網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:200928~201004
2020/10/11 16:37:34瀏覽644|回應0|推薦8

Monday干貝冬瓜雞湯/瓜仔肉/炒高麗菜/烤高粱香腸。

0928

午餐來到台北老爺行旅品嘗秋季新菜單,飛魚卵香腸,豆醬,烏梅,師傅巧妙的將中式食材醬料融入西餐,帶出另款美味,令人耳目一新,我相當欣賞。

0928L

今天加油站美眉稱我老闆,胎胎內心戲是__________

Tuesday肉骨茶/味增烤雞肉/瓜仔肉/外帶青菜與煎餃。

0929

午餐臨時起意來台北福華江南春品嚐秋蟹料理:酒燒麻油烹紅蟳

120331583_3648597485158900_7859639337510590418_o

當年聽到大家一直說景甜,於是我看完長城,完全記不住景甜。 今天聽到長城比花木蘭好多了,於是我動念想看花木蘭。

一山還有一山高, 荒唐再引荒唐鬧; 瞠目結舌一笑過, 俗世趣味在此昭。

0929D

今年中秋,才華洋溢的師傅們對蛋黃酥投注熱情。臉書與唉嘰上蛋黃酥紛至沓來,今天老公也帶了蛋黃酥回來,餅皮的層次與蛋黃品質令我眼睛一亮!入口酥香不膩,輕鹹味後回甘。

~礑欸送的蛋黃酥,由礑欸夫人與師傅共同製作。

~輕描淡寫的日本小麥、進口奶油、萬丹紅豆烏豆沙。

~市面上買不到。

IMG_3605

Wednesday晚餐以 寬巷子番妃小染底醬端出麻辣火鍋。

0930

午餐蔬菜粥。

0930L

臉書跳出的動態回顧,去年的今天因為颱風攪局飛機不飛,只好續留江蘇吃大閘蟹。 更久以前陪老公外派住在蘇州的時候,中秋附近也是大閘蟹開吃的時節,一籠一籠活大閘蟹來到我家,記得當地的一斤是500克(一斤十兩,一兩50公克),是以大閘蟹至少要選四兩(200公克)以上。胎胎對活物敬而遠之,活蟹由老公與兒子負責處理。當年的幼稚園兒子與小學生女兒,吃蟹相當俐落,吃西餐拿刀叉也不是問題。 最近與朋友聊到家教對人生顯著的影響,至少我家在教孩子吃東西上,一直是很努力的吧!只是當年的相片照的好糊喔。

Thursday晚餐一品堂豬腳飯

謝謝妳,讓我的中秋有私家烘豆濾掛咖啡相伴。

1001C

You must give up the life you planned in order to have the life that is waiting for you. Joseph Campbell

1001S

Friday晚餐感謝妹妹送來隆家燒烤晚餐。

先分享雞肉沙拉。

1002

胎胎這樣吃大家就感覺合理了。

1002a

妹妹們請雙胞胎帶回的烤物與飲料。

1002c

關於他確診,記得不久前才辯論對罵耶!辯論時對罵的口水覆蓋射程應該很寬很廣吧!

我想全球風向是, 若領導人確診,夫人也要發布確診消息,反之亦然,以免被臆測兩人關係。

我的清淡午餐。

1002L

山上清靜,甚好。 午安,台北。

1002M

金桂飄香 @ 大同山登山步道

1002O

1002P

Saturday 清晨八點抵達小油坑遊客中心開始今天的鍛鍊。

1003M

在七星山上啃飯糰是享受 @ 七星山主峰

1003L

獎勵自己今天有鍛鍊。

1003R

Sunday 連假仍進辦公室兩天的老公,聽到雪隧昨天回堵一公里今天回堵五公里,露出欣慰的笑容。

#這時候用欣慰對嗎?

有人一直逼我打卡送肉盤。 還任性地在正餐前吃冰淇淋。 #不是我親生的不能管教他

1004a 1004c

老公大大稱讚烈火虎掌,已列為下次必點。

1004b

用餐後老公表示:連假總算有吃到大餐的感覺了。

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=151442123