網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旭海印象
2014/02/21 10:21:22瀏覽875|回應0|推薦17

 不知道是哪一年的事了。我有一回到屏東的旭海,從南迴公路切入,沿途景觀殊異,和台灣其它地方很不一樣,有一種荒涼的美感,至今猶印象深刻。


 那時我想,台灣怎麼會有這樣的地方?


 那一天,我開著吉普車奮力爬上旭海大草原,卻碰上大雨,據說這邊常常就這麼突然地來上一場,很快又會停。不過,這雨實在太大了,我無心欣賞草原美景,一家人在滿地牛糞中,尋路回停車處。因為下雨,我聽到這邊獨有(?)的蛙聲,鳴唱起來,很像小孩的玩具機關槍,咯咯咯的,青蛙竟然會發出這種聲音!


 我在山下預訂了民宿,晚上聽到雨點敲打在鐵皮屋頂的聲音,獨自起床到外頭,雨不大,天空很清朗,旭海連夜晚也不一般,令我流連許久。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gustavq&aid=11267464