網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你若來台東3》琵琶湖單車步道
2006/10/27 11:37:35瀏覽2828|回應4|推薦44

是誰將她取名為「琵琶湖」,讓我想起「猶抱琵琶半遮面」的婉約女子,又有誰會不想看神秘面紗後的真面目呢?這一次幸運地在四下無人的正午時,窺見麗日艷陽穿透湖心,湖面泛著寶石般璀璨光澤,她似超級巨星,盛裝上陣發光發亮。又在人潮川流的傍晚時,發現湖水回歸內斂湛藍,對映青天白雲,眉月彎彎,她是小家碧玉,閉月羞花養在深閨。

琵琶湖單車步道位於台東海濱公園黑森林內,這裡有木麻黃純林綠蔭,遮住正午太陽的酷熱,徐徐海風不時吹拂林間小道,適合親子來此共騎。我以單車兜遊台東休閒森林公園與濱海公園大草原,卻被琵琶湖吸引離不開了!琵琶湖水源來自地下湧泉,蔓延過沙洲與海相通,透過潮汐漲跌和海水調節,不虞匱乏。

琵琶湖是非常容易親近地,不論是自下榻飯店騎乘免費單車到來,或隨性在濱海公園附近店家租輛自行車,順著海邊往北穿過大草原即可到達綠水橋入口,單車步道環繞琵琶湖而設,全長3.5公里,暑假期間總是吸引眾多大小遊客漫遊穿梭。一到黃昏,她又是台東市民最佳的健行運動場所,一時之間走路的人、踩單車的人充斥步道上,好不熱鬧!

向來對拍照取景具靈敏嗅覺的婚紗業者也來了,一對新人不但帶來喜氣,也使得快門按下的剎那,湖畔出現驚艷感覺。但他們並未在人群裡造成太多騷動,四通八達的步道動線,把人潮帶往更北邊的生態池,或防風林外的藍藍大海,甚至穿過台11號公路景觀隧道,卑南溪堤防旁的鷺鷥湖,周遊一圈回來,比較各串聯景點,不禁要說:若爾愛雲遊四方,我獨鍾愛琵琶湖邊。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=509575
 引用者清單(1)  
2006/11/30 09:41 【蝴蝶蘭的夢想花園】 好文分享

 回應文章

怡克納米斯
等級:8
留言加入好友
下回再去
2006/10/31 16:06
可惜了,這回時間太趕,下回再去!

Yvohan
等級:6
留言加入好友
下次也要去
2006/10/30 23:33
列入下次去花東騎單車的目的地之一

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
2006/10/27 16:55
呵,你想得很詩意...我則想是不是因為是琵琶型啦? or 外有琵琶名產??
活在當下,精采生活

茶花小屋
等級:8
留言加入好友
風景真美
2006/10/27 14:55

ggcrab你去台東玩了好幾天是不是


 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活