網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
12年國教排貧誤為排富,馬總統好納悶!
2013/06/16 07:20:26瀏覽1494|回應9|推薦30

12年國教 馬:「排富」兩字招誤解財團法人國家政策研究基金會昨天下午在高雄市蓮潭會館,舉辦「高屏地區學者座談會」,有高雄、屏東、台南等地卅多位大學教授與會。與會者指出,教授們針對十二年國教等教改議題和核四問題,和總統相互討論,也有學者要總統對十二年國教「踩煞車」。

高雄市輔英科技大學教授蘇嘉宏轉述馬總統的談話說,馬總統指出,不是所有的學生都適合念高中,認為高中排富,是為了堅定支持技職教育體系,並避免學生一窩蜂去念高中,但他非常不贊成用「排富」二字,恐怕會引起誤解。

蘇嘉宏表示,馬總統也指出,對於一百一十四萬元的排富門檻,也確實是有財政困難的考量,但是就算國家財政充裕,恐怕高中、高職也會有不相同的對待方式。

蘇嘉宏轉述指出,馬總統答覆有關核四的議題時,很納悶「為何大家都只反核四而不反核三?」馬總統強調,為了整體發電成本與效益,「反核並不等於反核四」,希望各界應再審慎考量核四續建問題。

(轉貼到此)

對於馬總統健人就是腳勤,見教授就說混帳話的「很納悶為何大家都只反核四而不反核三?」都搞了幾千億核四掉了,蓋出全民皆害怕的貪腐工程,

(核四內嵌含屎尿的寶特瓶豆腐渣牆)

玩停建公投好幾個月,到今天還在裝白癡,思考只停留在「反核並不等於反核四」這種最低級最無恥最下流的小兒強辯術,實在懶得評了,給大家複習一下馬總統怎麼對周玉蔻強辯的方式就好,

周玉蔻質問,經濟不好、預測失準,官員不用負責嗎?「難道總統都不生氣?」馬英九漸漸按捺不住情緒,連番回道「我怎麼會不生氣?」、「難道官員下台可以解決問題?」、「這樣以後誰還敢當公務員?」

周玉蔻有點嚇呆,竟然問馬總統至今沒有解除賴素如的委任,「這點事都處理不好,怎麼治國?」馬英九是真正動氣了,如果眼神可以殺人,周玉蔻應該當場屍骨不存了吧..一句好久沒出現的、冰冷如石的「謝謝指教」,可以讓台灣成年人想尿尿,止嬰孩夜哭。

接下來馬英九開始狂電周玉蔻,對若干議題直接嗆出「周小姐,這是常識」,把周玉蔻當白 癡;周慌亂的問到夫人周美青是否訪問大陸,馬總統更是絲毫不留情面,硬梆梆回了句「跟她有什麼關係」。

在昨天一個13趴的總統,不讓他賣台?真也沒別的啥好幹了我幫周玉蔻找到了答案,就是在馬總統打算把暫時託他代管的中華民國賣掉(按:這本是他的拿手好戲,特別費不也是暫時先給他,他就大喇喇全沒用存起來,報完所得稅再轉匯國外?),侯文詠說酒店小姐賣身那一整段故事之後,我說:

人家大陸也從來沒有強迫過馬總統,也從來不擔心找不到小姐,喔,因為馬小姐跟駙馬爺時常出現在香港的頂級時尚派對中,並不難找

啊,想擰了..反正這個環境慢慢會改變他或她們。我這裡真正要說的是周玉蔻,馬總統果然沒說謊,果然與夫人周美青是否訪問大陸一點關係沒有,是馬小姐才要去大陸啦。

言歸正傳,馬總統指出不是所有的學生都適合念高中,認為高中排富,是為了堅定支持技職教育體系,並避免學生一窩蜂去念高中。這一段話的意思應該是,要把從高中排的富轉去高職,那麼高職就會變成貴族學校,再讓所有窮學生排擠回全都得念高中,也就是說所有有錢人的小孩都念高職,要繳學費;所有窮人家的孩子都念高中,全面免學費。因為馬總統認為不是所有的學生都適合念高中,比如說有錢人的小孩就不適合..我不知道馬總統為甚麼要說這些混帳話,是把全民都當白癡嗎?欸!還是改一下我的嘆息:

一個13趴的總統,不讓他說混帳話?真也沒別的啥好幹了

不過馬總統這裡倒是有一句話說對了,他說他非常不贊成用「排富」二字,恐怕會引起誤解。因為馬總統搞這個12年黑心爛國教,本來的目的根本不是要「排富」,而是要「排貧」呀!

馬的12年國教,台灣窮孩與狗不得入內我引述馬總統自承他推12年國教的起心動念..『馬總統說,蔣偉寧積極推動十二年國教,是因為未任教長前,曾在美國史丹佛大學遇到一名台大電機畢業的女教授,女教授直言指出台灣前去就讀的學生不夠靈活, 缺乏創意。過去我們的考試制度,只教出會考試卻沒有創意的學生,長遠來看令人憂心。同為國中生家長的蔣偉寧此一觀點,讓他感觸很深且有同感。

馬總統說,當入學考試得分分計較,只因差一兩分就差一兩所學校 ,太重視0.1分之差,學生只努力把答案答到完美無缺,是求知的大忌。也許入學考試考得很好,但下一步要發揮創意時,卻沒有辦法。專長不是專業,如果學生 的專長只是會考試,這才可怕。當學生可以稍微自由選擇自己要這種東西,表現會很不錯。

馬總統說,當初廢除聯考後,經歷好幾次改革雖有不同評價,但我國學生也沒有失去競爭力,推動十二年國教後,學生競爭力是否衰退要看結果,但他認為結果不會太差。

(按:從這裡大家可以一窺馬總統之所以能推出這麼多敗家敗國的窳政,那個決策過程是怎麼來的,我先暫稱之為婆婆媽媽決策學,就是在馬路上隨機聽人家說來的。不過這個故事是瞎掰的,跟吳伯雄瞎掰他有在習近平面前呼中華民國這四個字一樣,

再說一遍,12年黑心國教,別牽拖,就是馬總統自己幹的。在前年,馬總統臉書開站7個多月來衝破百萬人的時候,馬總統在高雄西子灣沙灘會館與100多名網友面對面舉行首場「國是e見會」,有多名媽媽級網友建議不要推動12年國教。馬總統卻當場表示,12年國教已定案,不推動不可能,12年國教一定要做。那個時候的教育部長叫做吳清基,誰知道蔣偉寧是誰啊?

還記得馬總統用的第一個教育部長叫鄭瑞城,他對全家盟這種特定團體嗆聲,才說完12年國教不可行,馬總統一聽馬上換掉,換上他台北市長時期的局長吳清基當部長,並在連任後內閣小改組時,才換上這個蔣偉寧..『年僅55歲的中央大學校長蔣偉寧,以黑馬之姿接任教育部長,但考驗立即擺在眼前,一上任就要面臨台灣半世紀以來最大的教育變革「十二年國教」,有資深教育官員就說:「真好膽」。 只是從教育行政老手吳清基接下重擔,蔣偉寧面臨的考驗可是一籮筐。吳清基是教育行政出身,完整資歷無人能出其右,尤其他身段柔軟,任內主動與立院溝通,讓陸生來台、幼托整合等重大爭議政策三讀通過,更貫徹馬英九的高中齊一學費、高職免學費、十二年國教等政見,展現絕佳的執行力。』

所以我認為馬總統說蔣偉寧積極推動十二年國教,是因為未任教長前的那一段故事,是鬼扯瞎掰的,借蔣人頭一用。不然這個部長就是個屁精,就算本來不是,但是當我聽到李家同質疑,說12年國教是把台灣學生全當白老鼠做實驗,他在「誰有權對小孩做實驗?」說:

如果一個藥廠要推出一個新藥,是不能隨隨便便就推出的,必須經過非常複雜的檢驗制度,包含動物實驗和臨床實驗,臨床實驗也要得到病人同意。可是有一種人對教育有特別新的想法,卻有權立刻下令實施。

蔣偉寧:12年國教不是試驗

『蔣偉寧昨天到教育廣播電台為節目錄音,事後被媒體問到對李家同投書的意見,他強調,教育不是實驗,「自己小孩都不敢拿來做實驗 了,怎麼可能拿全國的 小孩來做?」蔣偉寧說,12年國教是要讓學生從考試壓力解放出來,轉為主動學習,不再只是獨尊學科。實驗可能成功可能失敗,但12年國教只能成功。

切!果然是個屁精。)

馬總統表示,十二年國教主要阻力,在外界對比序有意見,但不採用聯考,仍需要有鑑別力的方式,不能比課業,只有比才藝、志工時數等。這個部分,李家同解釋的最好,他說:免試升學比序 幫弱勢生倒忙

『當初十二年國教免試升學一定是希望能夠幫助弱勢孩子的,但我認為其結果正好相反,因為免試升學的比序辦法絕對對弱勢孩子極為不利。

我們教授中有很多人會做機器人,有幾位教授正好有孩子在國中念書。他們就教自己的孩子組裝機器人,也勉強解釋給孩子們聽機器人的原理。在過去,他們 是不會 做這種事的,現在他們如此做是因為十二年國教的免試升學辦法中規定凡是學生有這種能力的一概要加分。聽說這些得天獨厚的孩子們也有一個麻煩,那就是聞者有 分,一旦同學知道了,紛紛申請也要來學。可是對一些弱勢的孩子來說,他們絕對吃大虧,他們可能沒有一個父母會做機器人。

報載地方政府規定如果要做志工,就必須到政府承認的公益團體做。沒想到的是這些公益團體已經滿額了,實在不需要小孩子來服務,因此又有一大批孩子立刻倒楣。因為他們根本想做志工也沒有機會,真是欲哭無淚。

十二年國教免試升學中,我最不能接受的是志願序的問題。如果是聯招,人人可將建中填為第一志願,對考得好的同學來說,這是有意義的,他可因此進入建中。對功課不好的同學來說,填了等於不填,可是也不會因為將建中填在前面而受到懲罰。

現在情形不一樣了,如果你想進哪一個學校,把這個學校填為第一志願可以加很多分,填為第二志願加比較少的分數。因此,如果你聰明的話就應該填一個相 當好的 而少為人知的學校為第一志願。這有一點像在跑得非常快的馬上下注,通常得不到什麼高額回饋,必須找一批冷門的馬而又能夠跑得相當快的,這種情況在數學上叫 最優化計算,其實幾乎是一個賭博。對於弱勢的孩子來講,他一定搞不清楚怎麼做,一定吃大虧。

我之所以非常反對十二年國教的免試升學,撇開這個辦法的可行性不談,我認為免試升學本身就是不合理的。因為它勉強得用各種比序方法,而這些方法實在不可能令人信服,還會引起嚴重的民怨。

在過去,自己的孩子因為考不好而不能進入最嚮往的學校,我們也會很心服的。可是現在自己的孩子功課也不錯,隔壁的孩子功課一直不怎麼好卻能到一個他 喜歡的 學校念書,我相信如果政府硬要實施這種免試升學辦法,社會中一定會有一種不平之氣。這種不平之氣,會令弱勢的孩子讓他感覺將永遠是社會中吃虧的一種人。

希望官員知道政府的政策必須符合社會正義,絕對不能做對弱勢孩子不利的事。』

1982年由Pink Floyd自編自演一部同名電影《牆》(The Wall)

看到牆裡那些徬徨無助,張大口卻叫不出,讓我聯想到被馬總統拼死命不斷整蠱,可憐可悲的台灣窮生窮孩一張張駭怖極的臉龐。不就像被糊進一堵厚重,12年黑心國教的牆,掙脫不出的畫面麼?也許,這一堵牆,是一個60年前,從車臣或香港逃難來的難民,爸爸在乾女兒家暴斃,在大姊跟母親,家裡的兩個媽,極盡呵護之能事,讓他帶著變態,恐怖份子的心理,剛剛嗑完藥,以紫奪朱,鄭聲亂雅樂,利口覆邦家,極盡一切無恥情事,想把內嵌工人屎尿寶特瓶核四圍阻體遮掩,瘋狂糊起的牆..

而台灣窮孩,沒錯,就跟所有四海困窮的台灣人,剛剛公布的報告,薪資水準已經又大倒退了三年,退回18年前。這些台灣人跟台灣窮孩,在馬總統開的高"價"道或公園,沒錢的不得使用,而這一會兒,連名曰12年"國教"的教改,竟也學著歧視起台灣的弱勢孩子..

馬的12年國教,台灣窮孩與狗不得入內!

看到這裡,連馬總統也納悶極了:他馬的,明明是排貧,怎麼搞的,又給人誤會成相反..變到排富去?

嘆曰:

12年國教,排富又排貧,總統13趴,怎不趕緊逃?

.

後記:轉貼一篇三年前的舊作,給大家當個背景資料,拿來跟今天馬總統的甚麼排富排貧相較,他說的哪一句話不是在說謊,可以當真呢?

全家盟批教育部說謊 全家是誰家?
2010/06/05 08:15:30瀏覽1362|回應3|推薦7

『全家盟理事長謝國清晚上批評教育部實施「齊一公私立高中職學費」方案反覆。』『謝國清說,有些私立學校,在上一波「擴大免試入學方案」,以「齊一公私立高中職學費」為由積極招收學生,如今因為政策的反覆,將讓那些已到私校報到的學生,沒資格再去公立學校就讀,學生權益教育部該如何負責?』

有一個笑話,是網路上看來的,一個商人要兒子娶某人的女兒,兒子不悅:「我的老婆,我想自己決定。」商人:「可是她是比爾蓋茲的女兒喔!」兒子:「...」商人去找比爾蓋茲,「有個人想取您的女兒。」蓋茲說:「可是我女兒還沒打算要嫁人啊!」商人說:「可是那人是世銀副總裁喔。」蓋茲:「...」商人最後去找世銀總裁:「有個人想當您的副總裁。」總裁說:「可是我沒缺副總裁啊。」商人說:「那人可是比爾蓋茲的女婿喔!」於是,商人的兒子娶了蓋茲的女兒,當了世銀的副總裁。

全家盟名義上是教育團體,本質卻跟商人無異。全家盟今年三月時自己說:『目前約有5成高中職生被迫就讀私校,得支付3倍於公立學校的學費,不符合公平就學的理念。全家盟贊同補助政策不設排富條款,但認為初期只有高一生適用,範圍太小,教育部應盡速擴大適用範圍。』可見當時還在遊說教育部;「齊一公私立高中職學費」方案也還沒確定。怎麼有些私立學校,就能以「齊一公私立高中職學費」為由積極招收學生了。想騙比爾蓋茲嫁女兒嗎?

全家盟又說:「如今因為政策的反覆,將讓那些已到私校報到的學生,沒資格再去公立學校就讀,學生權益教育部該如何負責?」教育部六月四日才剛宣布,行政院正式核定「齊一公私立高中職(含五專前3年)學費方案」,自99學年度起實施,「有排富條款」。教育部次長陳益興表示:「國中畢業生目前面臨選填志願,所以趕在現在宣布,增加學生的選擇。」咦,教育部的說法,不就是說所有學生,都還有選擇要就讀甚麼學校,公立或私立的權利嗎?全家盟還沒騙到蓋茲的女兒,就想再騙世銀總裁!由此觀來,台灣的騙子教育,已經入侵私立高中職的校園。

有人說:「人家全家盟是要推「公平就學的理念」啊。」公平就學?是不是任何人想要念台大醫學系,台大就給念啊!「傻孩子,全家盟的公平就學,是指付錢公平,不是就學公平啦。」「每個小孩就學繳的學費都很公平,都按照公立學校的收費標準。但是公立學校老師要考,薪水固定,沒有吃紅;私立學校則把學費定得老高。因為學校董事們是商人,是營利事業。老董有賓士車要養。全家親朋友好,都把學校當成自己家。所以本來每個學生學費要繳三萬,現在改繳五千,差額兩萬五,全家盟就全叫教育部買單。」原來如此,可是每個私校董監事掏空的金額不一樣,有的六千萬,像高雄余陳家族開的高苑私校;有的淘空到五六十億,像台北的景文私校。還是不公平呀?!

報載今年基測的缺考率,是十年新高。換言之,很多學生報名了卻沒去考。教育部對這個現象作出了解釋:「這是今年教部開辦擴大高中職免試入學方案發揮了成效。(請大家掌聲鼓勵一下)」。很多學生連考試都不用,不知道會不會考個十八分,就已經有學校可念。可見公立學校有的教室應該結了一些蜘蛛絲。對照人口出生率屢創新低,常年在世界倒數幾名內徘徊。未來的公立學校,會再養很多蚊子。都快人人能念公立學校,接受相同的教育的「就學公平」了。這時還有的人念公立,有的人念私立,才不公平!公立的,教育部每花一分錢,沒被貪污掉的話,全都用在學生身上;私立的起碼要先拿來支應校董座車的油錢不是?

「所以全家盟要推十二年國教啊!」當然,私立學校只拿學費補貼,那是小菜,十二年國教才是正餐。有的人對學校不熟,拿開店、開公司、開工廠打比方。要開辦的錢,都由國家出,賺的錢,卻可以進自己口袋,美其名叫做「公辦民營」,政府出了大筆錢,連持股都不是,完全不受監督,才會屢爆官員圖利,校產掏空的弊端。「難道,這一切只是騙人的把戲。」我說,這個就叫做生意。全家盟是生意人,只做包贏不輸的生意。「教育」是買賣的商品,「公平就學」是行銷話術,,學會了,可以取到比爾蓋茲的女兒,當世銀的副總裁!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=7765636

 回應文章

不屑
2013/06/17 13:09

要不然回到米酒一瓶150元, 做月子的買不到米酒, 民怨四起.   當時的民怨不也是你們這些鄉民挑起的?

誰說有米酒就會酒駕?  個人行為跟米酒降價有何關連?六法全書那麼厚,法條那麼多,為何冇人一輩子不會犯?

有死刑的法律但還是有人殺人.  個人行為不要牽拖政府或總統.

 


jun5238
等級:8
留言加入好友
亂世用重典,還是為了用重典,把世搞亂?
2013/06/16 23:26

網友amisign說「亂世用重典」,我嘟噥著說:搞甚麼鬼,上次「總統:管酒駕是警察的事 憲政慣例」寫完後,酒駕撞死一個女醫生;這次一嚴刑峻法抓酒駕,就馬上又撞死兩個大學生..

米酒總統管酒駕,就像王八管烏龜,自己度咕治國還罵酒駕神智不清開車亂撞人咧。我聽街坊說,怎麼這兩個撞死人,都是酒駕想逃跑時,一個撞死女醫生,一個撞死大學生咧?其實,米酒總統的飯桶,由此可見一般,懶得再寫一篇「馬總統像科長?楊力宇錯了」,請大家自行前往參看。現在抓酒駕要關兩個月,老百姓得自求多福少上街,還要感謝馬總統..這要是把酒駕定為唯一死刑,老百姓不就通通甭上街了?

(馬只曉得說酒駕還敢開車絕對有殺人犯意,也不回頭想想自己貪汙了那麼多特別費,有沒有可能全都是不小心的?)

我認為禁止酒駕要源頭管理,就是馬總統把唯一的政績米酒下架,並頒布禁酒令,台酒只准外銷害別國,保證連酒駕想逃撞死人都能禁斷,要跟這個Bumbler比賽管酒駕,我比他高明一千倍。不過我這也只是婆婆媽媽決策學的加強版罷了..這個國家是怎麼搞得,都沒人會分析政策良窳,做系統化思考,進行各項政策成本效益評估,與相關聯其他可能影響的模擬嗎?搞得每個案子都像馬在推證所稅,油電雙漲,貪污除罪,12年國教,核四公投..再這樣下去,恐怕要賣台,人家大陸還不想買咧。


jun5238
等級:8
留言加入好友
兩個謝謝指教...
2013/06/16 23:12

高育仁放砲 馬:謝謝指教
【聯合報╱記者王光慈/即時報導】
   
2013.06.16 10:36 pm

台灣民主基金會16日舉行新廈落成典禮,邀請馬英九總統揭牌致詞,身兼民主基金會董事的台灣省議會前議長高育仁也出席致意。大合照時,馬總統看到高育仁,主動趨前握手致意,笑著輕聲說「謝謝指教」。

可是,當周玉蔻問道,至今沒有解除賴素如的委任,「這點事都處理不好,怎麼治國?」時,馬英九才真正動氣了,一句好久沒出現的、冰冷如石的「謝謝指教」,彷彿告訴全國人民,親信涉貪是他心中最大的痛。

那麼難道馬總統對高育仁說馬「這不是很笨嗎?笨不就等於無能嗎」的「謝謝指教」,也是彷彿在告訴全國人民,自己無能是他心中最大的痛麼?


左岸不左山东人
我操
2013/06/16 22:29

      我操!那个他妈的宝特瓶在墙里是真的么??!他妈的台湾人果真比山东人好性子!我不敢说走南闯北,至少长城内外、大江南北也去过不少地方。我敢说老共盖核电厂也不会这样,这他妈让上边纪律委员会逮住,找个其他由头都可能枪毙了!马英九,大陆知识分子看你比台湾人看了还着急,还恨铁不成钢!面子上的事情,能不能最起码像点样子!

     民主小中华!我们大陆知识分子魂牵梦绕的最爱,中华民国!能不能不修会计法?能不能不和专制政权一样生产毒食品?!!能不能玩会儿真民主、好民主!?他妈的能不能给那些狗屁不通的专制愚民来点正面示范!!别让大陆人觉得你的两党轮替造成的执政能力还不如共产党!!操他大爷的!!

jun5238(jun5238) 於 2013-06-16 22:55 回覆:

這是真的..

『綠色消費者基金會董事長方儉昨日公布兩張嵌在核四廠一號機圍阻體牆上的廢寶特瓶照片,一張瓶裡是小便,另一張則是大便,「台電再跟我說核四抗震係數有多高,我全不相信。」

方儉說,這兩張大小便照是內部人員於二○○七年核四廠圍阻體灌漿時所攝,裝尿的寶特瓶就嵌在反應爐與燃料池中間的剪力牆上,為核四工程留下「歷史見證」。

方儉說,核四工地當時有上千工人,卻沒有臨時廁所,工人們的糞尿多裝在空瓶罐內,灌漿留在了牆內。他表示,手中還握有鋼筋被踩斷的照片,會陸續公布。方儉 表示,原能會也知道工人大小便裝瓶亂塞一事,並曾以「工地雜亂」為由,開罰三十萬元,並將處罰紀錄公布在原能會網站上,但罰完就不管了。原能會當時也向他 解釋,駐站監督的只有三人,無法查到每一件大小便違規。

方儉感嘆表示,二十多年前,核一、二、三廠剛運轉沒有多久,就經常跳機,原因是機組「電路板控制卡片異常」,後來發現異常原因竟然是「尿酸」所造成。方儉表示,後來核四興建時,不准工人隨地小便,並張貼告示,工人只好尿在寶特瓶內,「順手」丟入灌漿中的牆。

【記者王茂臻/台北報導】台電主管昨天表示,外傳核四廠一號機圍阻體施工時將寶特瓶也「嵌入」其中,由於照片無法顯示確實位置,台電無法回應。但對於環保團體指圍阻體強度不足,台電鄭重澄清絕無此事,指圍阻體施工前、中、後都按一定規範施工,不會影響核安。』

還有文字記錄...

(節錄自http://www.aec.gov.tw/controlreport /violationdetail.html?index=497)

違規事項: 核島區土木施工相關檢驗作業未依規定及時與確實執行。

違規內容: 本會駐廠視察員於96年4月中旬駐廠期間發現「二號機443室RCCV WALL牆面內有寶特瓶等不明雜物,他處亦發現混凝土面有蜂窩、滲水、白華之情形」與「一號機反應器廠房425室與436室天花板有木屑、菸蒂等雜物,而 承包商正進行混凝土面修補作業」之施工狀況。(餘略..)

核四蓋在台灣島北部海邊,真運轉下去,萬一有個閃失,輻射雲還不一定吹向哪兒咧。還記得馬總統在日本核災後說:日本福島這次發生核子事故,引發我國民眾恐慌,但是福島距離台灣2000多公里,相較於此,中國大陸的沿海核電廠才是我們更應關注的目標,中國大陸和台灣僅200公里之遙,如果發生核子事故,對台影響肯定超過日本福島,政府必須在這方面做好防護工作。

看到馬搞核四,你們大陸卻一點也不知道要怕,習近平還不快稱馬為中華民國總統,趕快向國民黨投降,統一在一個中國底下,我也真為你們不知哪兒來的勇氣感到佩服哩。



支持全面補助 他們將來可是你小孩的老闆
2013/06/16 14:18

 

教育部補助私校學費1.5萬元

還不夠再補助你2.3萬元

讀私校是有錢人?還是沒錢人?

我們為什麼要補助有錢人?

因為他們將來是你小孩的老闆

[北北基]五校% 變化 人數 台 清 交 成 政 醫 陽 四中北師
薇閣 35.8% 215 31 7 14 7 18 13 2
延平 24.5% -9.6% 523 47 22 17 18 24 18 12 91
東山 14.5% +6.8% 748 40 2

 


臺北市私立東山高中100年第1學期高中部註冊繳費通知單

 

  一、學雜費

  1. 學費22,800元

  2. 雜費23,200元

 

  二、代收代辦費

  1. 學生團體保險費: 155元

  2. 冷氣使用費:1,000元

  3. 電腦耗材、週邊設備及相關教學軟體費: 620元(高一)

  4. 網路使用費:120元(高一)

  5. 教科書費:(多退少補)

     高一:3,000元

     高二:3,000元

     高三:2,500元


閒雜人等
等級:8
留言加入好友
馬之政治承諾,今日食言而肥,又跳票是也!
2013/06/16 13:38

由此觀來.新北市長朱立倫,邁往總統之途,坎坷多舛,恐成鏡花水月!莫怪.岳父高育仁,痛批總統府之無能!預言政黨再輪替?按理來說.馬總統英九.若欲扶植戰友,兌現往日之承諾,由朱代表國民黨,參選下一屆之總統!今應退位讓賢,不再過問黨務,讓朱來接掌主席之位.使朱溝通協調,疏通關係,分配利益,建立與派系之間的信任!利之所趨,眾人擁戴,眾星拱月,水到渠成,方有勝算之可能!不然,新北市長朱立倫,恃何以圖大位?但是馬英九.並沒這樣做!



2013/06/16 11:54

有錢人小孩讀私校 大家一起來出錢

 


jun5238
等級:8
留言加入好友
高叔叔:總統要我說謝謝指教 霏
2013/06/16 11:00
回應高育仁 總統府:持續改革
【中央社╱台北16日電】
   
2013.06.16 10:30 am

總統府發言人李佳霏今天說,謝謝前台灣省議會議長高育仁的意見與指教,政府對正確改革方向會努力不懈,繼續完成重要施政。

媒體報導,新北市長朱立倫岳父高育仁昨天高分貝抨擊馬政府。

李佳霏上午表示,5年多前馬政府上任後,沉著因應金融海嘯,推動擴大內需、發放消費券,促成經濟谷底回升,創造24年來最高成長率10.76%,5年來經濟成長平均3%,居四小龍第二位。

她指出,馬政府同時改善兩岸關係,解開台海僵局,簽訂18項協議,達到兩岸關係60年來最穩定時期,並贏得國際肯定;打破外交孤立,改善對美、對日關係,達到斷交30、40年來最佳時期。

李佳霏說,台灣參加睽違38年的世界衛生大會、獲得133國免簽待遇,成功拓展國際空間,其他例如促成縣市合併升格、推動軍教課稅等,也都獲得重大的成果。

她表示,這些改革,多數經過立法院通過實施,大家有目共睹,禁得起社會公評。

李佳霏指出,謝謝高育仁的意見與指教,為了台灣長遠未來及下一代幸福,對正確的改革方向,政府會努力不懈,繼續完成包括年金改革在內的重要施政。
jun5238(jun5238) 於 2013-06-16 12:20 回覆:

馬5年政績 高育仁罵無能2013-06-16 01:41
 中國時報
【鄭閔聲/台北報導】

高育仁會後受訪時不諱言,馬政府五年來的成績,已經能用「無能」兩字來定調,令人民感到失望,而領導者本身就是最大關鍵。他說,過去蔣經國執政時總是先預判民眾感受,不像馬英九總是越民怨的事越想做,事後才急急忙忙道歉,「這不是很笨嗎?笨不就等於無能嗎?

高叔叔,總統說這都是官員不好。

ㄚ經濟不好、預測失準,官員不用負責?難道總統都不生氣?

高叔叔,總統說他怎麼會不生氣?「難道官員下台可以解決問題?」「這樣以後誰還敢當公務員?」

ㄚ這樣還不行說是你笨,是你無能喔?

高叔叔,總統說「!$#^&*,謝謝你他X的指教啦」「這是常識」「他愛擺爛耍蠢耍笨,關你個屁..喔,是跟你X有甚麼關係?」

李佳霏說,馬總統推動的這些改革,多數經過立法院通過實施,大家有目共睹,禁得起社會公評。



要錢不要命
2013/06/16 10:03
http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN10/7962481.shtml
jun5238(jun5238) 於 2013-06-16 10:52 回覆:
要錢還要命!SIGH~