網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴 (學佛的法益1001)
2021/04/05 08:58:59瀏覽54|回應0|推薦1

漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴

卍台灣新竹縣横山華嚴寺2021年4月5日(週一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益1001)

「法華經密碼化城喻品第七」之24

法華經密碼「化城喻品」,完全是在針對那些生生世世無法「開花結果、見性開悟」的外道與小乘學人所開示,唯有誓除微妙分別見,才有可能放下宿世染執習氣的糾纏。

為什麼世間人不愛聽聞生命實相的真理呢?為什麼世間人缺乏尊重人性「同理心」的慈悲之愛呢?最主要原因就是不相信萬物之靈的人類,本自具有靈明覺性的存在,也不相信虛幻娑婆世間有百千萬劫的存在,更無法覺知看破沉淪百千萬劫的無常煩惱苦厄,是如此的糾纏與可怖,導致無知的世人遇到困境時,就敢選擇自我了斷的自殺逃避,遇到欲望滿足的逼迫時、就敢膽大妄為作姦犯科去傷害他人,遇到自私的名利權勢得失時、就敢做出不尊重生命與不尊重人性的殺業情事,這些生覺死迷的六道生死苦海劇情,從過去到現在,甚至是未來,都會一直不斷的重複上演給我們看,其唯一的目的,就是要讓我們當下清楚明白的覺知領悟,不要再蹉跎有生之年的僅有歲月了,必須儘速深入釐清生命實相的最究竟真理,才能在今生今世超越貪欲、瞋恨、愚癡的三界時空束縛,速度六道生死苦海,將百千萬劫化為「剎那間」,只有當下才是生命,當下才能印證內在自心早已成就的佛覺之性。

大通智勝如來和所有後繼成就的大威德尊者,皆是恆常止於「常定」之力,生生世世誓度眾生而「不忘劫」,若非超越自我情結的「頑執」時,根本就無法印證圓滿成熟的心智,就是因為憑藉著自己宿世曾經發出的「大悲誓願」,侍多千億尚未明心見性的十方諸佛,才能真正超越頑強執著的自我情結。 六道生死苦海的世間人,因為不明白生命實相的真理,才會被世俗之物捆綁束縛,導致完全忘失了前世靈明覺性的存在,因而無法持守清淨本心的「恆常寂滅」之境,也無法安住大乘無量法義的無漏法要,甚至超越大悲世尊恆常淡泊之心,永住寂滅靜謐之境,道法自然的依循大自然規律運行,唯有處於虛幻的娑婆世間恆常不變,才能真正安穩的成就佛道。 (文圖:今年要測試黑炭楊梅與日本楊梅的果實,看什麼品種較優,目前看來日本楊梅的果實較大、較茂盛,前面3張像片是日本楊梅,後面2張是黑炭楊梅~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益1001# ^_^語音早課請點擊下方u2頻道進入(打開字幕),讓娑婆人間遍佈真理,才能化人間為極樂淨土。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=159785178