網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:70
冒泡
心情隨筆工作職場 2021/01/26 21:16:18

房仲業的術語,成交就叫冒泡,新人冒泡是蠻困難的事情,但也偶有奇葩,一連冒泡好幾件,這叫狗屎運,再來就沉寂很久,大部分新人,沒啥經驗,人脈、客戶不知要從哪來?平面的、網路的廣告,大售板,都得先自掏腰包,日子久了只出不進,信心都會被磨光,最近走了一批同事,都是蠻優秀的年輕人,問題出在主管,這就不提了。

做房子生意,人有百百種,買房的人有千千種,方位面向、格局地理、視野風向、屋樑鼎柱、開窗透氣、鄰里惡善、車位大小都有其死穴,還有要帶羅盤看風水的得合八字,財位不可以是廁所,若是面河的景觀,那水得沖進家來方位才算,若是從家的方位流出去的,那也不ok,最後當然價格得便宜啦!做白工了半天,到底房子要賣給誰啊?

我的第一筆成交案是持分土地,持有人買下其它人的持分,變成自己擁有1/1的土地,陸陸續續的持分買賣,竟然是我源源不絕的客戶,即便是賺的比代書的寫字費還低,本著學習與助人的精神,雖然業績不高,但件數卻是最多,於是我變成了「超級明日之星」「我早就看好妳了!」等等,還有同事說,「對啦!因為妳吃素。」

土地細目很複雜,永遠追不上客戶教你的, 客戶說:「我好像懂得比你還多捏」「妳做多久了?」「都沒人教妳嗎?」我也老實說「我是新人,不懂的地方,我會去請教同事,再回覆您」,就這麼每天都是新奇天。

像我這樣的菜鳥,後來冒的泡愈來愈大,我認為可定位為神蹟了!成交過程之快,時間之短,完全不認識買方,我跟中人也沒多熟,只一個電話幾分鐘,講了一個案子,第二天帶看,第三天下午簽斡旋,晚上就成交了,傭收破百萬,一切都沒有預兆,簽斡旋那天早上,我跟同好去游泳,要客戶等我帶素便當請他們,還被催嫌等太久,就在邊吃便當下,邊簽斡旋,事實上,成交沒太大興奮感,就一本初衷的以仲介之名,行秘密任務之實,哈哈!


隔三個月,不知下個泡在哪?讀到一段師父的文提到,若想向上帝祈求什麼?就祈求,若妳值得上帝會給妳,若不給妳也沒關係,大意是如此,於是我朗誦,學基督徒「主啊主啊主啊!我沒有跟您祈求這類的東西,若您覺得我值得,就給我,若我不值得,不給我也沒關係,因為您的眼睛是雪亮的。」邊念邊笑,講的很彆嘴,也有些不好意思,結果沒幾天,一個客戶在賴裡蹦出來,「星期日可以去青埔看房嗎?」就醬,星期一下斡旋,星期二成交,總價2825萬,傭收滿趴。

有沒有神,你說!
我們無所不談,談的都不是生意,從談判桌上到接送回家或搭車路上,斷續聊,南北大山的砍,她堪稱是離婚婦女最佳成功之典範,故事精采,用生命走出來的故事,拍手叫好。

今天同事說,「看到一條魚切到只剩1/4的魚尾巴還在跳」然後呢?沒有然後,笑笑說早死早投胎,這是真話還是假話?
繼埋蛇之後,這次稍有經驗,開沒多遠,決定回頭去鎮上買工具,雖然是全屍,但走近看到眼珠連著肉掉外面,嚇的背對不敢看,冷靜了一會兒,後來還是抱著速戰速決的態度,用㮥雞掃把,拖著屍體拉到路邊,往一公尺深的草叢下丟,車裡的玉蘭花剛好派上,念師父的「禮物」與天堂名號,請它跟著最亮的光走,想到古人修苦行,或置身深山古怪的地方修行,今咱悟出體驗無常,坦然面對,時刻準備。

感謝師父,感謝上帝,您的教誨讓我感到內心舒服平和,忠於自己的價值,與天堂一致,沒有矛盾虛偽,接受困難挑戰,不會放棄逃避,面對真理,坦然無悔,無條件的愛是宇宙準則,我想這是存在的意義吧!

最新創作
冒泡
2021/01/26 21:16:18 |瀏覽 174 回應 3 推薦 13 引用 0
新冠肺炎病毒的祕密 2020.11.02
2021/01/21 12:17:29 |瀏覽 202 回應 1 推薦 17 引用 0
蓮荷創意蔬食百匯餐廳
2021/01/17 21:59:05 |瀏覽 286 回應 4 推薦 24 引用 0
人民的總統唐納•川普閣下 2021.01.08
2021/01/12 07:46:47 |瀏覽 291 回應 3 推薦 15 引用 0
蚵仔煎
2021/01/02 20:19:42 |瀏覽 916 回應 12 推薦 40 引用 0

最新影像 141029
小琉球2020/9/22-9/24
師父的話
師父的話