網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[樹林美食]北村豆腐家-新北樹林秀泰店
2019/05/01 20:21:23瀏覽2064|回應0|推薦15

地址:新北市樹林區樹新路40-6號

電話:02-26875088

那是個很忙碌的周五夜晚,天黑了還下著雨。國中生與隊友留校準備著科展事宜,我們當得知同組隊員的衣裳需一致:不能穿有學校校徽的衣服。家長們開始討論有何選項?本組決定待會兒下課衝去秀泰Uniqlo。國中生尚未用餐,用餐與挑衣服何者優先?自然先辦好該做的事情。選衣服先,而且一定要試穿過。當處理好衣著事宜後可以安心用餐,國中生推薦美食街的豆腐鍋,阿公與阿姨們都很稱讚,國中生來此用餐數次,我倒還沒來過。他熟門熟路的帶大家走向豆腐鍋,我自己是首回用餐。北村豆腐鍋的用餐方式是選一個主餐,小菜可一直續,用餐完後還有一支霜淇淋。也因為小菜可續,因此沒吃完的主餐不提供外帶服務。當日處理完該做的事情後,肚子真的餓了,覺得北村的小菜相當可口,而且我遇上了炒碼麵,料多豐富一如我印象中的炒碼麵,難怪我爸媽與我妹妹們會常來此處用餐。

就座時覺得今日真是緊湊的一天。

IMG_1656

點餐後小菜先上桌,可以再拿小菜碟自行夾取小菜。

IMG_1657

豆芽菜清爽。

IMG_1658

漬蘿蔔。

IMG_1659

青菜,以上三樣我覺得比在台北遇上的韓式料理小菜可口了。

IMG_1660

泡菜。

IMG_1661

木耳粉絲,我們續了小菜好幾回,當然由國中生服務的。

IMG_1662

咖哩牛肉豆腐鍋。

IMG_1664

加價49元升級成鐵盤咖哩飯。

IMG_1665

趁熱將生蛋與鐵盤上的咖哩拌勻。

IMG_1666

我家國中生點人篸雞湯鍋,我試了一口湯,溫醇。

IMG_1673

加價49元換成起司飯。

IMG_1671

我與另一位家長均點炒碼麵,這道等得比較久,炒碼麵約是中辣的狀況。

IMG_1674

熱呼呼的湯汁與中辣滋味,吃起來很過癮,我對這炒碼麵的印象很好,下回還想點這道。

IMG_1676

結帳後可以到櫃檯領霜淇淋,我想當下一定是乏了,沒幫霜淇淋照相。

IMG_1663



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=126311506