網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣海記醬油雞飯 (SOGO忠孝館)
2019/06/19 21:01:31瀏覽1812|回應0|推薦17

午餐是Sogo忠孝店B1排隊美食,新加坡海記醬油雞!

64736837_2524568840895109_3719090319946416128_o

地址:台北市大安區忠孝東路四段45號B1

海南雞飯是新加坡國民美食,以路邊小攤車起家的海記,推出獨家秘製「醬油雞」,在雞高湯裡加入兩種特選老抽、糖、鹽、八角等做成滷汁,再將整隻土雞滷製入味,白飯以雞高湯增香,成為新加坡人人氣美食。「海記醬油雞」,直接從新加坡進口醬汁,並使用雲林養殖土雞滷製,為台灣人帶來新加坡最正宗、道地的醬油雞。海記醬油雞飯台灣首店開在台中,近日在台北SOGO忠孝店美食街也開業了。中午十一點抵達,進入美食街已經見到為了醬油雞的排隊人龍,錯愕之際一股香味飄來,我也跟著飢腸轆轆了。

周間中午來到海記醬油雞,廚師手起刀落,不住的剁雞。

IMG_4543

在叉燒,燒肉,白雞之際,最令人期待的便是醬油雞了。

IMG_4568

菜單,醬油雞飯170元,最貴的雙燒雙雞飯250元,是美食街親民定價。

IMG_4565

醬油雞飯170元,附熱湯,小菜,三種沾醬。湯品還不錯,我喝完了。

IMG_4549

一碗醬油雞飯有醬油雞,圍繞著滷豆腐,青江菜,黃瓜片,半顆滷蛋,炸餛飩。配角中我最欣賞炸餛飩,香酥好味。

IMG_4548

醬油雞口感比我印象中吃過的海南雞還要軟嫩些,更多些醬香。

IMG_4558

搭配醬油雞的黑醬油/自製辣醬/薑醋醬,我最愛自製辣醬,吃乾抹淨了。

IMG_4550

醬油雞下方的是雞味泰國香米飯,醬油雞的醬汁畫龍點睛。

IMG_4561

海記台北店推出每日限定30碗的肉骨茶。

IMG_4545

不只招牌的醬油雞,海記也有叉燒與燒肉菜色,台北店有雙雞雙燒飯,我覺得這份飯的肉肉好多啊!

IMG_4552

除了飯類也可以單點。

IMG_4555

醬油雞飯是很可以嚐嚐的一份雞飯,難怪現場排隊人潮不斷,我注意到大約過了一點以後,等候的人龍明顯變短,可能是午休時間結束了吧!

 



 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=127595812