網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年10月13日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益877)
2020/10/13 08:23:37瀏覽71|回應0|推薦4

「法華經密碼序品之67」

文殊師利菩薩繼續對彌勒菩薩唱偈說到 : 當時妙光法師有一位弟子,心中經常疑惑無形無相的心靈智慧,分別見與所知障染執深重,只相信眼睛看得到的表面因果,導致造成懈怠的修行,一旦疑惑不解,就會衍生出懈怠的毛病,也會執著貪「得」無厭,追逐名利的自我情結。

這位弟子是多遊族姓家,喜歡四處參訪名山的東學西學,向心外追迷逐妄的四處求法,但都會旋記旋忘,早上去學這個善知識道場,下午則到它處的善知識道場修學,心無定性就是無法向自己的内在心靈世界,去探索文明國度的諸佛如來微妙心法,忘失了學佛修行的目的,因此才會稱其為「求名菩薩」。

求名菩薩雖然懈怠不精進内修,但卻喜歡廣結善緣的去行持一切善行,喜歡慈心接觸一切尚在受苦受難的眾生,經常為眾生宣揚初機接引的佛法,這也是代表供養十方諸佛的一環,和具備著無私利他的六度萬行菩薩道層次。 (文圖:採收牛樟葉+金萱茶,混合製作牛樟白茶,不揉捻不塑型、殺菁後直接炒晒,風味不錯能利尿除濕、生津回甘、香醇郁韻~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益877#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=151515638