網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年9月10日(周四)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益854)
2020/09/10 11:24:34瀏覽67|回應0|推薦2

「法華經密碼序品之44」

這個時候,法華盛會四眾、天龍八部、諸小王、和轉輪聖王,皆感受到前所未有,如此莊嚴殊勝的心靈饗宴,大家歡喜合掌的專注一心觀佛,用心去覺知體悟殊勝的莊嚴法界。

因為佛性即「覺性」,是從吾人内在心靈世界文明國度所開顯的,無法用自我世俗的肉眼去觀佛,否則就會產生我、法二執的顛倒與障礙。 此際日月燈明佛世尊的雙眉間,大放白毫佛光遍照東方世界萬八佛國淨土,唯有用心覺知體悟,才能契入佛法、真理、智慧,深入領略十方清淨如來微妙心靈智慧的無上心法。

換言之,世間民俗信仰的降靈、起乩,假借神佛教敕,和通靈問事,這些邪知邪見,與我們實實在在的從心靈智慧中,去覺知體悟的境界,有如天地般的懸殊差别。 (文圖:栗子南瓜園大瓜棚架,終於完工。 感恩華相師兄兆原鐵工廠堅固施工製作,大瓜棚再也不怕暴風雨,也不会因為結果磊磊太重,而垮了~) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益854#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=150475778