網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
98年導遊、領隊人員考試放榜囉!
2009/05/13 00:14:00瀏覽3863|回應2|推薦5

98年導遊、領隊人員考試放榜囉!

剛才上了考選部全球資訊網,查了一下今年導遊、領隊人員考試榜單,首先點選98年度、考試名稱(98年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試)、考試等級類科(華語導遊、華語領隊),開啟完整的reader搜尋,鍵入自己的名字或准考證編號,一下子就查到自己的名字,上榜囉! 

在導遊考試方面,報名17,547人、到考15,264人,7,385人通過考試,大溪小馬的名字在總計106頁榜單的第19頁,小算一下大概13百多名,還不錯啦! 

至於在領隊考試方面,報名13,242人、到考11,446人,3,858人通過考試,大溪小馬的名字在總計58頁榜單的第8頁,小算一下大概5百多名,也還不錯啦! 

跟我一起參加今年考試的學長,當初考試結束核對考選部答案,原本導遊考試順利通過、領隊考試卻以些微分數未通過,著實有點失落。但是今天核對榜單的結果,名字也榜上有名,想必公佈的答案後來有所變動,學長跟我都非常開心,這次考試總算有一個圓滿的結果。

參加考試能夠順利上榜,就是一件很開心的事,也是對準備過程期間辛勞的肯定與回饋。我接著連結觀光導遊協會、領隊協會查詢,98年導遊人員職前訓練、領隊人員職前訓練報名須知都已經連上網,接著就是等著參訓了。 

98年導遊、領隊人員考試放榜新聞內容:

外語導遊人員第一試、華語導遊人員、領隊人員考試錄取16,446

2009/5/11更新】

98年專技人員普通考試外語導遊人員第一試、華語導遊人員、領隊人員考試定於512上午10時在考選部國家考場公告欄榜示。
根據考選部統計,本2項考試總計應考42,709人(其中外語導遊人員3,178人、華語導遊人員17,547人,領隊人員21,984人),全程到考36,562人(其中外語導遊人員2,552人、華語導遊人員15,249人,領隊人員18,761人),錄取16,446人(其中外語導遊人員1,751人、華語導遊人員7,385人,領隊人員7,310人),錄取率為44.98﹪(其中外語導遊人員68.61﹪、華語導遊人員48.43﹪,領隊人員38.96﹪)。
考選部表示,應考人可利用考選部電話語音系統查榜,語音系統專用服務電話代表號碼為:(022236367622363787,或利用考選部全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw)查看榜單,惟電子榜單因需榜示之後,方能正式確定,作業時間約需20分鐘。如應考人或其親朋好友為中華電信、台灣大哥大、泛亞電信、東信電訊及遠傳電信等公司的行動電話用戶,可以行動電話直撥「536」(我上囉!)簡碼,依指示輸入考試代碼「098050」及入場證編號,即可預約及查詢考試榜示結果。另中華電信、台灣大哥大、遠傳電信等公司尚提供其他通訊方式之預約及查榜服務,請應考人逕向上述公司洽詢。
本考試榜示後將於3天內寄發成績及結果通知書,應考人如欲複查成績,應在榜示之次日起10日之內,檢附成績及結果通知書及回郵信封,以書面向考選部專技考試司第1科提出。
考選部同時表示,外語導遊人員考試第一試錄取人員,尚須參加第二試口試,口試日期定於本(98)年66日至67於考選部國家考場分梯次舉行,口試時間及試場分配,考選部將另行通知。

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=herman0352chang&aid=2943218

 回應文章


等級:
留言加入好友
領隊導遊放榜了
2010/05/11 17:24
我是義守大(1)導遊領隊學員,領隊導遊放榜了!看到好多同學多人考上了,也恭喜你
!!領隊導遊小弟也考上了!往後也希望多多照顧ㄟ謝了

大溪小馬(herman0352chang) 於 2010-05-12 20:31 回覆:

恭喜您了,不過考上這兩張證照只是第一步,接著還要受訓,以及爾後長期經驗的累積,其實不容易的,祝福您了。


NetSpider
等級:7
留言加入好友
恭喜
2009/05/13 20:30
辛苦了

恭喜上榜
大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-20 20:13 回覆:

謝謝您!

大溪小馬