網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
名古屋自由行—2.1名古屋港水族館.表演篇.
2019/09/14 10:19:33瀏覽708|回應0|推薦23

2019.3.28

為方便旅行景點的移動,選擇了三天東橫Inn名古屋榮住宿。 第二天行程安排了水族館1日行程, 名古屋市真不愧是大城市,所以這天就領略到了搭乘交通工具的複雜性,名古屋的交通十分便捷,最常用交通工具除了行經各大景點的名古屋地鐵、名古屋觀光遊覽巴士(ME~GURU)、以及通往名古屋樂高樂園&磁浮鐵道館的青波線(あおなみ線,Aonami Line),還有連接愛‧地球博紀念公園的 Linimo 磁浮列車(東部丘陵線)。

只見女兒帶著我在地鐵轉來轉去, 從新榮町站到榮站轉搭乘地鐵名城線(名古屋港行),名古屋港車站3號出口,走7分鐘,沿路停停走走拍照。水族館分南北館,差別在南館大都是靜態展覽,而北館則是表演場域,我們的策略是在北館看表演,中場休息兼看展覽,看完所有表演場次結束後轉南館看展。以下為官網資料介紹:

南館

南館的展示主題為“南極之旅”。

從名古屋出發到南極,沿著這個縱貫地球的旅行,請盡情欣賞“日本之海”、“深海走廊”、“赤道之海”、“澳大利亞之畔”、 “南極之海”5個地區棲息的生物們。可以觀賞在各種環境中生存的不同生物,盡情享受去往南極之旅。

  • 日本之海

海洋生物的寶庫、日本之海,“黑潮”與“千島寒流”相遇在日本之海,生物們在如此優越的條件下繁衍生息。請再次感受大海的雄壯與偉大。

  • 深海走廊

寂靜與黑暗的深海,佔據地表2/3面積的深海海底,是地球上最為廣褒的生物圈。邂逅深海棲息的生物,感受海洋的不可思議與奇幻美妙。

  • 赤道之海

熱帶海洋中廣闊的色彩斑斕的世界,擁有如同樂園般廣闊美好的珊瑚礁海域,全海洋生物種類的1/4在此棲息。請盡情感受以這片珊瑚綠洲為舞台的魚群們交織而成的生命詩篇。

  • 海龜回游水槽

綜合體驗海龜的一生。走進生命的神秘、連鎖,自人類在地球上出現以來,很多生物漸漸消失。海龜類也是面臨著滅絕的瀕危種類。

  • 澳大利亞之畔

邂逅獨立持續進化的偉大生命,延續遠古餘韻的同時,構築獨立生態系統,展現出生命的頑強。大陸獨有的生物們,傳遞著進化的歷史。

  • 南極之海

南極大陸95%以上被厚厚的冰層覆蓋,此海域被稱為南極生態系統,在這個大千世界中棲息著南極獨有生物種類。動物的種類極少,但是每種的數量卻非常之多。在這裡,它們憑藉著強大的生命力,在極地嚴寒中頑強地生存著。

北館

北館的展示主題為“35億年的遙遠旅途~再次回歸大海的動物們”。

在悠久的生命進化史中,為了適應水中生活,鯨類進化出了優異的感知能力,其地位可謂足以匹敵人類之於陸地,我們將採用多種多樣的方法來介紹。

  • 逆戟鯨

屹立于海洋生態系統頂點的逆戟鯨,感受其壓倒性的存在感。

  • 海豚表演池

生活在大海中的海洋哺乳動物們,海豚表演將輕鬆愉快地展示海豚的自然生態,您可以感觸野生動物們壓倒性的存在感,感受大自然孕育生命的強大力量。

  • 極光之海

極光是閃耀在黑暗夜空中的綠、紅、紫等各種美妙色彩的光之簾幕,在極光籠罩的天空之下,靜謐的海洋中傳來陣陣白鯨的呼吸聲。

2000元門票,一日券打折1800元(現省400元)

名古屋港水族館

**地址:日本名古屋市港區港町1番3號

**交通:搭乘地鐵名港線於名古屋港站下車,3號出口

**電話: +81-52-654-7080

**營業時間:夏季9:30~17:30、冬季9:30~17:00,周一休館 (其他特殊情況請見網站)

**票價:大人¥2000,使用地鐵一日券門票折200 (憑蓋印即可當天無數次入館)

水族館長這樣


照片還是多到不行 

一慣東橫Inn早餐

地鐵1日券車票(地鐵一日票沒那麼方便買,好像要指定地點)

有些複雜地鐵線,在名古屋幾乎都是搭地下鐵,爬來爬去累!!

不像仙台JR都是手扶梯耶!

車上?

資訊站,離大門口賣票還有一段距離。

好可愛的圖案。

可愛玩偶

常看到,但不知是什麼?

忘了什麼花?

慢慢走近

水族館當然要建在靠海地方,名古屋本身是一個海港。

南北館建築各異,很有特色

集合式的餐飲區

很多餐廳

到了

要先買票,就交給女兒

有點複雜票價

(上面2000元只可看水族館,2400玩則可看4設施,年費5100元蠻划算的)

一日券打折

(自助後才知道要善用1日券的價值,很多門票有折扣,省很大,如果1天跑很多點)

要用對日期

表演時間,要抄一下(幾乎都有看)

逆戟鯨

因所在地點看不到海豚餵食秀,所以設計了投影像讓大家可看到。

設計成海灣模式,場域不大。

3月名古屋還是冷,只好買熱食解冷。

另一個表演場,還有螢幕投影

逆戟鯨表演

5隻海豚表演

中場休息時,拍拍鯨豚玩耍身影

我跟女兒都很愛鯨

5隻豚明星簡介

有2隻很愛玩雙花...

這隻很愛倒立

小白鯨?小白豚?

扶手梯上的模型 

合影是要的啦!看我也成了馴豚師,哈!

吃吃吃,是一定要的

龜龜可愛

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=128664186