網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
李進昇願作環臺獨行俠
2009/06/09 17:27:25瀏覽516|回應0|推薦1

環臺路線:順時針騎乘
環臺期間:2007.11.22~2007.11.30(9天)
環臺成員:李進昇


第一天木柵→蘇澳
第二天蘇澳→花蓮
第三天花蓮→池上
第四天池上→金崙
第五天金崙→東港
第六天東港→新營
第七天新營→彰化
第八天彰化→頭份
第九天頭份→木柵

和其他人比起來,編輯六部進昇獨自一人的環臺經驗最特殊,因為無論路程有多艱苦,只有自己與自己的對話。

為了讓自己在忙碌的工作之餘,也能走出辦公室,體驗不同的生活方式,並且沉澱自己的思緒,進昇選擇獨自一人環臺。雖然單純只是為了磨鍊意志力,不料一上路之後,便受到老天連續七天的大雨摧殘,快把他折磨得不成人形。蘇花公路上孤獨一人奮鬥向前行的經驗也很難忘,平時開車四十分鐘的路段,卻得冒雨騎乘一整天。好運總是遲來,第七天車子連續兩次爆胎,幸有貴人幫忙維修,讓人不勝感動,連被野狗追,都能幸運的逃過;最後一天更是歸心似箭,頂著逆風不斷騎了又騎,終於在第九天,回到木柵溫暖的家。

【感想】


進昇:
能完成單車環臺,心中充滿感激與充實。此行除了體能的挑戰,也是意志的磨練!當路人聽聞我一人單車環臺,無不感到驚奇。大部分的人都展現他們的善與真。這些直接的表現,恐怕不是開車旅遊能夠遇見的。一路上許許多多的體驗,叫人既滿足又感恩!

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kstblog2009&aid=3001755