網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年10月21日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益883)
2020/10/21 08:26:08瀏覽26|回應0|推薦0

「法華經密碼方便品二」之5 釋迦佛陀繼續對十大弟子智慧第一的舍利弗尊者說道: 舍利弗啊! 自從我明心見性、開悟見道以來,我才懂得運用各種因緣譬喻,和各種慈悲的善巧方便語言,來解說詮釋十方諸佛如來微妙的心地,才能運用各種不同佛學心法的密義要領,來引導教化十方眾生趣入善法,讓十方眾生都能解脱顛倒愚癡的染執,而重返十方諸佛的「覺性」。

換言之,每一位修行學佛之人,都必須具備般若智慧領悟的辯才,才能以慈悲智慧的善巧方便,來引度難調難伏的眾生,趣向無上究竟的正法,否則艱辛的弘法辦道過程,終究都會有漏失,也無法圓滿的去利益十方眾生,這一切的成敗主因,都在於說法者是否已經具足善巧方便的慈悲智慧印證。

所有開悟見道之人,必須懂得運用世間一切善巧智慧的方便法門,來引導十方眾生内在心靈,開啟十方諸佛智慧覺悟的知見,進而抵達心靈自在的彼岸。 (文圖:種植芹菜的季節到了,應景種了一區~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益883#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=151830117