網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
環島[餐]很難忘記的牛肉麵
2014/10/12 12:56:00瀏覽1072|回應1|推薦23

下午兩點,從屏東奔向台東,山路迂迴車行緩慢,車速一度僅有20KM。我們又遇上另一群單車族,這群聲勢比較浩大,看起來應是學生活動,待行車道大批單車族停靠處,路邊出現指標:歡迎光臨台東縣。

行駛迂迴山路中。

IMG_3375

由屏東進入台東了。

IMG_3378 IMG_3379

進入台東後,迂迴山路變成平直的海岸公路,墾丁的海洋天空是慵懶休閒,台東的海洋天空是清朗澄靜,雖都是海岸公路,但氣氛截然不同。小孩午睡醒來,大家肚子都有餓了,而且越來越餓,接連經過兩三家便利商店,我都撐住沒進去覓食,大家互相勉勵:撐到金針山上享用金針美食,終於餓到感覺自己快崩潰了,而一路卻沒有可用餐處,三點十分,路邊出現牛肉麵大招牌,而且停車好方便。雖然這家牛肉麵是聞名遐邇的評價兩極,女孩兒勸著:總是要吃吃看才知道。老公勸著:人家那麼有名總是要親身吃過才算數。我想著自己在墾丁過門不入那麼多次,而且現在肚子好餓,肚子這麼餓應該吃什麼美味度都加分吧,是以我們走入牛肉麵用餐。

由山線變成海線,路況筆直景色清朗,可是我肚子餓了。

IMG_3383

沿著海邊行駛,景色真美,可是幾乎全無用餐處,肚子感覺更餓了。

IMG_3410

偶爾海景暫時消失,會出現便利商店,我們想著可能金針山快到了,再撐一下吃金針美食。

IMG_3413

海邊再次出現,我開始搜尋可能的用餐地點,最近的一處是牛肉麵,可評價兩極啊!

IMG_3420

三點鐘十分,我們終於遇到第一家餐廳,停車位寬敞,肚子真的好餓,大家一致決定就吃這裡吧。

IMG_3421

老公在台東下車時,衣服上屏東的紀念品有兩處。

IMG_3422

牛肉麵店內部布置清爽,洗手間乾淨,櫃台這裡有一整排的小菜可供選擇,在櫃檯選好小菜並點好牛肉麵,小菜自己先端到用餐桌上,牛肉麵待會兒會用推車送過來。牛肉麵的價位約是125元,牛小排麵135元,半筋半肉麵168元,還有更貴的選項,現場飲料價位偏高。我們點了小菜與牛肉麵,至於飲料,去外面再買吧。

一排小菜。

IMG_3424

清爽的醬料區。

IMG_3434

三點鐘用餐,吃了這些東西。

 IMG_3428

小菜牛肉三拼250元,醬汁滋味有透,是鹹香味。

IMG_3426

涼拌木瓜絲,66元,我個人覺得涼拌木瓜絲比牛肉三拼好吃。

IMG_3427

清燉牛小排麵,牛肉有軟,湯頭是蘿蔔甜的味道,以蘿蔔湯來說燉煮到位。

IMG_3430

清燉半筋半肉麵,湯汁更加澄澈,也是蘿蔔湯的味道。

IMG_3431

紅燒牛小排麵,湯頭是醬味混著甜味,而且甜味獲勝。

IMG_3432

我點的番茄牛肉麵,湯頭比紅燒牛肉麵更甜,是我至今為止遇到最甜的番茄湯。我馬上到醬料區拿了辣椒,但甜味還是大獲全勝。

IMG_3433

用餐結束。廷與我還是把麵條與肉吃光光了。

IMG_3435

回到車上後,我與廷突然好想念樹林京喜牛肉麵,老公覺得我們太偏激,他指出:至少清燉湯的湯頭真的很清。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=18113334

 回應文章

綠葉
2014/10/16 11:18

看上去好好吃的樣子……

華新生命禮儀