網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的網路2016
2016/12/31 19:01:56瀏覽1049|回應0|推薦16

2016年是個緊張卻要裝冷靜的年度,女兒參加五月中的會考,前半年家裡氣氛隱隱瀰漫著緊繃感,年初未預料到的蹊翹,更是悶雷轟頂(這是寫實句不是比喻句)。這時期接送國中生晚自習後回家,家長們總會提前一刻鐘左右到達,齊聚校門口吐吐苦水互相打氣,這是我心中備感溫暖的支持能量。我的壓力不是在於女兒一定要進某所高中,而是擔心女兒是否能滿意自己進去的高中。直到一起陪考的那兩天,本班陪考的家長比考生多,赫然發現向來雲淡風輕的盪ㄟ,不動如山的竇ㄟ,也露出緊張的神態………..,霎那間覺得我們家長果然在同一船上,我心上沉重的壓力瞬間紓解。國中三年感謝大家的陪伴,我很幸運遇到各位。

晚自習的最後一日,常常出現接國中生的大家合影留念。可惜有幾位固定咖當天沒合照到。

IMG_8256

彷彿要趕上之前落後的進度,會考前會考後,胎胎的發文量也是判若兩人。老公早早想過,女兒會考完後,今年暑假是最適合安排回訪美國之時,一番努力後總算成行。我們在2003年帶著女兒離開美國,十三年後實現重訪美國的心願,這回是一家四口。我一直碎念可惜當年待美國時沒寫Blog,雖然重訪美國名義上是10天實際上約8天,我硬是寫成了美西十日58,心情是自己對過去的遺憾有交代了。七月去美國,八月去日本,還有無數很令人回味的小旅行:台南,台中,烏松崙,南投中寮,獅潭鄉,屏東牡丹村,大板根等等;2016有趣的新嚐試包括協助電視專輯拍攝,與支援藍帶學院廚藝競賽評審。我的2016年,很開心有各種新機會。

2016年網誌發文283篇(含本篇),相較於2015年發文257篇多了一些。照例選出各月心愛文章。

一月份發文15篇,心愛文章:2016浴室修繕工程

二月份發文16篇,心愛文章:猴年初六硬漢日:為學硬漢而來猴年初六硬漢日:為作硬漢而去

三月發文12篇,心愛文章:新莊路邊老店奇妙小腸湯

四月份發文20篇,心愛文章: 中年男子漢的路跑挑戰

五月份發文14篇,心愛文章:台北福華蓬萊邨古早味台菜

六月份發文21篇,心愛文章:雋永美好的謝師宴~人物雋永美好的謝師宴~食物

七月份發文15篇,心愛文章:我家的紅酒燉牛肉

八月份發文39篇,心愛文章:美西[]金門灣遊船

九月份發文41篇,心愛文章:美西[]California Adventure~Pacific WharfParadise Pier

十月份發文31篇,心愛文章:大阪四日[]梅田空中庭園Floating Garden

十一月發文26篇,心愛文章:烏松崙森林浴健行上篇烏松崙森林浴健行下篇

十二月發文33篇,心愛文章:苗栗豐林社區:山間小城悠然美麗,忘卻塵囂

2006年開始敲網誌,今年是2016年,所以我已經敲文章敲10年整了。生活的常態猶如浪潮,活水不會平靜無波,希望自己能夠鼓起勇氣,冷靜面對天上掉下來的題目。2017年仍要繼續敲文章,也想繼續上山顧身材;繼續修練烏煙瘴氣中的歡笑,還有老來俏。敲文章能帶給我心靈滋養,多年來陪伴我的各位,更是我重要的正能量,謝謝大家,2017年也請多加關照。

胎胎今年喝白酒,先乾為敬。位成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_9046

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=87081020