網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
十年約定 成就美好
2019/11/22 22:18:29瀏覽662|回應2|推薦14

「各按其時,成為美好」來自聖經傳道書,帶領華府台大校友合唱團十年,這也是我身為合唱指揮常常和團員們共勉的一句。


我們這一個大家庭,四個聲部、伴奏和指揮們,在這個多彩多元的合唱天地,各按其分、各按其時,捨己齊心,為的就是唯一的目標 : 成就美好 !


這次演唱會,是我團惕勵自我、獻給社區的又一個里程碑 ! 一半曲目選自過去十年讓團員、觀眾難忘的亮眼經典曲,如2010年首次公演的「切分鐘」(The Syncopated Clock)、如八周年演唱會的「天送伯也」;也精選新曲,如爵士風的Kyrie(悲憐經),如今年春天甫贏得台灣第一屆「音為愛」作曲比賽混聲合唱組第一名的「旅行的約定」。


「旅行的約定」是留德作曲家余忠元以父親送給母親的情詩為本而譜成,他的父母結緣於合唱,曲中巧妙鑲入一節合唱人熟悉的「你來」旋律,他說,此曲「作為一種感恩與陪伴,送給身邊長久為自己付出的人,….也希望在聲音中勾勒出一個平易、堅定而溫暖的世界。」


選唱「旅行的約定」便以此為主題,無論你是歌者、團員家屬或是聽眾,感謝您的陪伴,也歡迎您在感恩節長周末收假最後一天下午(12月1日 Sunday @3 pm),一起到馬州Rockville Civic Center的劇場,見證我們走過這十年的合唱之旅。

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=131025722

 回應文章

angelhohoho
等級:8
留言加入好友
2019/11/28 09:06
總是羨慕有好聲音的人!雖沒有身歷其境,我相信努力的成果!妳真的好棒!

Sir Norton 志成跳蚤
等級:8
留言加入好友
2019/11/23 23:46

Long time! Empty nesters already? I look forwards to seeing your frequent posting again.

All the best! 

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2019-11-24 21:37 回覆:
早就空巢,最近從Full-time工作退下,算是自由了.