網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
綠營籓鎮造反!
2018/01/13 01:18:54瀏覽2548|回應17|推薦51

北部天氣冷支支,南部選情熱烘烘,陳菊的閨密劉世芳投下震撼彈,宣布退出高雄市長初選,也就是老娘不陪你們玩了!

籌畫了兩年,不只吧!從陳菊當市長開始,便一直提拔她這位左右手,劉世芳介入的也夠深、夠地道,也可以說劉世芳就是陳菊的分身,有地下市長之稱。

當然啦!以花媽陳菊在民進黨中的地位,政壇幾位重量級人物很少能及,連總統蔡英文對她都敬畏三分;賴清德進京組閣,賴神第一個感謝的竟是陳菊,可見陳菊不僅是南霸天,更是喊水結凍、說話極具分量的大老級人物。

可惜啊可惜!機關算盡,也會有凸槌的一天。陳菊高雄市長的任期將屆,蔡英文的民調如此低靡,2020江山誰屬還不一定,陳菊可以暫時賦閒,高雄市卻不能一日無主,陳其邁、管碧玲、趙天麟、林岱樺,人人有機會,個個無把握,撂倒一個是一個,當然不願見花媽獨厚劉世芳一人。

我佩服民進黨的地方就在這,陳菊沒料到事情會搞到如此嚴重,等於說是驕兵悍將都起來了,已嚴重威脅到自己的聲望和地位,劉世芳何其聰明,當然只好斷尾求生,為主子解套。其他四位眼看花媽做了如許大的犧牲,未來的選戰儘管仍會廝殺激烈,當也不至刀刀見骨,遭致破壞團結之惡名,因為老百姓會看。

反觀國民黨這廂,當然也是各擁其主殺到眼紅,然一旦己方主子失利,底下人便怨聲載道,拒投、罷投、廢投,繼續杯葛到底,連勝文不就這樣嗎?丁守中不也這樣嗎?柱柱姊、朱立倫,哪一個不遭致同樣的下場?打敗自己的不是敵人,是自己同志。

好容易有一個共主出來,閒話又紛至沓來,什麼嘴上無毛啦!家世拖累啦!不聯手對外,專扯自家人後腿,國民黨敗亡真的毋須敵人!

蘇貞昌很會衝吧!謝長廷夠奸巧吧!他們服氣一個不長鬍鬚、不穿裙子、沒有資歷的後輩娘們領導?沒辦法!黨機器這麼走出來的就只好遵從,遊戲規則是這麼訂的,認賭服輸麼!

為什麼民進黨可以團結,國民黨不行?國民黨各個山頭,你們到底在ㄍㄧㄥ什麼?!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=romeolee&aid=109912552

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

呆丸哈哈哈
2018/01/14 14:22

像一群狗的政黨 (下)

黨外時代及民進黨建黨初期,綠營屬社運型的政治團體,選舉就等於政治運動,民眾無條件支持;那時候支持者為了政治目標,就算運動型政黨犯了錯誤,民眾還是一樣支持。目前民進黨已不屬運動型政黨,與中國國民黨的同質性相當高,民眾並不再無條件支持;這一點民進黨似乎沒有警覺到。
除了民進黨會以台灣為中心看世界、中國國民黨則以中國為中心這一項區別外,民進黨與中國國民黨已經沒有太大差異。當年中國國民黨因重組政治版圖而內鬥,造成支持者被民進黨吸收;今日民進黨出現「狗」的習性,選民有興趣繼續支持這一群「狗」嗎?
最離譜的是:支持民進黨的意見領袖或媒體,看到「群狗互咬」,不只沒有加以譴責,還爭相巴結,又是一群「狗奴才」。

貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-01-16 03:21 回覆:
分析極是!

呆丸哈哈哈
2018/01/14 14:14

像一群狗的政黨 (上)
2017-12-22 民報 陳茂雄(國立中山大學退休教授、前建國黨決策委員)

有人形容:中國國民黨像一群豬,主人灑下飼料之後,大家平靜地分享;相對的,民進黨像一群狗,看到地上有一塊骨頭,第一隻看到的狗叼了骨頭就跑,其他群狗就追,最後形成狗咬狗。顯然的,豬是可以共享資源,狗就很難。
中國國民黨的特色是可以共享資源。在該政黨獲得豐富的資源時,大家分享,因而形成「利益共同體」;基於這種特性,對於大選,該黨只可能小輸,不會崩盤。直到馬英九當家時,所有情勢改觀,他讓利益共同體瓦解。馬英九寡頭領導,非馬系人馬不能參與分配資源,加上當時出現大量傾中的「郭冠英」們,讓台灣人灰心,造成該黨解體。
事實上在九合一選舉時,中國國民黨就出現崩盤的跡象,馬英九還繼續鬥爭,才造成該黨「倒店」。民進黨能夠完全執政,不是該黨實力強,而是靠馬英九瓦解中國國民黨。若沒有馬英九,中國國民黨只可能小輸,卻會大贏,就算意外失去政權,也會很快地取回來;因為民進黨獲得資源後,這一群「狗」必定互咬,很快的會再度失去政權。
高雄市長民進黨候選人的初選真的讓人「嘆為觀止」,由於大家公認民進黨初選過關就等於當選,造成各個候選人都將精力放在初選。由於在高雄的政治版圖太大,民進黨立刻顯現出「狗」的個性互咬。最妙的是:大家都喊團結,卻一面喊一面出招,喊得越響的人鬥得越狠。這一群「狗」還不知道,他們未必能吃到肉。
這一群「狗」忘了他們的政治版圖如何獲得的。以前高雄市(沒包括高雄縣)是中國國民黨的票倉,當年張俊雄與吳敦義競選市長時就輸了九萬多票。到謝長廷參選時,氣勢也拉不上來,選情並沒有比張俊雄高明,代表民進黨在高雄能發展的空間有限;後來出現「變天」,是因為在選前白冰冰的錄影,使市民嚴重「倒彈」,導致吳敦義的氣勢瓦解,謝長廷才險勝。
謝長廷執政後,雖然使高雄變成另一個世界,還是不能扭轉大局。後來版圖變色,是因為中國國民黨掌控傳統樁腳的陳、王、朱三大家族退出政壇,該黨的立委為繼承政治版圖而火拚;民進黨年輕世代藉機經營政治版圖,收編了中國國民黨的樁腳,才會出現目前的局勢。依中國國民黨的習性,雖然內鬥難免,但還是會妥協,所以氣勢相當強;若不是三大家族退出政壇,就沒有政治版圖重組的問題,也不會出現內鬥,民進黨現在還在一邊「涼快」。
中國國民黨三大家族退出政壇,造成政治版圖重組而內鬥,民進黨才有機會取得大部分政治版圖;只是「狗」改不了吃屎,安定了幾年,就開始鬥得天昏地暗,充分顯現出只能共患難、不能同享福的習性。更嚴重的,由於政治版圖穩定,難免出現傲慢的態度,認為選民會無條件支持他們,事實上錯得離譜。


scchang
等級:7
留言加入好友
2018/01/14 07:14
我常去高雄,高雄的確不錯,路大、人少,只要空氣還行,就隨時可在馬路上自由行。但除了到旗津晨泳、科工館看3D電影,去幾次後就真沒地方可去了。
貝勒爺(李旼)(romeolee) 於 2018-01-15 08:00 回覆:
西子灣、蓮池潭、旗津砲台…都是我帶陸客常去的地方。要人對啦!跟我心愛的小領隊去,哪都漂亮。

娃娃臉
2018/01/13 16:22
老家在高雄
高雄現在很不錯
很有大城市的樣子
南部人至少我家族大多是深綠
國民黨要選贏,很難。
韓國瑜我喜歡,但也難呀~

柯P
2018/01/13 11:30
現在偶可是北霸天, 偶要為臺灣的中國人擋子彈, 柯P偶要作臺灣的第一任特首!


2018/01/13 09:13
鹿鼎記之海大富 : 雞雞 !

8
2018/01/13 09:08

為什麼民進黨可以團結,國民黨不行?

>

一團子的結

"哪一個沒拿我爸的錢?"

有欲則剛

國民黨不倒 就是讓民進黨如此團結的最大能量



狐禪
等級:3
留言加入好友
2018/01/13 08:49
演員演戲是演給觀眾看的,還是演給導演看的?

企鵝王子
等級:7
留言加入好友
2018/01/13 08:29
貝勒爺~你說的沒錯~民進黨比國民黨強的地方就是黨內初選輸了~不管爽不爽就一致對外~國民黨就相反~輸了不是擺爛不輔選~就是扯後腿~甚至脫黨參選~~~

柯P
2018/01/13 07:33
柯P現在偶可是北霸天, 偶要為臺灣的中國人擋子彈, 柯P偶要作臺灣的第一任特首!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁