網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你那天是穿著短褲嗎?難道是想說:欸,要是穿長褲就不會受傷了
2015/07/02 12:10:30瀏覽695|回應3|推薦2

八仙塵爆,那股凌遲台灣人的災難氣氛還在持續..

八仙樂園粉塵爆傷者劉致葦今天清晨5時41分不治,劉致葦全身95% 燒燙傷,台中榮總醫療團隊全力治療,凌晨3時30分心室衰竭,醫護人員用電擊搶救,5時41分不治。他生前就讀台北海洋技術學院時尚造型設計管理系一年級,今年6月在韓國釜山舉辦的「DAEGU BEAUTY EXPO」比賽拿下新娘彩妝金賞,包括偶像藝人蔡依林從海外寄來錄音檔、知名設計師吳季剛也先後推特貼文,以及送來花籃與卡片,為他祈福。

而更多傷者,除了要跟死神搏鬥,還須擔憂日後日子怎麼過..這裡先給大家解釋幾個最近很熱門的法律名詞,以免上當受騙損失金錢財物而不自知,第一個名詞叫做緩刑,這種刑說成大白話,就是連一天都不用關的意思..

富味鄉混油案 前董座兄弟判1年10月
2015-07-01 03:27:20 聯合報 記者饒磐安/新北報導
麻油知名廠商富味鄉標榜純黑麻油的產品,因摻混便宜的黃麻油,被控詐欺等罪;二審智慧財產法院昨天改判前董事長陳文南、技術總監陳瑞禮兄弟1年10月徒刑,得易科罰金、緩刑4年..(下略)

所以這個標題也騙人,應該說成【富味鄉混油案 前董座兄弟判緩刑免關】才對。另一個名詞叫做代位求償,而且是種由國家先賠給受害人,再向加害人求償,這個「代位求償」,我也來說個大白話,就是國賠的同義字,像是國賠,也規定由國家先賠受害人,再向失職公務員求償,但是這筆償金很少能拿得回來,畢竟拿回來的也沒給他業績獎金..啊,不是,大半需國賠的金額都很大,公務員很難賠得起。而「代位求償」只是把失職公務員換成加害者或業者,茲舉三例,江國慶冤殺案,國賠江母近一億,但是向加害者陳肇敏等代位求償卻一毛錢都要不到,因為特偵組沒起訴他們,當然更沒法院可以判刑,ㄚ這不就代表他們冤殺江國慶是對?做對的事,幹嘛要賠錢?

所以江國慶被冤殺是老百姓們錯了。

再來,則是台中阿拉夜店大火,胡志強因為發照發得亂七八糟,連消防安檢都是請來臨時工去查的,這個臨時工,與其幫國家查消防,不如給自己收五千塊,被判貪污定讞,胡志強就趕緊國賠,一人賠好幾百萬,總共賠了6300萬,然後新聞說業者與舞者同意全額賠償,市府將持續依法強制執行..這個名詞也要解釋一下,就是如果你有財產就抓來賠,如果沒有財產,就扣薪三分之一,扣到你死了或錢賠還為止,但是如果你沒有薪水,或是都是領現金的,那就一毛錢都扣不到..也許有人說那家夜店的房子或許燒爛了不值錢,但地皮可以賣呀?你土匪嗎?人家只是房東,房子給房客燒了,沒叫房客賠(叫賠大概也賠不到他),哪裡還有把自己地皮賣了賠別人的?又不是八仙樂園這個被民粹倒楣到的房東。

阿拉夜店燒死九人,也是老百姓錯了。

最後一例是高雄氣爆,本來都是該由放氣體與維護管線的人賠的,但是給雄檢【高雄氣爆偵查實錄】一陣亂查,放氣體的說管線不是我維護的..

「你沒維護就是你錯」

可..可是維護管線的也有用管線放氣呀?

「你怎麼這麼沒人性,想想人家被你燒得多慘?」

好吧,我負責好了,以上這段,是雄檢把維護管線,學特偵組把馬收獻金案簽結的方式簽結掉的白話說法。但是特偵組還有拉阿扁當墊背,於是雄檢也學到要把高雄市現在的官員簽結掉。但是為了要給國賠,否則放氣體的到時不爽怎麼辦?那就又把20年前有的甚至往生的公務員抓來鞭屍,說都是他們當年蓋箱涵害的,並且把他們(沒死光的),與放氣體的同依業務過失致死罪起訴。這個高雄氣爆到現在,看起來也是國賠,而放氣體的業者與維護管線的業者不但是無限期的..那個沒停過業,最近甚至要全面復工,請高雄市民深更半夜時小心火燭喔。

言歸正傳,那麼馬總統此時在幹嘛呢?說起來,還真叫人頭皮發麻,像是在看恐怖片,有那種惡魔附身的,看到別人受害,嘴角會泛起邪惡的笑,甚至自己幹些莫名其妙的事,像是這個..

中評社台北6月30日電(記者 倪鴻祥)日本產經新聞29日報道質疑馬英九積極參與慶祝抗戰勝利70週年相關活動,令日本在台交流協會主管不滿。“總統府”發言人陳以信29日晚間書面回應,根據產經新聞29日的報道,日本交流協會官員並未指涉馬英九“反日”,外界不宜蓄意挑撥台日雙邊關係;馬英九紀念抗戰勝利70週年的目的是為避免戰爭、追求和平。

其中有個慶祝活動是把戰機塗上打落日機的架數,再當面發邀請卡請日本官員來分享這份勝利的喜悅?國防部發言人甚至像給馬魔神仔附身,連說的話也一模一樣喔,羅紹和強調說:「歷史的錯誤或可被原諒,但歷史的真相不能遺忘;中華民國紀念抗戰勝利70週年,不是歌頌戰爭,而是在譴責戰爭,在譴責戰爭的同時,我們希望推動和平,這才是最重要的目的。」

馬總統甚至還叫有關單位加緊趕工,呀!要是馬治國有這份心,塵爆當晚調度得宜,讓最重傷的享有第一等照顧,重傷享第二等,輕傷得到第三等照顧,而不是最重傷的卡在園區出不來,說不定今天沒人會死..這是廢話,馬要是真有我說的這樣,根本老早就能汲取高雄氣爆與中國塵爆血的教訓,這種煉獄趴根本就不可能給辦..他竟然是叫慰安婦怎麼還沒死光死絕似的,說是要蓋慰安婦紀念館來給她們紀念..本來說是十月25才要揭幕,一看到發生塵爆,為了跟受害者一同分享抗戰勝利喜悅的心情,特把揭幕時間提前到八月,以免再慢又有人沒分享到,要是能趕在昨天揭幕,就有497個分享到,前天揭幕就一個都不少的498個。

這種馬總統不像個不世出的妖怪,還是西洋電影裡的附在人身,批著人皮的惡魔嗎?馬總統在塵爆後種種倒行逆施的作為,罄竹難書,我也不多贅,前幾篇該說都說了。這裡只有補充一段..

總統探視問「你那天穿短褲嗎?」傷患PO文回應…
2015-07-02 09:13:47 聯合新聞網 綜合報導
八仙水上樂園發生粉塵爆炸的意外事件以後,馬英九總統有前往醫院探視傷患,不過馬英九問傷患:「你那天是穿著短褲嗎?」網友罵翻,也被媒體拿來大做文章。事後該名傷患在臉書上PO文,「我不認為馬總統問我當時是否穿短褲有什麼問題,因為連來探病的朋友也都會問一樣的問題。」他說馬總統可能不太會表達,但眼神會說話,他看到的是擔心的神情。

作為傷患的朋友,閒聊過程問到是否穿短褲這類的廢話,自然是沒什麼?要是那天曉得要穿長褲,不就是半仙了?話說回來,曉得穿長褲,那又怎麼可能被燒到?可是作為完全執政完全負責的馬總統,那天根本就不該問這種無聊的話,他應該要說:政府一定會給大家最大的幫忙,請放寬心養傷快點好起來。而且這句話「你那天是穿著短褲嗎?」就跟特偵組簽結報告有一段落字,前頭說從未經手過錢,下一句竟接成就算有錢也通通是合法的。推究這個場景應該是馬總統臨時被通知要去表演探病秀,卻沒人提詞,需要臨場發揮,這時看到傷者兩條腿包紮滿紗布,嗯,那就拿這句話來問

你那天是穿著短褲嗎?..『欸,要是穿長褲就不會受傷了』(我的推論)

但是後半句硬生生給人偷捏大腿吞回肚子裡去,使得一句惡魔般的風涼話嘎然而止。回頭看看,假如台灣與中國是一中各表下的兩個地區,作為台灣區的領導人,馬總統應該要聽令於習近平去年發出的生死狀,那是他在昆山市中榮金屬塵爆隔天下的緊急指示:

江蘇昆山中榮金屬製品工廠2日發生爆炸事故,造成69死181傷。習近平隨後作出「重要」指示批示。習近平指出,要求江蘇省和有關方面全力做好傷員救治,做好遇難者親屬的安撫工作;查明事故原因,追究責任人責任,汲取血的教訓,強化安全生產責任制。正值盛夏,要切實消除各種易燃易爆隱患,切實保障人民群眾生命財產安全

鄉親啊,馬總統這裡可有聽進習近平的指示,要「汲取血的教訓,強化安全責任制。正值盛夏,要切實消除各種易燃易爆隱患,切實保障人民群眾生命財產安全」?當服貿協議若改了習近平的一個字,就會被視同背叛祖國,馬總統這裡是整句話都不聽,還害死了兩個人,害慘剩餘496個人與背後相關家庭一輩子幸福美滿的日子,怕不早被習近平抓去槍斃掉?

還有喔,如果假設台灣與中國是分屬兩個主權國家,那麼馬總統就可以完全不理會習近平的諄諄教誨,我行我是,以致於不但是別人的昆山塵爆沒汲取到血的教訓,甚至連高雄氣爆也誤以為是用來搞政爭的天賜良機,沒能學到應變的經驗,那麼,一個正常人,或是一個正常的總統,這時總也不能差人家極權專制的國家主席太遠,在發生塵爆的第二天,就該發出重要指示,

要求新北市和有關方面全力做好傷員救治,做好遇難者親屬的安撫工作;查明事故原因,追究責任人責任,汲取血的教訓,強化安全遊樂責任制。正值盛夏,要切實消除各種易燃易爆隱患,切實保障人民群眾生命財產安全。並且指派中央大官率有關部門負責同志赴現場指導事故救援和應急處置工作。那有人像個人魔或妖的,

【八仙塵爆醫療資源整合 馬英九將開國安會議】

八仙樂園粉塵暴燃事件,行政院長毛治國今天向馬英九總統報告目前採取具體措施,總統府發言人陳以信表示,馬總統將於下週就該案召開國安高層會議,要求「絕不讓任何一位傷患,因為經濟因素,而不能得到最好照護」。

馬一面把慶祝抗戰勝利,開罪日本羞辱台灣,把還活著的慰安婦像巴不得她們早死的蓋慰安婦紀念館紀念,一聽到塵爆第一個想頭竟是把原訂10月揭幕的紀念館提前到八月揭幕。卻反過來把塵爆傷亡者救治處理與安置,撫慰與照顧受害家屬,相關資源整合救人與救命的會議,擺起偌大官威,還要沐浴更衣,焚祭上天似的拖到下禮拜看能不能少照顧幾個人才來開,這個總統如果不是被魔鬼附身了,甚麼才是?

嘆曰:

國安會議下周開,慶祝抗戰馬上來,可憐塵爆傷者譙:不問蒼生問鬼神。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jun5238&aid=25271440

 回應文章

jun5238
等級:8
留言加入好友
2015/07/03 07:28

馬的嘴比許常德的嘴髒(上)

網友丹尼爾說【許常德的嘴,比屎還髒!】,因為八仙塵爆發生後,傷患家屬問政府官員在哪,怎麼都看不見,馬這才姍姍來遲,當他探望其中一個傷患時問:「你那天是穿著短褲嗎?」被外界罵翻,其中罵得最一針見血的是音樂人許常德,他說:「說了又做不到是在放屁嗎」、「我就覺得他是屎。」

我覺得許常德只講了一半,或是三分之一,應該要說馬

塵爆前不治國也不汲取高雄氣爆跟中國塵爆血的教訓。

塵爆後..「說了又做不到是在放屁嗎」

還 有看他在看完傷患後,竟然又搞起他最愛的政爭,這趟他搞的是借題發揮,就說要擴大紀念抗戰,不問蒼生問鬼神般的先是微調課綱,修理中學生;既而發紀念章, 這是給外省人,還發得二二六六,說是只發給活著的,八路軍與國軍都能領,但是卻不發給死掉的,引來遺族抗議..看到這裡,不知道大家有沒有一種感覺,就是 希望馬既然塵爆前該做都不做,塵爆後最好也別再做甚麼了,真是一整個教人害怕呀..但是給台灣人紀念抗戰,則是蓋個慰安婦紀念館,還怕台灣人不知道,此地 無銀三百兩的說,這不是要醜化誰。不過最奇異妖氣最大的竟然是在軍機上塗鴉,說代表擊落日機的數字,還面邀日本官員前來參觀,分享馬總統對抗戰的喜悅。

怎麼有人可以這樣羞辱別國的人?

這 也是新聞說【軍說明塗銷日機功標日媒公開要求道歉】的由來,軍發言人好像被魔鬼附身似,也說了一段跟馬總統一模一樣的怪話喔,他說:歷史的錯誤或可被原 諒,但歷史的真相不能遺忘;中華民國紀念抗戰勝利70週年,不是歌頌戰爭,而是在譴責戰爭,在譴責戰爭的同時,我們希望推動和平,這才是最重要的目的。本 來想說這種妖氣已經到了盡頭,往下細想時卻更讓人寒毛直豎,雞皮疙瘩掉一地,日本311震災我們不是全世界捐款最多的國家嗎?讓日本至今仍感念在心,可是 兩國關係給馬總統這一番倒行逆施胡作非為的擴大型政爭【紀念抗戰】,之前的好心不都全丟進水裡,好心變壞心的沒好報了嗎?還好日本人智慧的把馬總統與台灣 人一刀切,馬是馬,台灣人是台灣人,塵爆過後,所有馬說過或沒說,做不到的事,日本通通來做了..

日本醫界伸援手 將派醫護來台助塵爆傷患】八仙塵爆事件發生至今,外界紛紛伸出援手,幫助受傷患者度過這個難關。兩名日本醫師今天(2日)前往三軍總醫院了解傷患狀況,表示日本醫界將派醫師及護理師來台幫忙,並提供人工皮膚等醫療器材及造價相當高的矽沙床

呼! 好險。所以我們知道馬總統的嘴髒,像是在放屁..培根說人的語言取決於學識,我們學識不高只能用這種形容詞,而行動取決於習慣..這看看馬塵爆前中後幹的 所有狗皮倒灶的事就知道了,這個總統不單是嘴髒,全身更是同屎一樣,叫人聽到就覺得犯噁,自己不防,不救,不說,或是說了又做不到,人家日本來幫忙做了, 他竟然還羞辱人家,想叫台灣人好心沒好報,我說許常德啊,你真的只覺得馬總統是屎而已嗎?


frank060606
等級:8
留言加入好友
2015/07/02 16:00

你那天是穿著短褲嗎?難道是想說:欸,要是穿長褲就不會受傷了

====================================

版主邏輯是這樣嗎?那麼...

你那天是吃米飯嗎?難道是想說:欸,不然就是吃大便了

jun5238(jun5238) 於 2015-07-02 17:11 回覆:
這個好笑,想來法蘭克老兄已經妙悟造物之奇,想說既然寶特瓶可以裝屎尿,那大便自然也能吃了..

狐禪
等級:4
留言加入好友
2015/07/02 14:41
眼中只見到短褲,版主是受不得挑逗嗎?