網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年10月18日(周五)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益620)
2019/10/18 07:09:23瀏覽342|回應0|推薦1

舍利弗啊! 假若有善良的男子,或善良的女子,聽聞過南無「阿彌陀佛」的稱號,又能深入去覺知體會時,無論是一日、或二日,三、四、五、六、七日……,只要當下的一心堅定相信,「一心不亂」的信仰自己內在心靈,平等、正直的自性阿彌陀,而不受到外在環境、物欲所擾亂時,當下就能重返清淨無為、寂靜涅槃的心靈之邦。

不僅如此,還能在肉體即將死亡斷氣的時候,西方三聖「阿彌陀佛、大勢至菩薩、觀世音菩薩」,和所有的聖眾,都會出現在覺知領悟的智慧空性面前。

像這樣的人,在死亡之後的中陰身,心境必然是安祥、不恐懼的寂靜狀態。

因為他知道自我的肉體,只是靈魂此生暫時居住的一棟房子、和靈性淨化歷練的工具,靈魂並沒有所謂的「生與死」這回事,能覺知體悟生命實相的真理之人,在肉體往生斷氣時,當下立即安住於阿彌陀佛的極樂淨土。

舍利弗你知道嗎? 說到這裡,我能深深實際的體驗到,内在心靈的極樂妙法利益,所以才會特別的開示強調西方極樂世界「一心不亂」的重點法益。

如果有任何眾生,能聽聞到這些真誠開示的話時,當下都應該發願,生生世世都能重返内在心靈的極樂淨土。

大家就會跟我現在一樣的心態與認知,一起發自内心至誠的音聲,共同「讚嘆阿彌陀佛」,至心稱唸「南無阿彌陀佛」的聖號,具有不可思議的能力,也能獲得現在最真實、最實際的「現實法益」。 (未完待續) (文圖 : 紅豆杉園區的樹苗長高了~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益620#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=130148243