網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
母親的夢境
2020/04/25 23:29:53瀏覽766|回應0|推薦25
    母親的聲音,輕輕的從遠方傳來。她說,做了一個夢,夢裡有我的阿嬤和二阿姨。母親在心中呼喊著她們。記憶被喚醒,微微顫抖的語調帶著憂傷。突然驚覺,母親除了母親的角色,還有在家庭生活中,被遺忘的自己。
    在春天的夜晚,逝去的與在世的重新交疊,像生命中的故事,一切都從淚水開始。輾轉反側間,母親成為一輩子的母親,歲月沉澱了曾經擁有的夢與憧憬,思念或悲傷會在夢裡出現;孤寂或不安,則獨自掩藏。
    母親的聲音,像無垠夜空中靜默的星群,我將之貼在心上,仔細聆聽。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=elainetung1967&aid=132792160