網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
預防跌倒好招術 ~ 來自NPSF得獎醫院的12招
2012/08/07 14:54:34瀏覽1119|回應0|推薦1

剛收到最新一期的Patient Safety Monitor Journal雜誌上,公開了今年5月在NPSF年會中獲頒"2012 Stand Up for Patient Safety Management Award"大獎的~Lallie Kemp Regional Medical Center(LKRMC)之「防跌」策略。

LKRMC以小蝦米搏大鯨魚的無畏精神脫穎而出,該獎項是每年只頒給一個有優良病安成效的典範會員機構,實屬難得。笑

以"Lean "Methodology,而更具知名度的Virginia Mason Medical Center也曾經得過此項殊榮。

LKRMC是隸屬Lousiana州立大學醫療體系的醫學中心,在2005年颶風(Hurricane)Katrina來襲時,也曾經是一個災情慘重,却又擔負起救災重任的功勞者,此次得獎的原因是,經由以下介紹的12個主要招術。ROES加油

他們從2010年9月開始執行這些策略,並成功地減少住院病人跌倒95%,且跌倒案例當中沒有嚴重受傷案例。

暫不提台灣的數據有多少可信度,但目前全美國的平均跌倒發生率是:每一千人日(Patient days)3.5例。

LKRMC的跨部門團隊是如何達到如此輝煌的成績呢?答案揭曉:

1.翻新修訂跌倒風險評估工具
2.深入檢討跌倒案例
3.針對發生跌倒案例的當班人員,加以瞭解案情並矯正任何缺失

4.與病人及家屬討論跌倒風險並做衛教
5.盡量安排高危險群病人入住護理站附近的病房
6.確認「叫人」鈴響時,一定要有人回應,即使是非護理人員

7.每小時至床邊探視病人(Hourly rounding)
8.給跌倒高危險群病人穿上有防滑功能的襪子(Nonslip socks)
9.確認在病房裡沒有穩定性欠佳及掛有輪子的座椅

10.安裝新的床邊警報器並教導照護人員其使用規範

11.每月統計跌倒案例並張貼結果,讓員工可以看到實際進步狀況
12.加强預防跌倒相關議題的在職教育(含新進員工的職前及全體員工的年度繼續教育)

以上看來,似乎並沒有什麽新的花招,但格主認為重要的,還是照護者的責任感與納入病人及家屬的團隊溝通。掰掰(881、咕掰)

( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ptsafetyrm&aid=6695848