網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
墓碑镇的中國瑪麗
2016/05/04 12:27:06瀏覽793|回應2|推薦23
前天 (2016 05 01) 下午,美南作家協會 請到 作家梧桐先生﹐ 在 休士頓 僑教中心 演講﹐談 文學寫作 與 影視 的完美結合。 他說 小說不好賣﹐但是 好的 電影 (or 連續劇) 劇本 難求。 因此 他 同時 努力 創作 〝好的〞 小說 與 劇本。   好好

KPR

http://www.zxhsd.com/kgsm/ts/2015/06/23/3234489.shtml

四月中旬,梧桐先生 (任國平) 在 休士顿 国際電影節 https://worldfest.org/ 拿到一項 白金獎﹐ 二項 金獎﹐一項 銀獎。 https://worldfest.org/wp-content/uploads/2016/04/WFH49FinalRemiAwards-3.pdf

他一部更早的作品﹐ 是描述 中國 第一位 留美的學生 容閎, 拍成 連續劇 鉄血容閎﹐即將在 CCTV 上映。 http://www.worldjournal.com/3849714/article-任國平出書-先民血淚斑斑/

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1CHFX_enUS653US653&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=china%20mary%20tombstone%20az

梧桐先生 為了 收集資料﹐ 特地 跑了一趟 墓碑鎮 Tomestone﹐Az。 听說 前一陣子 很紅火的 芈月傳﹐在正史中 記載 尚不滿一頁。 令 老朽 好奇的 是 → 梧桐先生 創作 〝墓碑鎮的中國瑪莉〞﹐有幾成情節 是 憑他天馬行空 想象 虛構的 ? !

三條線哦想什麼

故事 扯上 西部電影 傳奇人物 警長 歪特 (Wyatt Earp)﹐查 〝The Gunfight at the O.K. Corral〞 槍戰﹐在美國 乃家喻戶曉﹐如果 電影拍得好 (例: 找 李安 導演,芈月? 主演)﹐有可能 爆紅?!

從 政治 的角度看﹐這兩部電影 主題 正確﹐都有利於 華人﹐特别是 美華。

梧桐先生 名利双收﹐遲早之事 ? !


懇請不吝賜教?


Wyatt Earp - The real story


http://www.pbs.org/wgbh/americanexperience/features/timeline/wyatt/

特别呈现 幼童 第一集
( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mbr8879576&aid=55653901

 回應文章

美南作協
這個劇本創造了數項第一 ....
2016/05/04 22:53
《墓碑镇的中国玛麗》是梧桐先生根据自己的小说改编成英语版的電影劇本,在第49屆休斯顿國際電影節大放異彩。负责故事片的評審凯瑟琳女士直指這個劇本創造了數項第一:它是美國電影節中第一位華人用英语寫美國社会華人移民歷史的電影劇本;它是第一次華人用好莱坞的電影结構和方式表现西部片的劇本;它也是華人歷史上第一部在美國重要電影節獲得美國西部片獎的劇本。凱瑟琳女士認為這部劇本拍成的電影將會開啟美國觀眾的新視野,使美國觀眾開始用一種全新的角度重新審视華人移民的艱辛,重新評估華人對美國社會所做出的贡獻。這部劇本的得獎也预示着華人劇作家開始邁進好莱坞的影视世界。這部影片即將開拍,相信很快將與觀眾見面。

Wutong
謝謝您的問題。
2016/05/04 22:24
1. 您說的虛構,除了幾個主要角色是原名原姓,大部分都是虛構的人物和故事。

2. 找警長和瑪麗認識,不是您說的“扯上”,他們是同時代人。

3. 我不一定找李安拍攝,拍攝的導演已經定了。

謝謝您的問題。
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-05-05 15:23 回覆:
好的作品 需 經得起 時間考驗 ? !  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/18800553
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-05-04 23:14 回覆:

1879 

Ah Lum (along with "China Mary" - his wife) and Quong Gee Kee owned one of the most famous eateries in Tombstone, Arizona - the stomping grounds of Wyatt Earp and his OK Corral gang - the Can Can Restaurant.

歪特 Wyatt Earp 1879 12月 到 1882 四月底 在 Tombstone, AZ ~ 前後不到一年半。 
摸 象 或 (不?) 著 木目(mbr8879576) 於 2016-05-05 15:07 回覆:
大部分都是虛構的人物和故事。

小說 当然 可以 虛構。

但是 盡量 戲劇化﹐宜 合情合理﹐特別是 牽涉到 靈界 (鬼﹐神﹐靈魂﹐輪迴﹐附身﹐靈異﹐時空穿越 .....) 情節 宜 與時 並進﹐否則 鬧笑話﹐顯得 作家 孤陋寡聞﹐閉門造車。

因此 建議 閒暇之余﹐注意最新 靈界 知識。

例: http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/24005488   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/35043713   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/247053