網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Yu Chocolatier 畬室~很襯烈酒的大人系甜點
2019/06/17 22:16:30瀏覽1550|回應0|推薦11

是的,烈酒是巧克力的完美伴侶。在畬室享受大人系甜點的美好。 未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

Yu

地址:台北市大安區仁愛路4段112巷3弄10號(仁愛圓環台心大樓後方第一條巷子,近中山醫院)

電話:02-27010792

那個下雨的午後,朋友聚餐後想享用頂級甜點,胎胎想起Yu Chocolatier/畬(ㄩˊ)室,先打電話問問是否有三人位置,問清楚可入座時間後,預約好每日限量的千層派。隱於巷弄低調優雅,而屢獲國際獎項肯定的畬室,胎胎總算再訪了。於是我們三人分享了四份甜點,朋友們點用巧克力飲品,胎胎索取酒單,服務生笑著解釋不妨直接聞酒香,我選擇了一款水果氣息豐富的白蘭地。甜點維持高品質,而胎胎也一償心願:烈酒是巧克力完美的伴侶。

抵達前先預約每日限量的現做千層派。

IMG_4282

甜點猶如珠寶閃閃發光。

IMG_4283

每一款都想嚐嚐。

IMG_4286

也可以點用得獎的巧克力。

IMG_4290

架上的這一排大人系飲品很迷人。

IMG_4296

直接聞酒香後,我選擇了一款水果氣息豐富的白蘭地,20cc報價270元。

IMG_4307

實際上果香滿盈,搭著甜點更是一片繁花似錦。

IMG_4310

朋友點熱又一春250元,法國VSOP干邑白蘭地搭配以三款頂級巧克力調製的巧克力熱飲。

IMG_4333

另一位朋友點冰巧夏,250元。以純黑巧克力,鮮奶與鮮奶油做出的冷飲,質地濃郁而細緻。

IMG_4319

畬室巧克力千層派(每日限量)390元。送上仍是溫熱的,千層薄脆細緻,巧克力的可可香有高雅感。這應是目前我最欣賞的千層餅皮。

IMG_4328

綠香檸檬塔160元,使用台灣黃檸檬與青檸檬,使用法國諾曼第夏朗德AOP級優質奶油。

IMG_4311

檸檬塔微酸清新。

IMG_4322

餅皮酥脆。 嵯峨ㄘㄨㄛˊ ㄜˊ畬室風格的蘭姆酒栗子之山,230元 。

IMG_4316

「嵯峨」形容山勢高峻,以此來命名栗子山饒富趣味。栗子香的雅緻,入口的感覺是甜點輕唱我是栗子。

IMG_4340

醺紅,185元。

IMG_4315

品嘗了巧克力主題的飲品或甜點後,這款甜點入口仍有其獨特性,以果香為主,主體是法國櫻桃白蘭地佐果韻巧克力。

IMG_4341

服務生送上一壺水,讓我們自行添加。

IMG_4343

相當同意Menu上的宣布,大人系的午後甜點享受。

IMG_4298



( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=127555514