網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
怎麼辦呢~~我已犯了投稿的許多大忌……
2009/04/24 23:18:22瀏覽2030|回應1|推薦8

Demo 直接進垃圾桶的十個理由

1. Shotgunning ~散彈槍大絕招
 →把作品同時寄給所有唱片公司的收歌部門。
.....這個圈子真的很小,基本上這麼做的話不出三天所有的人就知道了…;除了這會使製作人覺得不被尊重外,還有版權上的考慮,萬一別的公司也用了怎麼辦?為了避免版權上的衝突, 遊戲規則就是直接把你的作品扔進垃圾桶……。

2. 沒天分
 →翻白話一點就是他們覺得你的作品爛。

3. Demo 錄的品質太爛
 →這個如果你的作品是歌詞的話就不用擔心了。

4. Demo CD 會跳針
 →這個你也不用擔心,如果投的只有歌詞的話。

5. 用〝怪怪〞的格式傳送
 →請用 WORD 檔, 作好文字區隔,主歌副歌請標示清楚,儘可能讓他們看得輕鬆。
(記住…每天他們的桌上都會有一大疊新人的投稿。)

6. 沒有圈內的人引薦
 →這叫 Unsolicited Materiel。意思是他們沒叫你寄,你卻寄了…。

7. 寄丟了
 →用郵寄的話請小心!

8. 一次寄太多歌
 →這個年頭大家都很忙,如果你一次給他寄個十幾二十幾首歌絕對是自找麻煩!對不起~這年頭沒有人會有耐心和時間一下子看完所有的作品;再說,那些老油條只要看個一兩首就知道你的實力如何了。
 →所以,一次寄以不超過 3 首為宜。如果他們喜歡,相信我,他們絕對會再跟你要的。

9. 忘了寫連絡方式
 →沒有人會試著翻電話簿或登尋人啟事找你,在寄出之前,請確認你有留下你的聯絡方式。

10. 在公司想要聯絡你之後. 你卻沒有電話或e mail
 →他們會覺得你不在乎。


投稿(無論是投Demo、還是只投詞、曲)的正確方法

1. 首先做一點功課,找到一些收歌部門的連絡方式、以及收歌人的姓名(這個很重要)或歌手經紀人的姓名等等。例如登門去唱片公司櫃台問、…方法有很多。

2. 電話或email 問他們可不可以讓你寄作品過去 (請稱呼名字,例如,xx老師)。

3. 等他們同意了再寄,不要超過三首(請先寄最好的),並告訴他們如果喜歡的話你還有…。

4. 問他們方不方便讓你過二個星期後連絡他們,問一下他們的感想。(他們都是大忙人,請給他們一點時間。)

5. 再接下來就祝你好運囉~~但你還要有心裡準備,因為,就算他們決定用了,通常也要等個好一陣子才會有結果(是的…等個半年到一年都是正常的)。這牽扯到許多公司程序的問題,當然你也可能很幸運,一下子你的歌就變主打了(如果真的是這樣,建議你可以同時考慮去買個樂透囉!)。


以上文章節錄自:關於歌詞創作投稿-by David老師http://www.wretch.cc/blog/madagascar/21023441


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paxonjiang&aid=2884157

 回應文章

糖果嗡嗡
等級:7
留言加入好友
...........
2009/05/26 16:27

很好的建議喔^ ^


派克森(paxonjiang) 於 2009-05-26 21:00 回覆:

先跌倒的,

總是要留給後到的人一些有用的建言。

妳說是吧~哈!