網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
採摘植物與屠殺動物
2024/04/22 00:06:58瀏覽453|回應2|推薦24

         植物也是生命,但動、植物的生命現象不同。 比如我們摘了蘋果、橘子來吃,明年它們還會再長;筍子你越採它,它明年長越多,不採反而不會長;青菜你只要留幾棵,絲瓜只要留一條,就有非常多的種子。

  植物一般不介意被吃掉,因為它們的生命是藉由動物吃它,然後把它們的果實種子撒到別的地方,幫它們延續下一代的生命。但是,對動物而言,今天我想吃一隻雞腿,這隻雞就要為我而死,而且我無法藉由吃牠而幫助牠傳宗接代。

          所以摘剪植物與屠殺動物是不同的,摘剪植物會刺激其長新芽,開更多花,或傳播它的種子,而屠殺動物只會帶來牠們的死亡與痛苦。所以我們不會說屠殺植物或摘剪動物。

        植物、動物與人都同樣有身體和氣體,所以植物也會對環境產生不同的反應。但動物跟人比植物多了一個情緒能量場(有的書會稱之為星芒體,或佛教稱之為「有情的」眾生,藉以區分植物為「無情眾生」)。

  所以動物跟人一樣都有情緒,養過寵物的就知道,貓狗也有很多情緒,有快樂、有悲傷、有生氣、也會吃醋和嫉妒,跟人類的情緒沒什麼兩樣。所以當牠們要被殺時,也會跟人類面臨被屠殺或謀殺一樣,牠們會悲痛、恐懼、瞋恨、哀怨! 沒有一種動物會心甘情願歡喜的被殺。

        當我們吃進動物的身體,牠的情緒能量場就會成為我們能量場的一部分。現代人肉吃得多,所以都很難控制自己的情緒,也常覺得很莫名其妙,為什麼情緒那麼遭、那麼易怒暴躁、容易沮喪等等,殊不知自己在無形中已經不是自己情緒的主人了。

  宇宙的法則是:凡我所投到宇宙的能量都會回到我的身上。所以如果我帶給其他生命痛苦、恐懼、怨恨的能量,這些也都會回到我的身上。因此,吃植物與吃動物的結果是不一樣的。

(撰文:花蓮慈濟醫院能量醫學中心主任 許瑞云)

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=180527937

 回應文章

海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2024/05/09 00:43
小農,您一定是上天派來的天使,閃著正義的翅膀,高舉著科學數據,畜牧業連動肉食產業鍊,讓人無法逃避肉食造成的嚴重後果。

師父說:只要人們改過高雅的生活,只要吃素,就能救地球、救動物,就足夠救他們自己。

吃素真的很棒,因為我有吃葷29年和30年吃素的經驗。

在包裹各式各樣美食外衣下,人們吃了三吃活魚、烤乳豬、桶仔雞、松阪牛、鴨羊蝦蟹…等等,葷食者有各式說法就是不承認殘忍。素食者不畏健康與否,培養慈悲心,我覺得是最重要的理由。

最後還能緩解地球暖化,吃素是一切答案。
我們吞得下血肉,只因我們不去想我們做的殘酷有罪的事實。~泰戈爾

城市小農
等級:7
留言加入好友
2024/05/07 18:55

製造肉品所產生的二氧化碳佔全球總排放的 14.5%,超過汽車、船、火車和飛機的總和!透過「少肉多蔬」的飲食方式,您可以為環境出一分力。相較於種植大豆或扁豆,生產牛肉需要消耗 6 倍以上的水;全球 70% 以上的農地被用於畜牧業,也是森林砍伐的主要原因之一。減少肉食不僅節省水源,還有助於維護地球的自然生態環境。

https://www.greenpeace.org/taiwan/update/33841/%E7%95%9C%E7%89%A7%E6%A5%AD%E7%82%BA%E4%BD%95%E8%88%87%E7%B3%A7%E9%A3%9F%E5%8F%8A%E6%B0%A3%E5%80%99%E5%8D%B1%E6%A9%9F%E6%9C%89%E9%97%9C%EF%BC%9F%E6%BA%AB%E5%AE%A4%E6%B0%A3%E9%AB%94%E4%B8%8D%E5%8F%AA/

海倫小姐(misshelen410540) 於 2024-05-09 00:44 回覆:
你知道,我又回錯地方了😖