網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大楊梅鵝莊楊梅總店~吃一道誇一道的午餐
2019/03/06 20:31:06瀏覽2413|回應0|推薦14

這裡的鵝肉令人眼睛一亮,其他料理的火候足滋味好,難怪高朋滿座。

大楊梅鵝莊創始店

地址:桃園市楊梅區大平街42號

電話:03-4784623

連假時我爸龍龍我媽媽媽想去埔心牧場,我盤算應該先吃午餐再進去。蘭蘭提到鵝爸爸不錯,然而一輪搜尋後,找不到鵝爸爸的蹤跡,後來看到大楊梅鵝莊總店,看起來是在地鄉親用餐之處。從前我們在大楊梅龍潭店用餐,印象不壞;致電大楊梅鵝莊訂位,說明十一點就會到,想預定四個人的位置。接電話的女士十分爽利:十一點保證有位置啦!於是當天我開車,下交流道後是中山路,看到新成路右轉,當新城路與大平街交會時,大楊梅鵝莊在左手邊,首回到訪自然繞了路找停車場。大致上來說停車場與大楊梅鵝莊隔著新成路。我以為十一點已經算早,結果還有幾台車更早,停妥車輛後跟著熟客,走巷子便能回到楊梅鵝莊附近了。大楊梅鵝莊是長型三層樓建築物,爸媽也是首回到訪。就座後先送上熱茶,我們迅速點好菜餚,幫我們點菜的女士經驗老到,適時提醒四個人吃這樣差不多了,不過我們又加了兩三道菜色,事實上每一道的口味都令我們滿意,火候到位,油香是正好的豐盈而不厚重。最令我驚豔的是鵝肉,本來我對鵝肉無感,但是大楊梅鵝莊的鵝肉讓我一嚐,馬上就下單外帶了,有種太晚下單賣光了怎麼辦的焦慮感。

大楊梅鵝莊的停車場,有株盛開的木棉花。

IMG_9324

大楊梅鵝莊是棟長形的建築物。

IMG_9325

入口右側,小哥忙碌的切著鵝肉。

IMG_9371

十一點整,一樓已有數桌客人。

IMG_9350

我們的位置在窗邊。

IMG_9332

四人用餐點了不少。

IMG_9330

餐具。

IMG_9333

服務生以托盤端來保鮮膜包妥的小菜,芋頭是我選的,打算吃完鹹食再把芋頭當甜點吃,這盤芋頭品質很棒,熬煮軟綿,甜度清新自然。

IMG_9329

我爸吩咐要鵝肉前段,端上後我本來打算略過,可本桌三人一嚐,此起彼落的讚好,因此我也決定嚐一塊。鵝肉入口軟嫩多汁,我也讚了聲好!

IMG_9334

鵝肉單吃美味,蘸些豆醬滋味更多樣,桌上的鵝肉還沒吃完,我急切招呼了服務生,請幫我再包一份鵝肉外帶。

IMG_9340

因此桌上有一盤,袋子裡有一份鵝肉,桌上的鵝肉順利清空。

IMG_9347

我媽蘭蘭想吃炒粿條,點小份也是一大盤。這粿條的狀態比較近似越南河粉,炒粿條鑊氣足,沒吃完的部分打包外帶了。

IMG_9343

我想吃鮮魚米粉,端上後熱香撲鼻。

IMG_9346

鮮魚米粉將魚片薄後油炸,湯底鮮味很足,米粉久煮後仍帶有清脆口感。

IMG_9349

鮮魚米粉湯裡面的蛤蠣新鮮飽滿。今日午餐我最愛鮮魚米粉湯。

IMG_9358

我妹小可想吃鹹蛋絲瓜。

IMG_9354

還有四季豆肥腸。

IMG_9355

鹹蛋碎成功的附著在絲瓜上,肥腸外酥內軟,好久沒吃到品質這麼好的炸肥腸了。

IMG_9357

我爸想吃薑絲鵝腸,這道口味偏酸,他計畫下次來該點韭菜炒鵝腸。

IMG_9359

梅菜扣肉。

IMG_9360

加點兩個掛包。我爸龍龍很有吃掛包的心情。

IMG_9362

我爸唸著飯店除夕圍爐宴時,怎麼可以大桌有掛包而小桌沒有掛包咧?總算今天吃到掛包了。我試了一口,肥肉腴滑醬汁入味而不過鹹。

IMG_9364

滿滿的一桌菜,沒吃完的都外帶了,服務生主動詢問米粉湯要加湯嗎?我忙不迭說好。

IMG_9367

餐後甜點是芋頭西米露,身為芋頭愛人的我很滿意,對芋頭沒啥好感的我妹小可,也覺得這碗西米露還不錯。

IMG_9370

大楊梅鵝莊以客家美食為主,之前我吃他處的客家料理時,油重常使我覺得胃糟糟,而大楊梅鵝莊的客家料理,客家菜的油香恰到好處,用餐後是飽足舒適的感覺。我爸媽與我妹小可也欣賞這裡的菜色,改天要約多些人一起來,菜單上還有好多道菜餚想嚐嚐咧。

 




( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=125074982