網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武陵農場的銀杏與楓紅
2021/11/23 09:52:06瀏覽885|回應0|推薦36
疫情下,無法出國去北地看銀杏黃滿山,只是想再看妳一眼,所以就出發,前往台灣最美的銀杏林~武陵農場,秋金圓夢之微旅行。

每年11月時,台七甲沿線及武陵農場內,因地理位置及海拔高度,是追秋金變葉植物的好季節及景觀路線安排,那就出發。

小魚號秋微旅行,追逐這季的武陵農場的銀杏與楓紅,櫻花季外的再次武陵行。

秋天是颺他方季節,上山找尋曾經秋金記憶,不論在北京、京都、溫哥華,秋天永遠是多彩多姿的季節。

用旅人視野角度,是每次經過台七甲高山公路時,必會用心感受回到熟悉荒野的儀式感,這視野是熟悉有暖度。

台七甲過的思源埡口後,沿線就有不少開始變色的楓樹
這季美麗楓情記憶,一閃一閃滿天都是楓星星,秋天的楓葉是多采多姿,不同顏色繽紛燦爛,楓紅只是其中一個色彩,在台灣很稀少。

拾起一葉,陽光燦爛秋色金,印烙在深深心海。

變葉色時,就是想念你拜訪你的時刻,上山與銀杏楓紅的一年一約。

在台灣能看到這種等級楓葉,已是要感恩大自然神奇。

秋金印象,荒野中走著走著,循著潺潺流水聲處,來到楓葉地毯上,抬頭望是錦繡天羅萬方,此處是,寧靜小宇宙。

武陵農場的銀杏林,算是台灣的秋金色代表。

這棵銀杏已成大銀杏樹,遊客的焦點所在。

場本部邊的大銀杏,算是武陵的銀杏王,最大最老,加上水池的倒影美景,值得多停留。

喜歡這棵依著宿舍區的滿黃銀杏,加上藍天白雲,北國銀杏氛圍感就出來。

銀杏莊園,這邊幾無遊客來,只有白雲忙著在天空作畫,黃金銀葉隨風飄飛,記憶中寧靜武陵悠靜旅行再現。

回程時,思源埡口遠眺南山村及蘭陽溪河谷,歲月美好山谷。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=freeman588&aid=170571983