網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
世大運 x 象山步道 義大利籍選手變步道亮點
2017/08/30 09:30:14瀏覽2071|回應0|推薦6

最近天空藍的很不真實,待在家裡有點浪費,決定挑戰象山。

前陣子被高溫折磨過,今日34度的氣溫覺得還好,只是很晒無法不撐傘。

公園依舊很美。上回來是象山捷運站剛開張不久,現在已不復見當初人山人海的盛況。

十一點二十左右開始爬山,原本有點擔心接近中午時分來是否有點精神異常,幸好同時段爬山的朋友不少。

一階梯一階梯的慢慢爬,走過這個象山大石最陡的部份就結束了。

沿路有很多指標,並且都非常好心的指出離下個觀景平台或目的地只要五分鐘即可到達。可信度有待商確,但是對心理幫助很大。實際上每個平台或景點之間的距離也真的不太遠。

到達有名的六巨石時,發現好多人在排隊拍照啊。排隊人潮中,有一群年輕的孩子特別吸睛,他們棕髮碧眼而且全都把上衣給脫了,身上掛著顯眼的世大運狗牌(之類的東西)。

有沒有覺得爬山真的好愉快噢!有益身心以及眼球的健康。前兩天才看到有人建議應該申請世大運年年來台灣舉行,此情此景之下真的覺得這個提案是個good idea。

六巨石往上一點點有個拍照點,網路上看過好多從山上俯拍101及台北市的照片,應該都是從這裡拍的。但是為什麼我的照片拍不出那種居高臨下的氣勢呢?

這時有群爬山的年輕女孩們提出和外籍選手合照的請求,他們很開心的答應了,然後才知道他們是義大利籍的游泳選手。

一路往上爬一直看到他們被熱情的女孩們追問可不可以合照,感覺他們有點累啊。

過了最高點的平台後,可以決定要走原路下山,或是換個方向往一線天走,一樣可以下山,時間差不了五分鐘。

走到永春亭後發現不知不覺已繞了一圈。全程以鬆散的速度完成,但沒有坐下來休息(水喝完了急著下山補結),大約兩個小時。

肉腳等級的山路有愉快的運動流汗到,眼睛也覺得開心,可以哼著小曲回家了。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miluku&aid=108440952