網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴 (學佛的法益910)
2020/11/27 08:29:44瀏覽72|回應0|推薦2

漢傳大乘密教心中心經密系列~心靈饗宴

卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年11月27日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益910)

「法華經密碼方便品二」之32

又,在空曠的內在心靈大地,雖然充滿著各類不同眾生的心念,但如果能持守「勿以小惡而為之,勿以小善而不為之」的心生善念覺性,並將其由小而大的善心匯聚,就能將所有至極的善念,積集成天然莊嚴的多寶佛塔,不僅能改善貧瘠匱乏的荒蕪心靈田地,成為鳥語花香的法界花園,還能在心靈大地上,處處皆能飄散著無私利他的芬芳氣息心念,和蓮池海會的聖境現前。

或有天真無邪的孩童,稚氣的遊戲玩耍泥土,就會在潛意識的宿世記憶袋中,不經意的呈現出來,而堆塑出佛塔寺廟的模型,這些天真無邪的單純想法與作為,都代表著宿世深具佛緣的徵兆顯現,像這種宿植德本的福慧心念和作為,必定都是曾經成就的十方諸佛再來之人。

如果有人為了要供養十方諸佛,祈盼能延續佛法、真理、智慧的傳承,而雕刻建造了十方諸佛菩薩的塑像,並將所有本尊法要修持的口訣儀軌與曼達拉壇城,描繪刻畫的呈現在佛菩薩雕像中,以便留傳給後世發出真心、追求真道的佛弟子們,努力精進修法「三密相應」的參考學習,像這樣具足悲願心思的同理心,皆不是泛泛之輩的人,唯有宿世早已成就佛果之人,才會擁有如此大悲誓願的擔當與作為。

也有人在物資缺乏的年代,善用各種銅器、白鑞、和鉛錫,或用鐡木、泥土、膠泥漆布,或各種鮮豔莊嚴的色彩,刻畫成十方諸佛菩蕯莊嚴的法相,無論是自畫,還是出資叫他人畫的流傳展示,這些善行作為的心態,皆是早已開悟成佛之人,才能秉持宿世信仰真理、弘揚真理、擁護真理的弘誓大願使然。 就連不懂事的天真無邪孩童,在遊玩戲耍中,不經意的用草木筆墨、或指甲,在地上或字畫上描繪出諸佛菩薩形像,像這樣純真至善至美的行為,都是宿世具足大慈悲之心的修行者,生生世世皆會顯現出不間斷的功德之力作為,終究必定會以虔敬的生命態度,追根究底的學習與探索生命實相的真理,直到成就佛果為止。 (文圖:菠羅蜜果實開始表皮泛黑了,香甜氣息已泌出,引來蟲蟲鑽洞啃咬,先砍下二顆試嚐~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益910#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=153948102