網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《南舊金山》-二更上菜,台灣深夜食堂Cafe Half Bistro+Oh My Wheelcake
2019/03/29 00:09:24瀏覽3538|回應1|推薦48

這年頭餐廳的市場飽和,開餐廳本來就不是件容易的事,更何況是在美國開亞州餐廳。這家是幾個台灣朋友合作出來開的餐廳。它們和原來在同一個位置的Country Cottage Cafe共用空間。Country Cottage Cafe也是台灣人開的,只作早餐和午餐的時段,到了晚上餐廳的空間長久以來就一直空著。Cafe Half Bistro進駐以後星期三到星期天晚上5:30作到9:30或是10:30,等於說白天是Country Cottage Cafe,晚上搖身一變成了Cafe Half Bistro。這也是餐廳名字中「Half」那「一半」的出處。

就像現在很流行的「快閃餐廳」pop-up, 這樣子共用空間的操作模式可以把運作成本壓低,對新起步的餐廳來說也不失為好方法之一。它們賣的是日式燒烤。掌廚的Zach以前在台灣的乾杯系列餐廳待過,對這種串燒和燒烤一類的東西作起來應該也是駕輕就熟。餐廳的位置就在舊金山國際機場旁的南舊金山市區裡,小小的空間是很典型的美式diner格局,這樣的地方在夜裡賣起燒烤來倒也頗有「深夜食堂」的那個感覺。而且它們對台灣人來說還有一個很親切的亮點,就是店裡有台作車輪餅的機器,所以日子來對了的話還有車輪餅可以吃!

二更上菜,年輕人只要是有熱情有衝勁都值得為他們拍拍手鼓勵一下,更何況還有台灣的車輪餅在招手(立馬衝去)!有空的時候來給自家台灣人開的「深夜食堂」捧捧場那是一定要的啦!

餐廳外觀。

窄窄的空間很可愛。

裡面就是很典型美式diner的格局:前面有一條長吧台,後頭有幾張桌子。

廚房就在吧台後。

真的一整個是「深夜食堂」的感覺。

重點是~它~們~有~作~紅~豆~餅~的~機~器!!!

今天吃它們的Yakitori串燒套餐,以清湯打頭陣。

小菜。

豬肉串燒。

炸豆泥可樂餅。

雞肉串燒。

培根蕃茄起士串燒。

牛肉串燒。

香菇串燒。

雞翅串燒。

節瓜起士串燒。這個蠻好吃的耶。

最後以一道咖哩蛋包飯和炸雞塊收尾。

甜點當然一定要是車輪餅的啦!上面那半個車輪餅加鮮奶油是為美國人作的,對我們來說没什麼吸引力,我們的重點當然還是在下面那個傳統的車輪餅。今天的車輪餅是奶油口味的。

它們自從COVID-19疫情爆發之後也開始作冷凍車輪餅的宅配服務了!

車輪餅以真空包裝,然後用保麗龍箱和冷凍包運送,不怕會壞掉。

宅配車輪餅的商標:Oh My Wheelcake。

附的加熱說明書。

可以用烤箱烤,也可以用微波爐加熱。我個人比較偏好用烤箱烤,外皮會比較酥一點。

兩包六種口味:紫薯,香草,芋頭,巧克力,抺茶,白芝麻。

每個車輪餅上還烙上了商標,有給它可愛到。

還有什麼比在家就能吃到台灣車輪餅更幸福的事呢?

吃車輪餅順便照顧台灣人的生意,這是一定要的啦!

地址:238 1/2 Grand Ave, South San Francisco, California 94080

餐廳網址:https://www.cafehalfbistro.com/

Oh My Wheelcake車輪餅宅配網址:https://www.ohmywheelcake.com/

延伸閱讀:舊金山在地人口袋名單,灣區中國菜的柴米油鹽故事

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=121141021

 回應文章

Catherine L
等級:4
留言加入好友
2019/03/31 17:06
這些拍照的菜肴都是你/你們點的?
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2019-04-01 00:46 回覆:
是啊!