網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
魅力仙台—2.4松島海岸線亂遊
2019/12/25 12:33:26瀏覽1241|回應0|推薦19

2019.10.16

在瑞嚴寺外,有幾個碑,最有名的是芭蕉大師(松尾芭蕉)的松島讚嘆,日本俳句大師松尾芭蕉在《奧之細道》中曾讚嘆松島為「扶桑第一絕景」,拜倒在260多個大大小小島嶼因光影轉變所幻化的姿態,一時震懾到不知如何用詩詞來形容,之後更在遊記中用648字來記載松島,足以證明芭蕉對當地如何地印象深刻。(

逛完2個主要景點圓通院及福浦橋,便開始在松島街上亂逛起來,補買了上次在車站錯過的松華堂菓子鋪的蜂蜜蛋糕,又重溫了一樓雪竹屋的烤仙貝。又買了パンセ咖哩牡蠣麵包,這次有新開發的牛舌包,也是不錯吃。

店家資訊

一樓【雪竹屋】

地址:宮城県宮城郡松島町松島 字町内109

電話: 022-354-2612

營業時間:10:00–17:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/yukitakeya109/

二樓【松華堂菓子店】

地址:宮城県宮城郡松島町松島 字町内109 2F

電話:022-355-5002

營業時間:10:00-17:00 (二休)

粉絲專頁:https://www.facebook.com/shokadomatsushima/

パンセ咖哩牡蠣麵包 松島店

地址:宮城県宮城郡松島町松島字町内75-14 松島玉手箱館 1F


圓通院外的小甜點

在江戶時代徒步走遍日本尋求靈感的大俳句家松尾芭蕉了。松尾芭蕉在 1689 年的春末,開始了他的本州島北部之旅。來到松島之後他被眼前的美景所懾,做出流芳百世的經典俳句:「松島やああ松島や松島や」 這句話的中文是「松島啊,松島呀松島」。

松尾芭蕉以最單純的感嘆,來歌詠松島灣的無語之美。其意境深遠,就可明白松島之美,如何讓松尾芭蕉說不出話來。()

前總統李登輝的松島俳句碑(左)與日本宮城縣仙台松島松尾芭蕉古文碑並立。

李登輝當場以日文吟作了一首俳句詩,來歌詠松島之美:「松島や 光と影の 眩しかり」,李登輝夫人曾文惠也作了一首俳句:「松島や ロマン囁く 夏の海」,分別意譯為:「松島美景也,光與交響共奏,目眩兮神迷。」「松島壯景也,浪漫低聲且細語,夏海之波濤。」

松島玉手箱館

本身就是一間旅館,標榜當初東尾芭蕉就是住在這裡 

パンセ咖哩牡蠣麵包,這次有新開發的牛舌包,也是不錯吃。

蜂蜜蛋糕小包裝

松華堂菓子鋪的蜂蜜蛋糕 大盒裝

可以在此飲茶

一樓雪竹屋的烤仙貝

另一款烤魚板?

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=131317483