網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
虎山下溪涼了
2009/10/29 19:06:54瀏覽1738|回應12|推薦74


山勢如虎拔地起,假虎威雲沖九天

虎山,據Tony的自然人文旅記介紹,號稱水雲三星(註)之首,接近登頂的最後一段山勢拔地而起,虎視眈眈,雖然僅歸類為中級山,卻有超乎一般登山的困難度,遊客不可一時興起,貿然獨自前往。

鑒於萊德、妞妞在登中部捎來山時,奮勇向上,為主人帶來莫大的省力效應,欲擒虎山豈可無萊德、妞妞同伴,讓養兵千日的「虎犬」上山,拉拔主人久坐辦公桌下有如飼料雞一般的「肉腳」一把。


乖萊德,不知背後吊橋是挑戰


看見高高搖搖的吊橋,萊德軟腳


亦步亦趨,合作無間「道」

但二犬性格不同,專長各異,連懼怕之物都有所別。

邁向登山口前的第一道關卡竟是看來安全普通的水雲吊橋,萊德踏上橋沒幾步即退縮,十足地懼高怕晃,絕不肯獨力前進,妞妞則像沒神經似地輕鬆躍過,走在架高的木棧道還會不小心跌落邊溝,毫不在乎。

行走至登頂與觀瀑的三叉路口,體恤寶貝狗在麗日下力氣耗費快速,放棄登頂目標,轉而折向水雲瀑布的下坡行,受不了氣溫酷熱的萊德,在望見清溪的第一時間,毫不報備便溜下斜坡快步接近,心中除了享受暢快清涼外,分明不作他想。


什麼?萊德沒報備已溜下去了!


原來,早受不了你的酷........熱


好呀,祝你們永浴愛河不回首


別瞧我,自個想法子上來


汶水溪聲聲喚,狗狗回頭是岸

對妞妞而言,萊德絕對是指標性領導對象,等萊德下水一次去而復返之際,二犬便又相偕下溪去,有了在蛤蟆石冒險戲水的經驗,這對愛侶見了清溪如魚得水,順流漸遠,任由主人在汶水溪畔聲聲喚也不回頭,只好賭氣祝你們永浴愛河!


觀白雲偽裝虎山,相似度甚高

「山中何所有?嶺上多白雲。只可自怡悅,不堪持贈君。」~南朝陶弘景


過不來?龍困淺攤遭蝦戲


知道妳白啦,白泡泡也沒得比

如此來回折騰,光陰耗逝大半,尋訪瀑布已經無望,但溪谷中彷彿有號稱能崩雲的大小亂石,劃開溪中白練,成了湍急水流注入碧潭和清淺礫灘,正好用來訓練狗狗強渡急水的技能,反正狗狗愛水樂水,虎山下溪風呼呼,溪水沁涼,天氣不冷不熱,愛玩就來玩個夠。


傳說中能崩雲的汶水溪亂石


水邊的常客鉛色水鶇(雄)

幾次過水,水強石滑,萊德與妞妞抵不過流水下沖的力量,敗給冒白泡的激流而露出莫可奈何的樣子,主人看在眼裡,臉上直發冏。過不了陡峭岩壁,又不願入水抗流,大石邊只探出渴望的黃金頭,一幅「龍困淺灘」的可憐狀,也教自顧抓相機拍鳥補鳥的主人心底發笑。


泰安扁鍬形蟲迎客


異斑腿蝗與幾何之美


虎山登山步道人面蛛


明知山無虎,壯膽虎山行

參考來源
Tony的自然人文旅記(645)[苗栗泰安].泰安溫泉.巨石谷.水雲瀑布
Tony的自然人文旅記(662)[苗栗泰安].虎山

註:(說明引用Tony的自然人文旅記)
水雲三星,是泰安溫泉(亦稱水雲山莊)附近的「龍」、「虎」、「鳳」三座山頭,「橫龍山」1318公尺,「虎山」1492公尺,鳳指「上島山」又稱鳥嘴山,1437公尺。海拔最高的虎山為水雲三星之首。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=3416211

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

SAMANTHA
等級:7
留言加入好友
兩位寶貝
2009/12/03 14:37
兩位寶貝~  真是太可愛啦!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-12-04 08:16 回覆:
出遊若有寶貝陪伴,一路上都不寂寞,時光有如飛逝!

黃彥琳~~隔離的話題
等級:8
留言加入好友
溪涼了,狗樂了
2009/11/13 10:55

原來狗也有「懼高症」?

還以為狗都很「神勇」,

天不怕地不怕哩~~~

讓我想起以前有個朋友,

還帶狗兒子去看~~~~~心理醫生呢!


ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-11-15 13:20 回覆:

帶狗兒子去看~~~~~心理醫生,想必是主人被逼瘋了,有此需要?

呵呵,沒想到養了兩條療癒系的寵物,到頭來還得幫牠們心理建設,鼓舞,打氣,當萊德最終跨過吊橋時,心裡感動莫名,高興淚濕,與照顧一對兒女幼時無異啦!


BB 咖啡。以淚封印
等級:8
留言加入好友
哎呀呀 兩小無猜
2009/11/04 17:59
每次看到泰徳跟妞妞,都超開心. 這兩隻都超愛玩水嬉戲,我記得GG以前放了一段妞妞盆浴打水玩的影片,這小妞三兩下就潑玩了. 哇,這個大山溪, 真要玩瘋了.

不曉得, 泰德跟妞妞, 現在體重是多少?
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-11-05 18:51 回覆:

小倆口大胃王比賽,大概都超過卅公斤好幾了吧?

說真的,看著愛水的寵物在水中當浪裡白條,賞心悅目,只不過小妞變大妞後,不像古早時候那般瘋水了。Beav記憶好啊!


catling
等級:8
留言加入好友
好有趣味喔~
2009/11/02 18:37
這一對愛犬佳偶,真有趣!

我一直都不知道狗兒會喜歡戲水耶!

印象中我妹養的狗兒都恨死洗澡了,
每次一要洗澡,都要到處尋找早已經不知躲到哪兒去的狗狗,
總算開始洗澡時,還要忍受它們邊洗邊跳上跳下的哀嚎~
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-11-03 10:08 回覆:

本土狗狗比較怕水,外來狗狗親水樂水,有族群的差異啦?

老實說,幸好愛犬不抗拒洗澡,若要追著牠們逼他們下水,吾命休矣.....洗澡全程安靜佇立,真是讓人ㄜ樂到不行ㄟ,好家在!


H2O CO2
等級:7
留言加入好友
真是太棒了
2009/11/02 01:41
好像上了一堂自然課!!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-11-03 09:54 回覆:
這一堂自然課還包括地理、生物、地球科學、氣象、心理.......等內容。

JamieChao
等級:8
留言加入好友
狗就是可愛
2009/10/30 20:03
常常看到黃金獵犬和拉不拉多結連理耶,這樣很配!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-10-31 21:57 回覆:
妞妞本身就已經是黃金獵犬和拉不拉多結連理的結晶,她是披著拉不拉多外表,但實實在在是一條黃金,入選來陪黃金萊德的!

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
寶貝
2009/10/30 15:53
狗兒女真的可愛!!去泰安這樣來回一趟不知道要花費多久的時間呢??還有續集嗎??令人期待!!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-10-31 21:26 回覆:

事實上,快速道路終點離溫泉區不超過廿公里,費時不至於太多啦,但米奇是追風騎士,一路還可以兼看山水,怡情養性哦!

續集?嗯,列入考慮,讓狗兒女再享受涼溪SPA!


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
豐富
2009/10/30 13:15
豐富的生態之旅
the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-10-30 14:05 回覆:
希望找尋島內還有如非洲大陸一般豐富的生態。

筱小姐
等級:8
留言加入好友
這對寶太可愛了
2009/10/30 11:58

這麼久才又看到小兩口,萊德爹你嘛要常常PO牠們啦!

德和妞溪石上準備下水的鏡頭,像是在大峽谷一般,好壯觀。真羨慕有這麼兩個伴侶,一路山中行。

偶家那隻筱小貓相形太"笨"了


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-10-30 14:04 回覆:

狗狗受炎熱所苦,夏天恐容易中暑,只好供在家裡。秋天過後,萊德應該會常常上網地。

這隨身麻豆有好有壞,會跑有會跑的麻煩,不會跑有不會跑的困擾,和照顧BABY差不多。


竹子
等級:8
留言加入好友
久違了~萊德和妞妞!
2009/10/30 09:45

原來你們家萊德和竹子一樣怕走吊橋 

一走上去就雙腳發軟,不敢往下望,還要人家牽呢~

中部的虎山險峻難行,台北的虎山則是輕鬆萬人行,

同樣的「虎」,哪ㄟ差這樣多?

ggcrab 挪威不夜城(rejon15) 於 2009-10-30 13:53 回覆:

GG猜,假如一個是虎虎生風,一個是馬馬虎虎,或許等級自然勝出?

起碼過搖晃的吊橋就第一個難倒萊德,不但要人家牽,簡直是用沖拖泡蓋送......

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁