網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
談感情
2010/03/17 11:58:16瀏覽895|回應6|推薦118

Read the fine print carefully.

1. Don't take for granted。 男人(或女人)憑什麼要追求我?  外表?  外表可靠嗎?  外表有什麼實際用途?  還是內涵?  對方看得到我多少內涵,一定不全,所以會有誤差。 彼此合得來嗎?  相處需要時間的考驗。 也許合得來一段時候,又發現不合了。 這樣的分手不叫傷害,這是共識。 這是談感情要有的心理準備。

2. Sign - 就是說心理有託的意思。 不到論婚嫁的階段,就不是可以託的時候。 不可以託而託,豈不是自投陷井,過後發現遇人不淑,不足為怪。

3. Read the fine print - 交往時要注意所有自己認為該注意的細節。 普通朋友與親密男女朋友的要求不一樣。 所有細節都考慮過了,萬一發生枝節,自己要懂得解決問題,不是誰對誰錯的問題。

女人(或男人)談感情時若能有以上的見解,何怕之有? 何傷之有? 談感情沒有成功,是會有傷,那是感傷,不是受害的傷。 那一個人沒有經歷過各式各樣的感傷或情傷?  They are just wounds to help you grow。

Therefore please be reminded not to sign until you read the fine print closely。The truth is that there is no unconditional love to be found apart from Heavenly Father and your own parents.

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

thy (九月九日重陽敬老是優良漢文化)
等級:8
留言加入好友
條理明白悟情透澈
2010/03/22 14:43

這文章寫的好

對"情"澈悟    解析明白

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-22 15:31 回覆:
謝謝 thy 的誇獎. 歡迎多多交流.

優天使《多情公子》379校園高手684
等級:8
留言加入好友
文章寫的不錯
2010/03/19 13:47
perfect!
努力不一定會成功,但不努力一定失敗。

‧新月‧
等級:8
留言加入好友
尤其~
2010/03/18 11:37

有了感情,便容易失去理智

沒了理智,就容易受傷

尤其是女人

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-18 12:31 回覆:
只有感情,沒有理智,是愚蠢。 只有理智,沒有感情,是冷漠。 女人愚蠢容易受傷,男人愚蠢可能傷人。如果無法自我調整, 不如選擇冷漠, 我想。 反正冷漠遲早會被真情融化。

文達
等級:8
留言加入好友
人 真是為感情而活者也
2010/03/18 07:37

文章; 越來越精進了,無論中文

或是英文,硬是要得.自嘆不如!!

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-18 08:49 回覆:
過獎了. 中文不行, 英文也不行的人, 像我就夾雜著用了. 謝謝文達的回應. 對了,我剛剛去了你的格子,發現你自己擔任起市長來了,祝貴市興隆.

新天新地
等級:8
留言加入好友
不簡單
2010/03/17 12:26
年輕人談情說愛  若能理性戰勝感性  實在不簡單  要先來跟Pearlz阿姨談談
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-17 14:26 回覆:

我想上面這一番話是我目前可以想得到的忠告, 祝各位在感情上琢摩的女人,愛情的花兒朵朵開。


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
理智
2010/03/17 12:25

用理智來駕馭情感

就不會盲目


the dreamer girl~~ 最新作品:



萬那杜- 挨法特(Efate)環島之旅
pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )(pearlz01) 於 2010-03-17 12:31 回覆:
盲目的人以為愛情是理所當然, 理想的另一伴是照著 stereotype 來的. 所以失望與失敗是一體兩面, 相繼而來.