網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2020年5月20日(周三)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益773)
2020/05/20 08:48:59瀏覽93|回應0|推薦2

法華經 「觀世音菩薩普門品密碼之21」

「應以天大將軍身得度者,即現天大將軍身而為說法。」 天大將軍身是指能擁護佛法,對抗魔軍魔眾的心境之人。 佛法即心法、佛教即心靈宗教,所有的經典「密碼」,皆代表心中心經密的伏藏密意,經文中的「魔軍魔眾」大家不要想偏了,它代表我們心中所有無明和煩惱的心念,也代表毀佛滅佛、傷害眾生的神棍心態,和愚弄眾生之作為。 神棍有宗教神棍、政治神棍,包含各領域的迷信造神,和愚弄荼毒人民的作為。

所謂的政治神棍,就是指不懂得為人民百姓帶來幸福快樂,只會不斷欺騙百姓、欺壓眾生,不斷用愚民政策來統治人民,這就是一種政治神棍。

每一位發菩提心,傳播佛法、真理、智慧的人,内心靈性若要得到覺悟,那就要在人世間發出最大護持佛法真理的威力,來守護三寶,敢向世間一切的神棍迷信挑戰,就是「天大將軍身」的心境,能夠延續守護眾生慧命的工作,將眾生的靈魂,從邪魔之中拯救出來,讓眾生都能清醒覺悟。

所以天大將軍身,能發揮天下第一勇猛威勢的力量,觀世音菩薩就會向天大將軍宣說慈悲智慧的法門,令其在娑婆人間發出最大的威神之力,慈悲利益受苦受難的眾生。 「應以毗沙門身得度者,即現毗沙門身而為說法。」 毘沙門主要是形容以佛法,來統領人間三世一切的眾生,和守護眾生心靈的人。 「應以小王身得度者,即現小王身而為說法。」 小王身是指人間世界領導一個地區,甚至於主持宗教、管理一個道場的心境之人,如果智慧層次較低,其所領導的群眾,所追求的目標層次也會比較低下,這種層次和天大將軍護持佛法、勇猛無畏的道理是一樣的。

換言之,發出菩提求道之心的人,會因為發心的大小、環境的限制、和智慧領悟的深淺,就會決定其生命存在的價值,能否引導他人明心見性、了生脱死,重返回復「入道、學道、成道」的清淨自信心,這是代表探索著不同覺知領悟層次的心靈世界,和印證文明國度的内涵。

在娑婆世間,弘揚生命存在的最真實之相「真理」,世間眾生都不愛聽,凡是要向内在心靈世界,去用心探索文明國度的諸佛菩薩功德本願事蹟,並與本尊三密相應「入我我入」的密行者並不多,但當遇到危難之際,再鐵齒冥頑之人,也會在緊急危難時刻「一心稱名」南無觀世音菩薩的聖名,這就是當下放下了傲慢狂妄的自大之心,「一心皈命、一心供養」内在大慈悲的觀世音, 瞬間就能相應共鳴「念彼觀音力」的威神之力,真實不虚啊! (文圖 : 甜櫻桃園,開始逐漸紅了~ ) 金剛乘弟子慧緣、慧心合什恭錄記述编輯 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益773#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=136190501