網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
通霄城北里花海,斑紋鷦鶯樂開唱
2009/12/27 20:57:39瀏覽1813|回應9|推薦63


抓住舞台,斑紋鷦鶯樂開唱

接近年終了,農委會台灣水果系列的新年月曆頗為搶手,詢問度非常高。若為了行銷台灣四季美麗的花卉,假如有關單位也來發行花曆,是不是也會讓攝花高手,「花」瘋的一群愛花人士競相追逐收藏呢?

觀賞0八年「通霄金果乳香花海」活動的記憶仍恍如昨日,0九年活動已然到來。雖不是游牧民族,一年四季逐花草而行,日子就在一下這個花展,一會兒那邊花開,萬紫千紅、時光花花地流逝去!


0九年「通霄心迎九九」造型圖案


0八年通霄城北「心型花田」圖案

引用文章 縣內旅遊》經典農村海角熱,花海通霄美過年

超級比一比,今年活動範圍與場地佈置,感覺不若去年,用心巧思也只集中在惟二的場地,有點辜負了整個福至興臨園區其餘美麗特色的農村風光。比較兩個年度主場地植栽所排列出來的愛心圖案,可知去年用色更為吸睛討喜,不知道從高鐵列車上欣賞的印象如何?


結伴冬遊花海,三人行行不行


城北花海濃春農村,尋國寶你在何方?

暨為綠肥植栽,又能兼顧美觀,過去農閒田地大面積以種植黃色的油菜最常見,如今多由農會提供種子,遍灑波斯菊來「粉嫩」兼「粉飾」大地。在花海意象吸引策動之下,加上有得吃又有得玩的活動行銷鼓吹,使勁讓遊客自願踏出家門!

我們惦念著去年福興里花田中腳裹紗布的國寶,第一個選擇到達相同的老地方,本期盼能再遇見使人會心一笑的舊友,可惜現場僅有鮮開波斯菊花田一畝。活動範圍未涵蓋這裡,少了人為設施和遊客足跡踏實,想必農民有了自己的考量。


福興里波斯菊花田,素顏原貌


福興里花田,花瓣撐起一樽金盞


「福至興臨」農業園區,花海正鮮開

主場開幕為期三天,請來縣內大學學生客串模特兒為活動造勢,炒熱喜慶氣氛。我們沒有在「通霄心迎九九」的圖案造型花田見她們「香豔」登場,反而在高鐵軌道另一側的向日葵田來個不期而遇,獨家拍攝倩影!

不過我們會留連這裡,實在是被新鳥友給黏住的。數量多又密集綻放的向日葵是引導下田的一個原因,發現斑紋鷦鶯群抓住舞台,開開心心地「去啦-去啦-」歌唱,則是這一趟物超所值精華所在!


花海代言模特兒,妝乎水水


小白淹沒在向日葵花海


城北花海斑紋鷦鶯喜相逢

斑紋鷦鶯小檔案
身長16─18cm,尾羽長,嘴黑色,眉斑不明顯,臉部褐色。留鳥,外觀近似平地常見的褐頭鷦鶯,喜歡攀棲於芒草莖,或穗上鳴唱,常發出《去啦!去啦》 的叫聲。主食芒草等葉片纖維,俗稱斑紋布袋鳥、芒噹丟仔。
引用資料 嘎嘎鳥園

斑紋鷦鶯頻繁起落,站上葵花花苞時,清亮地傳唱一段,長尾羽也隨著雀躍地高低搖擺,待目光流轉於她們身上,立馬墜落於葵花枝葉間,大玩躲迷藏的遊戲。開始時會好奇地凝視觀察對準她們的鏡頭,後來則是閃避之唯恐不及,躲迷藏越玩越起勁。

向日葵花田中聞聲辨位,玩鳥的同時也相同地被鳥玩。冬陽下一片溫暖金黃,深呼吸一口聞得到農村稻穗成熟的味道,屏息靜聽則耳中滿盈田野匯合的交響樂曲,直到驚擾靈魂的卡拉OK歌聲,石破天驚地自主辦單位的活動舞台傳來......

我們要聽美聲鷦鶯啦,不想聽穿腦的魔音啦!!!


由濃轉淡的漸層黃色譜


屏息靜聽,發自蜂翼的共鳴聲


執子之手與子偕老,伴郎伴娘成行


黃與綠,混亂的融洽協和


春蘭夏荷秋菊冬梅花海合影

**** **** **** **** **** **** **** **** ****
拉票!造勢!集氣!熱情支持的朋友們!!照過來!照過來!
感謝城邦眾好友誠意相挺,不斷賜票與ggcrab!!
【桐樂會】-桐花祕境全紀錄
《每日投票去!!》


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=3627014

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
花海
2010/03/20 12:53

數大就是美

太壯觀了


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-03-21 14:23 回覆:

用小小的鏡頭也可以框出數大的感覺。

模擬北海道太陽花一般的美感,用心就很美。


愛蝶
等級:8
留言加入好友
獨占一支春
2010/03/07 10:28

首張鷦鶯的照片讓我想到

"當日稍頭獨占一支春"

不知向日葵是春天開花?

還是秋?看到百花齊放只會想到春

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-03-08 17:03 回覆:

愛蝶詠春,不僅僅是百花齊放的季節。

葵花在四季如春的寶島,花開好像也不分季節呢,第一次種時花朵會大一些...


TT.
等級:8
留言加入好友
通霄城北里花海裡
2010/01/11 02:59

第一張>>>斑紋鷦鶯樂開唱的畫面真難得 !!

波斯粉菊仰天長望的嬌顏拍得真美 !!

還有時光飛逝得驚人,還記得好像才沒多久.....

纏紗布的國寶畫面...記憶也還猶新,就又再見通霄花海的年復一年...

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-01-11 08:42 回覆:

特值得大書特書的,和她初識在此絕妙場合,印象很難磨滅啦!

由於這波斯菊才生長不久,拜倒仰望嬌顏辛苦得很,有TT賞花也值得。

還有TT也記得國腳纏紗布,打斷筋骨顛倒勇的畫面,逝去的時光就不算白費囉!

今宵讓我們烙下花海印記的主角換成斑紋鷦鶯。


綰青閣主
等級:6
留言加入好友
拍ㄉ太棒ㄌ!!
2010/01/04 18:09
拍ㄉ真棒!謝謝分享 更謝謝你讓我知道有這ㄇ棒ㄉ部落格!!!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2010-01-11 08:45 回覆:
歡迎 綰青閣主 (susan2898) 常常光臨惠顧。

crystalsun
等級:8
留言加入好友
美極了!
2009/12/28 18:01
台灣的水果一級棒!! 全世界最好的! 超想念的!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-12-28 18:22 回覆:

每當出門在外,發覺不能像在台灣那樣方便取食各種水果,就真的有crystalsun 一模一樣的想念啦!

高舉雙手贊同!


筱小姐
等級:8
留言加入好友
通宵花每
2009/12/28 16:40
花海中的斑紋鷦鶯,有夠贊的,捕到這樣的鏡頭,好值得呀!
武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-12-28 17:55 回覆:

技不如人,人不如花,花不如鳥!

同樣中過鳥毒的筱小就知道,捕到這樣的鏡頭,確實值得!值得!


OK繃~ 暫休
等級:7
留言加入好友
通宵
2009/12/28 08:13

花曆,花的好~ 今年有人送水果月曆,我都不想要了呢~

元旦假期回台中,正想抽個時間到通宵花海一趟,

在gg這兒搶先看,拍得真美哩~ 

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-12-28 17:51 回覆:

有人送水果曆,我要,可煩惱無處掛。

搶得先機拍花,當然第一時間愛獻,以饗眾好此道的花瘋粉絲。


竹子
等級:8
留言加入好友
花海
2009/12/27 22:18

農委會每年的水果月曆都是送的

今年各單位預算不夠  他們今年改用販售的.

如果也用花月曆  一定早早被槍光 !

感嘆北部這二個週休二日的天氣其差

看莊主拍到有陽光的花海  真是叫人羨慕! 

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-12-28 17:47 回覆:

是的,年年看果月曆,從驚艷到普普,很想要來個花曆一新耳目!

通霄行算是幸運逮到暖和的冬陽,隔天鋒面南下,天氣一樣變得不理想。


史瑞克1
等級:8
留言加入好友
找不到
2009/12/27 21:12

明明有花媽跟橘子 我去121縣道及台一線外環道都沒看到

只好遺憾經過

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-12-27 22:10 回覆:

原來顧問說的是這個?

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/17/today-north14.htm

哈哈,想不到童心未泯的是顧問,不是小史二號和三號?

花媽跟橘子是活動人形布偶啦,GG也沒看見,倒沒有遺憾經過ㄟ。