網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
勤筆每文,讓生活、友誼、親情、心靈、音樂,變成一幕幕的劇本與故事,昇華您的靈魂,互動彼此的生活態度與價值觀;透過每字,觸控您的思維、飛躍您的想像、讓新聞幕後、音樂故事、鏡頭語言、帶您進入超連結立體文章,解構這個社會、政治、媒體、文化,重塑一個理想型的社會!

精選創作
跨年後仍醒著,把『愛』寫出來!
2014/01/01 05:49:41 |瀏覽 26273 回應 91 推薦 103 引用 1
2013年部落格年終報告!
2013/12/30 19:47:40 |瀏覽 9162 回應 3 推薦 25 引用 0
鐵漢黃世銘 名片父親
2013/10/21 00:22:01 |瀏覽 13116 回應 11 推薦 31 引用 0
王馬『消失的密室』
2013/09/17 16:10:25 |瀏覽 12064 回應 6 推薦 14 引用 0
總統道歉驚醒我!原來是這樣!
2013/06/07 15:05:59 |瀏覽 11785 回應 4 推薦 15 引用 0

文章數:453
對比威權的蔡政府,高度傲慢的失格與不適任
時事評論政治 2021/10/13 07:07:32

對比威權,比威權更可怕


從疫情控制破口到現在的加O,從五倍券發放爭議到現在的使用體驗,政府就像部分老人家的硬殼,堅持己見,這與客家精神的硬頸精神不同,硬殼與硬頸在客家用語上雖有爭論,但卻是負面說詞,代表聽不進別人的意見,總是自吹自擂。

從最近蘇貞昌與鄭麗文在立法院的對罵看清本質,不要臉三個字發自行政院長蘇貞昌口中,罵的對象是質詢的立委,扯上當年對質詢人的拉拔是丟臉,也算大開眼戒。

駐德代表謝志偉的『國旗吐血說』與莊豐嘉的『為幽靈國慶生』,若在白色恐佈時期,在言論壓制的時代裡,這是犯了天條,但在民進黨蔡政府執政的完全權力下,彷彿還一直對照著那個管制的年代,即使官員或公廣集團媒體經理人說了不得體的話,都回到尊重的態度,這代表著另一種對比威權,民進黨掌握執政權後,不斷隱喻與對比著威權時代,都已經數十年的幽魂了,還會吐血與幽靈意識,真的一點都不像執政黨,只像是搶到權力的一群人。

中國古代大臣面對君王的官箴能力喪失,做官的禮法若盪然無存,這是腐敗的象徵。

公務員與官員有沒有禮法,是不是該為人民表率?看起來禮儀法度已經不太重要,把政權競爭對手壓制無法喘息,才是正辦。

陳柏惟的罷免案即將進行,他是哪一種立委?言行可受公評,扯上顏家的對照,又是另一種對比罷免,以為找到動機總動員,恐怕這次會踏入政治陷阱中。

國民黨數十年來一直被民進黨對照著,民進黨已經執政了,還在對照著幾乎溺水的政黨,當傲慢已成事實後,對照就會失去效力。

對比威權,就是另一種威權,還在消費著數十年前人民的痛,歷史不能遺忘,但歷史更不要重提,面對未來,面對責任,面對官箴,面對挑戰,面對和解,蔡政府傲慢後的內憂外患及腐敗,也將接踵而來。

我不會再喊蘇內閣下台,因為他還在傲慢中....

新世代思維不應該是這個樣....

-----------

我是陳念初,年輕時筆名蒔影,今天的蒔影(Ying)語錄:『對比威權,就是另一種威權!』

最新創作
對比威權的蔡政府,高度傲慢的失格與不適任
2021/10/13 07:07:32 |瀏覽 1243 回應 1 推薦 5 引用 0
世代交替,拉近為政與民的距離
2021/10/08 11:09:56 |瀏覽 947 回應 0 推薦 3 引用 0
藍營需要的是核心能力,非核心價值
2021/09/30 17:11:49 |瀏覽 1526 回應 10 推薦 1 引用 0
誰能複製張亞中論述?若當選,真能簽和平備忘錄?
2021/09/23 22:45:51 |瀏覽 1320 回應 2 推薦 1 引用 0
趙少康與黃國昌媒體之辯,省思媒體也該正名
2021/09/15 07:00:16 |瀏覽 1754 回應 1 推薦 3 引用 0

最新影像 7745
八德霄裡落羽松景
八德霄裡落羽松景
八德霄裡落羽松景