網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣社會的現象如今真的是人心不古了!
2014/02/02 10:50:39瀏覽1157|回應4|推薦66

一個時代的潮流真是無法擋!如今台灣社會的現象人心和從前很不一樣,大不同了!

雖然內部自亂分裂相互反對不團結,使整體經濟悶,看不到前景,眼看這個島快沉了。

但無論城市鄉村、機關團體、家庭、男女老少相聚處或是在外行走,只見各人手上捧著一支手機,埋頭聚精會神好像人人各有一遍天下的不時親密微笑,對身邊一切的人事現象,什麼都無所謂的不在乎的成為低頭族群了!

至於為什麼會如此?當然是因手機如同「百科全書」,想看要學要做,只需手指輕輕一撥,什麼天下偉大建築美景、電影體育、舞蹈運動、遊戲、醫學養身、中外、南北、米麵美食、科學知識、文學等等立顯眼前,和人聯絡交談也可面對面多方便啊,因而使人人的生活行為皆讓手機主宰左右離不開了,未知這世界還有何事何物可使人來關心了,真的是人心不古了嗎?

( 心情隨筆雜記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joson927&aid=10908491

 回應文章

賈媽
等級:8
留言加入好友
Joson,止咳了嗎?
2014/02/27 04:56

醫生怕治咳

新春天氣變化大

心肺容易有狀況

  

Joson, 辛苦了,加油 !!

Joson(joson927) 於 2014-03-07 11:52 回覆:
謝謝你愛的關懷,已經不咳 了只是人還有點虛,可以推薦但無法回應,弄了好幾天終於可以了,看來電腦跟我樣有病喔。

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2014/02/21 12:04

曾有低頭族過馬路被車撞死和眼睛受創差點瞎掉案例,

而且電磁波為害可致血癌,

沒事就別用。

Joson(joson927) 於 2014-02-23 21:21 回覆:
是阿智慧手機是很好,但使用不當過度沈迷在其中就不好了。

賈媽
等級:8
留言加入好友
人心不古
2014/02/04 07:27

過年回台和親友相聚

老老少少幾乎人手一機

席間,隨口問了一句碗裡的"雪蛤"是啥?  有三人馬上上網查出答案 ...

新的社交方式是蠻有趣的。 不過,我比較希望他們抬起頭,和我聊聊近況 .. 無奈

   

Joson(joson927) 於 2014-02-20 09:51 回覆:

**不過,我比較希望他們抬起頭,和我聊聊近況**

真的!這就是我的感受!

親愛的好友,我的電腦壞了我也病了好幾天,生病真難受至極!

咳嗽不止整個胸肺就像火山爆發一樣不可控制的咳個不停,食欲全無睡不安穩全身無力.....

看到桌上一大推藥袋真恐怖!

今天好多了只是還很虛,電腦壞了妻把她的筆電給我用,很不順手我還是喜歡我的 XP 就像我的知心好友一般‧

祝健康順心!


冠慧~
等級:6
留言加入好友
新年快樂
2014/02/02 20:56

有了智慧 手機開始 就是 低頭族開始

見怪不怪了

感謝分享 祝福 平安 如意


Joson(joson927) 於 2014-02-20 10:02 回覆:

說的對極了!它實在太方便太靈敏了!我也很喜歡阿!

但人是萬物之靈,應該是靈活應用它,而不是被它操控吧!

您覺得呢?

祝天天愉快!