網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
游泳比賽
興趣嗜好運動 2019/07/29 15:10:33

以前小時候沒事幹,就喜歡往游泳池跑,父母都上班,家裡每個孩子也算獨立,跟父母打聲招呼,就可以自己走個幾公里去泳池泡水,還會起個大早,煎些加了糖的麵糊做煎餅,當做午餐點心,等泳池一開門,趕緊搶個好位置,放好隨身物品,當一切都就定位後,一切的辛苦,等著玩水的雀躍心情,都在跳下水後得到滿足。

玩了一整天,曬黑起泡的皮膚,是玩的盡興的印記,水性也許是這樣培養起來的,水裡的動作,泳姿,後來學起來並不怎麼困難,可惜那年代沒什麼管道栽培,現在老了,似乎還有點點心癢癢的,想圓一下那個小黑冷的小小夢想。

想必還是有很多人,有跟我一樣的遺憾,全國分齡賽18到88歲的都有,問過我們隊裡的最資深的謝北北,他說只要活著就是要動,比到不能動為止,不開玩笑,他連日本、韓國的比賽都照去呢!真的是動的厲害。

謝杯杯的肌肉不是蓋的

我呢,就試試囉,年紀有了,體力真的不得不認輸,衝個50公尺就喘吁吁的,還得連衝個好幾趟,真是累死老娘了!除了練自由式,還報了蝶式,因為是近幾年才認真學這個式,有許多技巧還在摸索,所以有新領悟就去練一下,練久了,就想試試。

離比賽日子愈近,愈是壓力大,每天都得逼自己游,得測秒數,測划手數,划距,最後無法進步再多了!就是自己核心肌群太弱了,肉都是軟趴趴的,拿甚麼體力跟人家比啊!於是地板、重量運動也兼著做,偶爾還是會偷個懶,也抱怨,真是太自虐了!下定決心,比完這次,明年絕不比了!

當秩序冊一出來,我就知道自己的名次了!那些老手比賽多年,實力如何?紀錄都查的到,我只希望不要輸的太難看,秒數差距不要過大,就阿彌陀佛了!

緊張嗎?會!經驗還是佔很大的優勢,常常為了求快,以為划手愈多會愈快,平常練的節奏,因為緊張會跑掉,而千千萬萬要避免這樣的想法,因為會更耗體力,速度還不見得快,反而慢,還有蛙鏡如何戴?會不會跳水時翻開?種種妹妹嘎嘎,跟我一起比的前輩還特別來給我指點,給我打氣,這點大公無私,就是前輩的氣度,給她一個大讚,不過還是會私心想一下,應該是我秒數差她太多,完全構不成威脅吧!哈哈!

最後50自第3名,50蝶第2名,拿了獎狀和獎牌,還是蠻高興的啦!

全隊的成果

現在輕鬆慢游,還是不時會想起上個月前的緊張,餘悸猶存,開心的是沒有壓力了!還有一年時間好練,得認真練體力了,不能再找藉口啦!

獎盃真的是供人拍照用的

這些道具大家湊合擠一擠

比比誰的腿長

最大的收穫是,遺照就用這張!

PS. 50自共3名賽者,50蝶2名...The end

最新創作
游泳比賽
2019/07/29 15:10:33 |瀏覽 387 回應 1 推薦 27 引用 0
小豬豬的話
2019/07/28 00:43:21 |瀏覽 274 回應 2 推薦 17 引用 0
團長標哥
2019/05/04 10:53:30 |瀏覽 812 回應 1 推薦 46 引用 0
珍愛沉默的眼淚
2019/04/09 19:48:03 |瀏覽 413 回應 0 推薦 18 引用 0
素食合天理
2019/03/06 16:16:20 |瀏覽 617 回應 2 推薦 23 引用 0

最新影像 8195
Tumbler
Tumbler
Tumbler