50
俺以為小貝樂應該要去追下珍珠小妹妹、她很會寫、很有耐力、很愛中國人.....你們很速配

 Fox想

黑月婢女
.
2018/12/26 09:31

貝勒爺珍珠皇貴扉傾國傾城!

黑月心裡明白💔……心碎一地

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁