網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[唸]意外的美好時刻
2018/02/21 22:31:33瀏覽1128|回應0|推薦19

拜訪春陽分場,午餐提前送達,我也提前折返。點好餐盒銀貨兩訖後,各組早上的行程尚未結束,連日怕午餐有狀況的焦慮稍稍緩解,我抬頭望向天空,這麼藍的天,這麼白的雲,眼下好幾株盛開的櫻花,正式拍照的好時機。我快步走去櫻花樹下,趁著天空為櫻花拍照。櫻花盛開,有一樹梅花更是恣意綻放,藍天下的花朵風姿正盛。天空中雲朵變化的速度很快,影響著光線為櫻花梅花打光。

春陽分場入口處櫻花盛開。

IMG_0404

櫻花花況極好。

IMG_0407

趁著天空甚為美麗。

IMG_0430

花朵較為疏落的枝椏別有韻味。

IMG_0432

櫻花好,梅花也好。

IMG_0434

以天空映著一叢白一叢紅。

IMG_0435

未曾預料的數樹花開共處。

IMG_0439

心滿意足的拍過一輪後,正在作鑰匙圈紀念品的國中生也完成了。國中女生介紹自己拿到的小木塊有翅膀,一看還真的是翅膀耶!要先吃午餐了嗎?解說員說等其他組回來再一起用餐吧!小臻媽拿出餅乾,分送給各國中生吃,有國中生擔心:先吃餅乾的話,待會兒午餐會不會吃不下!小臻媽噗哧笑說:餅乾才一小塊啦,不會這樣就吃飽了。午餐時大家也幾乎把便當吃光,餐後的休息時間,不少人就躺在墊子上小睡,風涼陽暖,甚為舒適。我試躺了墊子後,覺得躺草地上會比較舒服,事實上我也真的躺在土地上了,土地的質地剛剛好,現場的溫度也剛剛好,我想起上回如此舒服躺在草地上,是在San Diego的Balboa Park,恍然間已然十九年前了。十九年前我在草地上午睡了,這回沒有睡著,起身處理午餐的後續事宜。此時天空的雲朵又很不相同,襯的櫻花梅花又有別番風情。

國中生完成記念品鑰匙圈的製作,使用的是原住民有吉祥意的木塊。

IMG_0452

國中生挑到的小木塊長了翅膀。

IMG_0454

小臻媽請國中生吃餅乾,讓人感覺好溫馨。

IMG_0449

雲朵在天空隨時變化著美麗。 

IMG_0468

躺在草地上很舒服。

IMG_0478

躺在草地上看到的景色。

IMG_0480

雲朵繼續為花朵襯出不同風情。

IMG_0486

我覺得這片雲很可愛。

IMG_0492

雲朵飄到櫻花邊。

IMG_0501

雲朵襯著梅花。

IMG_0502

梅花襯著藍天。

IMG_0505

光線的方向總算對了。

IMG_0506

解說員及時告知地上的美麗蝴蝶。

IMG_0514

小臻媽在櫻花樹下織毛線,幸福感油然而生。

IMG_0518

臨時起意來探班的家長,帶了杯咖啡給我,山野中的咖啡格外好喝。   

IMG_0564

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=110477626