網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吳敦義愛女耍特權,馬英九愛女辯服貿
2013/08/26 15:00:37瀏覽2627|回應29|推薦24

聯合報黑白集『用SOP擋住特權』說:

外交部為吳敦義外孫在機場補辦護照事件,現在鬧開來,可想見後遺症沒完沒了。政治面,馬吳團隊「謹守分際」的形象被打一巴掌,往後必成選舉話題。行政面,外交部此門一開,以後若民眾上門要求(甚至故意找碴)在機場「緊急」補件的個案蜂擁而至,該如何處理?

這件事,一開始只算是開了個巧門,並非違法亂紀那麼嚴重;但後續的官方解釋卻越描越黑,破網越補越大洞。外交部雖強調,桃園機場辦事處的補辦護照急件「行之有年」,且一天有廿個名額,但該辦事處根本不是設在出境大廳,一般民眾不得其門而入。

媒體播出相關人員受訪時支支吾吾,稱「全家出門旅遊,一個小孩留下來要怎麼辦」,這樣的「便民」理由聞之不似常態。網路上和旅行社也立刻翻出護照出問題而無法成行的個案一大堆,對這次事件的「副總統級待遇」冷嘲熱諷不已。

此事引發特權說,倒不是「上級關說」那種層次的特權,而是公務體系裡恐怕不少人心裡有本「權貴名冊」。這種潛規則,猶如特權者的「通行證」,比起外交部謂本來就存在急難援助機制,才是真的「行之有年」吧!

今 日世界資訊越來越透明,且民意非常敏感,這次連飛機延誤起飛十一分鐘,帳都算到吳敦義家人頭上,真是惹了一身腥。官員若想擺脫特權非議,只有一個辦法:若 要人不知,除非己莫為。公務體系若想擺脫特權指責,也只有一個辦法:用透明的標準作業程序(SOP)擋住特權,例如把機場補辦護照的「緊急」或「特殊」條 件說個清楚,要一視同仁,才能免掉質疑。

(轉貼到此)

我認為黑白集這是一篇愚人之論。所謂特權就是在SOP之上,潛規則就是在既有規則之上,豈有用SOP對抗特權,用規則對抗潛規則的咧?這不成了兒子打老子,亂套了咩?我還認為吳敦義這個貓哭耗子假道歉,是唬不了人的,所謂富貴不返家,如錦衣夜行,有特權不濫用,沒用到三代以下,那更是大大的如

錦衣夜行,還是外頭套著雨衣,在月黑風高的大颱風夜裡夜行了。

大家都知道,真正要道歉說對不起來認錯,有那麼一丁兩點的誠意,一定要滿足三個條件,我特舉馬總統對林益世涉貪的山寨假認錯為例:

第一,要說我錯了。我誠心跟國人同胞道歉,我視人不明,給林益世在我頭上拉尿拉屎,擴權用到林益世這個小混混,我真的錯了。

第二,檢討過去。我 會把林益世過去當立委,以及後來當到祕書長,甚麼牙醫師公會,還是其他收錢的案 子,全都認真的查一遍,而國營事業,竟然有這麼多民脂民膏可以任由貪官汙吏在其間上下其手,這我也會要求把這些國營事業的幹部或高層,發動廉政署,個個的 財產全用真的財產來源不明罪問過,要他們舉證靠薪水真能賺到那些錢,否則就是貪污。

第三,以備將來。未來,我如果沒有確實做到我檢討後,經國際驗證確實有效的肅貪作法,我就是一個真真正正,黑金貪腐政權的強盜頭子,屆時我若沒有勇氣,往這群中華民國大大小小的貪官們,所朝我頭上拉的尿,拉的屎,那坨屎堆一頭撞死,請國人同胞把我送進 土牢,跟我政壇上的大老婆阿扁,以及小老婆,小三林益世睡在一起。

所以我誠摯的呼籲吳敦義副總統,別學那個人渣治國的馬總統,底下是我開給副總統真心認錯的三個條件:

第一,叫吳子安立即回國,把特權殺雞儆猴,滅其於既發,並讓這些違法官員別想升官發財。

第二,全面清查吳副您本人其他地方有否濫用權力不知節制,好比林益世案,特偵組是不是學去了領務局,而法務部是不是就好比外交部?

第三,再往外查吳副您的不明財產來源。大家看得出特權可以傳三代外孫,那麼怎麼要查他財產來源不明時,可以說『女兒嫁人了,那是夫家財產』咧

大家知道,連孫子耍特權,學洪仲丘案的范佐憲把人家起碼兩個禮拜,最快一個禮拜的體檢單,六小時不到就搞定,然後送這雙孝女賢孫上路,吳副都能說與他無關了,那林益世案,陳啟祥一開始明明就是尋去南投,找吳門忠要捐馬吳競選的6300萬,卻被三轉四轉,轉由林益世收去再拿出來幫馬吳競選,這有可能與吳副或X先生一點兒屁關係都沒有嗎?不過既然林益世案又被馬總統差特偵組活生生吃掉,沒有政黨輪替,就要石沈大海,我也不多談了。

甚至連特權的由來,我也不能多說,基本上,愈是貪腐黑暗民主落後國家或部落,特權就愈橫行,真正的民主先進國家,那是真的以民為主,像吳子安這種特權是絕無可能發生,因為民主先進國家的吳子安,護照若過期那是連機場都不會去的。在德國,現任總統是搭著計程車,然後接到梅克爾電話說黨提名他任總統,他下計程車時忍不住跟運匠說,我剛剛當到總統了。在芬蘭,總理是騎單車上班,挪威是搭地鐵,瑞典總理最近為了訪查民瘼,還當了一陣子運匠,隨機民調一番,成為YOUTUBE熱門點閱影片,在那種真正先進民主國家,特權要從何生根呢?

但是中國特權的由來,吳思的潛規則說的很清楚,他談的是一般的官與民間的權利義務關係,但是貴為皇帝或是副皇帝,吳敦義這種特權他則沒多說。清乾隆年間有個大臣叫孫嘉凎,他給皇帝上了一本『三習一弊疏』從此成了大清明臣。這裡簡單說說,

孫嘉淦說,有的皇帝一開始不愛聽拍馬屁,但是當滿朝皆是馬屁精的時候,這變成了一種習慣,看到皇上,必然會自動自發沒口子稱頌,「馬總統英明」,那喊得慢,聲音比較小的,馬總統就會覺得是忠誠度不夠,或是懷疑..

怎麼,你覺得我沒那麼英明嗎?

於焉就會疏遠他,少給關愛的眼神。當大臣們看到馬總統鞠躬時,

事後檢視照片,那個誰的腰不夠彎,頭還抬得老高的,馬總統就會愈發討厭他,終於在這種劣幣驅逐良幣的過程當中,最後只會剩下成群結黨,比諛詞大聲,吹喇叭技巧或下腰動作的貪腐馬屁官了,從而使得這個東海上的爛香蕉共和國,一片臭酸芭樂氣象。有一個笑話說,

『男人若愈貪,那裡就會愈大。有一個人,那裏很大,泳褲穿不下,他很苦惱,聽說遙遠的地方,有 一貪婪之島,島上的人是以那裏大小來決定官位,於是他抱著碰運氣的心情,到島國一試。入城時,看到了一夜情的書記長,穿著泳褲,卻露出XX,他很失望,可 能沒有大官可當了,就在城裡隨處看看,又看到了一個縣長(還是兩個?),用那裏在掃地,他正打算回家,經過一個池塘,卻看到秘書長那裏在釣魚,一旁有個X 先生,則是用來放風箏,看著看著,不禁悲從中來,回頭抱著一棵大樹痛哭,此時竟然聽見某總統從半空中傳來的聲音..喂!你抱著我的XX是要幹嘛?』

所以這樣講大家瞭解了,ㄏㄡ?

嗯,想不到光是談吳敦義特權風波,就談個落落長,只好減少談馬總統愛女辯服貿的篇幅,台聯黨聽聞馬總統指名要找蘇貞昌辯服貿,很是憂心,雖然我早以兩人國事會議為藍本,說明蘇貞昌是死定了,起碼有七式可以把蘇電成大光頭,再湊一式就能把蘇活活剝皮..因為馬總統是辯論界冠軍,蘇則排到一百多名,

兒總統的元旦祝詞』我提到當時蘇貞昌說要跟馬總統國事會議一番,馬總統也是早就該又樂見的同意..馬總統回應蘇貞昌「速開國是會議」說他樂意跟蘇見面,請蘇到總統府來。這可把蘇貞昌嚇壞了,這麼說吧,根據我的觀察,全台灣兩人辯論比賽,最最厲害的第一人是馬英九,嗯,其他第二到第四第五,其實都無足道,第二是金溥聰,第三是殷瑋,第四是侯文詠,阿扁大概排第八,邱毅排第九,蘇貞昌大概排到一百多名,因為前三名都是馬總統的徒子徒孫,我們看不到他們的兩兩對戰,唯一流傳出來,是馬總統如何的電翻不知天高地厚的第四名侯文詠,詳參侯文詠的新書「我就是忍不住笑了」,這一段我重提太多次,蘇貞昌就算老花眼沒看過書,想必也聽人家講過,要上總統府跟馬總統辯論,那可說是九死一生,不,簡直是死定了..

蘇:馬總統,您為什麼要當總統呢?
您又為什麼要當主席?
蘇:因為當主席可以選總統。
噗,那還問我為什麼要當總統。
...

(接下來,蘇貞昌都只有乖乖的聽馬總統說啥子「多做多對」的,聽了一整個下午)

於是這一場不對外開放,馬總統與蘇貞昌在馬總統府閉門會談的結論,一直沒有對外公開,蘇貞昌自己從來不提,倒是馬總統逢人就盛讚這位蘇貞昌英明睿智,談話雋永,有政治家的風範。

馬總統服貿辯論電翻蘇貞昌第二式,稱為周玉蔻式..

中國時報【仇佩芬/採訪側記】馬英九總統的第二任期將在下周末屆滿一年,為此府方幕僚近來積極安排馬英九接受媒體專訪,總結一年來施政成果。儘管主持人周玉蔻擅長柔調訪談,畢竟無法避開改革受阻、經濟不振、幕僚疏忽等難堪問題;而總是努力保持溫和形象的馬英九,面對尷尬連番襲來,也忍不住有了情緒。一年來施政困頓,低迷的民調讓馬英九在談年金改革、十二年國教等複雜的專業問題時多了幾分耐心,且引用統計數據來說明。

但當主持人質問,經濟不好、預測失準,官員不用負責嗎?「難道總統都不生氣?」馬英九漸漸按捺不住情緒,連番回道「我怎麼會不生氣?」、「難道官員下台可以解決問題?」、「這樣以後誰還敢當公務員?」對行政部門恨鐵不成鋼的情緒溢於言表。

當周玉蔻問道,至今沒有解除賴素如的委任,「這點事都處理不好,怎麼治國?」時,馬英九才真正動氣了,一句好久沒出現的、冰冷如石的「謝謝指教」,彷彿告訴全國人民,親信涉貪是他心中最大的痛。

馬英九強自壓抑不悅,對若干議題卻也忍不住對主持人說出「周小姐,這是常識」的重話;連被問到夫人周美青是否訪問大陸,都硬梆梆回了句「跟她有什麼關係」。雖然沒在主持人的誘導下說出自己的「悶」,但這連任一周年的氣氛,勢必將在這樣抑鬱的氣氛中渡過。

第三式是李家同式,李家同說沒人拿小孩當白老鼠做實驗,馬說因為我有小孩,所以不會拿小孩做實驗,實驗有成有敗,他做的爛政策只能成功。

第四式633,阿633做不到,捐薪沒問題,就是不捐...

第五式路人甲式,政績不好,是行政團隊該負責

第六式賴清德式,賴清德說台電備載電浪費數百億,馬說你錯了,數字沒那麼高,實際多少我回去再查查看。此後大家只記得馬電了賴,卻不知到馬查到那邊去了。

第七式..啊,太多招式了,沒一招不能把蘇電成光頭,像這第七式洪仲丘式,請參『馬總統談洪案,為何沒人覺得有異?』,到現在馬還在繼續電宰繼續殺,樂此不疲喔,

提振士氣 馬總統明起與軍方分區座談

言歸正傳,本來該當國防部長的前前空軍司令雷玉齊(按:前空軍司令就是現任國防部長嚴明)在他特權為兒子娶媳婦風波下台時,嘴巴不乾不淨的說著:

愛護子女為人之常情

這就是給馬總統努力全方位強姦台灣人,辯起服貿協議,戰無不勝,攻無不克,當之者如蘇貞昌蔡英文鮮不為癘,那股背後最強大的精神支柱與動力了。我這裡再多說些什麼,馬總統博學強記,建中台大,哈佛法學博士,甲考第一,他總能隨便掰出一堆數字來把我唬弄過去,只有這段,我能叫他想賴也賴不掉,曾有網友問我為什麼不多拍幾張,我告訴他,多拍幾張的中時記者,被馬夫人用最最可怕的特權(跟金庸筆下那個馬夫人殘忍度殊無二致),派強盜隨扈用暴力搶劫的方式奪去記者的第二生命,把相機的檔案當場全刪掉了。閒言休贅,請看:

(馬唯中錦衣夜行偷跑香港頂級趴資料照片)

鰹鰈情深。跑趴無悔。堪稱第一流夫婦。
盤纏金短。紅拂有難。可否幾千借女兒。

橫批:服貿協議簽完趕快給我錢

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=8239028

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

真會掰-本人
2013/08/27 20:58

我每次被太太踢下床後,   說我不舉,   不行  , 我就精神病發作  ,  來這的地方靠背靠腰,

我不是真男人 ,    我下體不舉  ,  我有病,

請大家同情我這個下體軟軟趴的閹貨!!


633
吳敦義動怒 再駁特權
2013/08/27 16:54
一方是台巴子,號稱有皇帝命的871,
一方是天龍人為主的歪交布和華航
我總覺得有些好戲在暗中進行。

原本, 如果,
外交部沒有替白賊義的金孫一個小時辦好護照
吳敦義可以吹噓說他貴為副總統,
金孫也得乖乖的改搭隔天飛機

娘泡的人間極品、鬥雞871的金孫!
無血淚的殭屍一劃

rom
馬英九涉嫌弊案一覽表 紅杉軍呢?
2013/08/27 09:06


1.中廣空頭交易案:在馬英九精心設計下,由趙少康成立四家空頭公司,與華夏投資進行假交易,順利取得中廣經營權,整個交易過程都是黑箱作業。


2.中影黑吃黑案:

國民黨賣中影公司,採檯面下交易方式,搞到最後,掛名董事長的蔡正元和出資入主的莊婉均,互控對方黑吃黑。


3.中視洗錢通黨庫案:國民黨將財報淨值一五二億的三中,以四十億元賣給榮麗公司,雙方契約中明列「回算機制」,依這些不動產日後實際處分價格,結算雙方應取付的價金,涉嫌用此方式洗錢。


4.國發院賣地案:馬英九以四十二億五千萬元,將國發院土地賣給元利建設,雙方在合約中增列但書,土地買賣完成前,國民黨須先負責向政府部門申請完成都市計畫變更,將機關用地改為住宅用地,「馬市長」涉嫌圖利「馬主席」。


5.大小巨蛋案:小巨蛋經營權招標,由東森集團王令麟主導,找另一廠商陪標,再由前北市府體育處長劉家增護航,讓東森順利取得經營權。辦案人員認為根本就是赤裸裸的圍標。

另馬英九在卸任前匆促與遠雄集團簽下大巨蛋BOT合約,檢調應追查其中有無弊端。

6.富邦魚翅宴賤賣北市銀案:馬英九在富邦銀合併北市銀之前,多次在富邦集團招待所吃魚翅宴,隨後北市府即同意讓富邦銀以小併大合併北市銀。


7.北平西路既成道路徵收圖利國民黨案:馬市府在一九九九年預算中,針對北平西路孫逸仙公園旁的既成道路,編列四億八千多萬元的土地補償費,市府宣稱該土地為四、五十人共有,國民黨台灣省黨部只是其中之一。事實上,所謂的一般民眾共四十四人,僅持有八平方公尺面積的土地,另外的一千三百五十五平方公尺土地的所有人,正是國民黨,在四億八千萬的補償費中,國民黨至少A走四億七千多萬。


8.貓空纜車弊案:貓纜備用零件嚴重不足,影響貓纜安全,以致營運以來狀況不斷,議員莊瑞雄等人嚴重質疑其中有弊。


9.北市銀超貸中廣案:揭馬弊行動小組未公布案情。


10.法務部長特別費案:馬英九在法務部長任內所領之特別費,是否涉有貪污情事,將由檢方進一步偵辦。


11.每月匯款二十萬元給其妻周美青案:馬英九按月匯款二十萬元轉入周美青帳戶案,檢察官並未起訴,只向高院報請併辦,高院將此案退回北檢續行偵辦。


12.認養流浪狗馬小九案:以單據核銷九千九百元認養流浪狗馬小九部份,檢察官並未起訴,只向高院報請併辦,高院將此案退回北檢續行偵辦。

白忘機
等級:6
留言加入好友
2013/08/27 08:11
小丑+無賴 --  看完格主的回覆, 真是大開眼界了..

真會掰-本人
2013/08/27 07:46

格主回批總結

1:陳致中空軍一虢,嫖妓,出國洗錢走國安門--沒有評論,不能也不敢

他去美國、在日本過境,消失的時間做了何事?

2:陳幸妤:驚世媳婦駡公公貪財,誰沒拿我父親錢---沒有評論

馬唯中,蔡沛然:2個美國人。又沒用你的納稅錢,又找不到幫忙洗錢的證據。外資說--那位?他背書保證?引用這種不負責的言論並無意義。

3:總理當運將:為選舉安排乘客,選擇性報導。只選用攻擊性的資訊。在美國唸書誰沒開過車?問問陳水扁,市長,總統要不要開車?

4:交管:不管藍緑,總統出門一律交管。問蘇蔡,若未來當總統,此條該癈?李登輝打高爾夫全日交管,場內前三後三共六洞淨空、隨護開球車,---不能批,教父做的都對。

5:有人在你家亮刀要殺人,你說留取丹心照汗青,死也拉你陪葬。

6;五揚高:捉貪官,關死它。但每日仍有數萬人在用,馬貪七百億的證據何在?

jun5238(jun5238) 於 2013-08-27 08:02 回覆:

其實我都很盡力再回了

1、那是馬吃屎特偵組飯桶不會查案像吃案吞案。

2、有評論,請參施明德一人就拿好幾百萬的那篇,其他也是特偵組不查沒資料沒證據,也不能把陳幸妤的說話當成證據。

3、西方民主先進國家都是這樣啦,送報生跟總理薪水差不到一倍,新生兒奶粉費全免,這樣子懂沒?

4、從前總統又沒有天天去晨泳,警察也沒特別辛苦的要加薪。

5、命案有四種,仇、情、財,否則是意外,這些網友跟我又沒以上三種動機,除非他是馬總統?

6、剛推一篇新格文回應了


白忘機
等級:6
留言加入好友
2013/08/27 07:43

他老爸已經用五年牢獄加全身的病,未來還可能是一條命...來償還

===============

看來你閱讀中文有很大問題, 算了.  回不了問題就算了, 搬出人家的老爸做甚麼?  人家老爸坐牢跟要你答問題有啥關係?!  甚麼都用硬ㄠ的?? 還真是天下無敵..

jun5238(jun5238) 於 2013-08-27 08:04 回覆:

答案當然是問老爸,誰知道吳子安的兒子是誰的孫子啊?


cjs
等級:8
留言加入好友
2013/08/27 05:59
[陳致中如何使用公務門的安檢],[嫖妓中使用空軍一號迎娶的特權]...

他老爸已經用五年牢獄加全身的病,未來還可能是一條命...來償還,請問

吳敦義,馬英九要用什麼還吳子安,馬以南的事?

質疑? 別笑掉人大牙了!!!  白先生,你敢講我還不敢聽咧.!!!

白忘機
等級:6
留言加入好友
2013/08/27 04:59

引用:

13樓. 真會掰-本人

何啓盛八年前在機場辦護照。

到是你忘了陳致中如何使用公務門的安檢,如何使用空中一號以光耀門楣,不你記得,只是不用。

==================

請回答!!!  還有, 嫖妓中使用空軍一號迎娶的特權, 你又寫了哪一篇文章回應?!!  請回答!!!  別裝的一付正義凜然的樣子, 還"
人生自古誰無死,留取丹青照美青" 咧, 別笑掉人大牙了!!!  你敢講我還不敢聽咧.


jun5238
等級:8
留言加入好友
2013/08/27 02:43

根治五楊裂縫 不排除封路埋管
【中央社╱台北26日電】
   
國道1號五股到楊梅高架道路裂縫已確認是地下水無法順利排出。交通部國工局今天研擬排水方案,不排除封路埋管。五楊高上週在林口路段的路堤上,出現3條裂縫,最長達30公尺。國道新建工程局邀請專家學者會勘後,確認就是地下水未順利排出造成,並非偷工減料。

看到沒,馬總統豢養的專家說沒偷工減料,那就是沒偷工減料,ㄚ五楊高為什麼裂呢,喔,那是因為雨下錯地方,變成地下水了,馬總統就像這樣直接餵狗屎給台灣人,強姦台灣人,我很好奇怎麼沒人覺得有異?


真會掰
2013/08/26 23:37

真搞不懂這個佈落格到底存在的目的是什麼,我們路人又在回應什麼。吃菜,吃肉各有所好。要藍要綠都可,但事實,數據要能服人。選擇性的引用資料無法說服每一個人。把自己的貼文當唯一的依據,太像菜女士的風格。

一篇大作,一貼再貼只會引人反感。

五揚高沒了?馬的670億美金在那?沒事實卻有人按讚。奇怪的世界。

jun5238(jun5238) 於 2013-08-27 02:23 回覆:

1、目的,把一些看起來有異的新聞,解釋給我自己聽,當然同時希望別人也能看懂我的解釋,但是真的再三解釋都不懂,連孔子都要放棄宰予,我也沒有更好的辦法了。

2、奇怪,對我來說,已經給馬這麼高薪,幾百億黨產也隨他花,他竟然連個五楊高,都能花到世界最高價,用四個月就裂開,那可是人民的民脂民膏啊,掰兄,如果是你花了一輩子的積蓄賣了一間房,住四個月就裂開,你能接受嗎?你能不翻桌嗎?這間房子你還敢住?那也是不得已,林肯大郡埋死幾十人,還是有人不搬,那不是不想搬而是不得已呀,這就好比核四,明明牆面保特瓶都暴露出來,還是有群人堅持拿來發電一樣,這樣子瞭解了,ㄏㄡ?

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁