網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《簡易美食料理》:彩椒雞片
2014/08/28 23:18:12瀏覽1676|回應2|推薦18

    

            

 

            《簡易美食料理》:彩椒雞片

   AA材料

    ● 紅甜椒、黃甜椒各半個,青椒一個,均先洗淨、瀝乾後去仔;再切成 3X2 公分的小塊備用。

    ● 雞胸肉一塊,洗淨後以廚房紙巾拍乾,再切成約 3X2 公分的小片而後加入薑絲,鹽,糖,料理米酒,胡椒粉,醬油等各適量拌勻,醃漬約 10 分鐘備用。

    ● 蒜頭 4 切片,洋蔥半顆也是切成約略3X2 公分的小塊紅蘿蔔 1/3 去皮切絲後備用。

   BB做法

1.   按照:葵花油兩匙,入鍋後搖轉均勻;接著均勻鋪上蒜片與洋蔥塊;再餔上紅蘿蔔絲。

2.   首先以小火起鍋,蓋上鍋蓋約莫兩分鐘後拌勻鍋內料,此時沿鍋邊徐徐加入一匙薄鹽醬油後拌勻。

3.   待醬油的著色與香氣起來直接加入所有的紅、黃、青椒塊以及醃過的雞胸肉片,同時加入約兩匙的清水,將鍋轉成中火拌炒約一分鐘

4.  熄火時,記得得再灑些許的蔥花與香油即成一盤眾人讚美的好菜了。  


   CC可能的轉換方式」:

    1. 「蔥花」偶爾也可以考慮改採「小黃瓜絲取細直且表皮帶著刺紋的小黃瓜一條,洗淨擦乾後,去蒂斜切成細絲。由於新鮮的小黃瓜具有極為怡人的香氣與脆度,因此只宜於料理完成之前才放入,略微拌炒約 10 秒鐘,應立即盛盤上桌,才能保有所有好吃的要件。

    2. 「雞胸肉片」也可以杏鮑菇片取代,以滿足餐桌上的「口味變化。尤其是某些家庭有「每週一素」的健康習慣,更是可以考慮採納囉。

 

 

            *         *         *

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=edward9804&aid=16737127

 回應文章

AL
等級:8
留言加入好友
2014/08/30 09:19
喜歡彩椒生吃,杏包菇炒番茄。
玉米蘋果(edward9804) 於 2014-08-31 06:49 回覆:

 哈,我也常這樣吃。

 唯,前者會與白芝麻粒調合成沙拉;而後者會加入炒蛋與黑胡椒粉。

 感謝您的即時迴響,同時也誠摯問候您:元氣早安囉。


香凝
等級:8
留言加入好友
2014/08/29 11:03

我很喜歡這道菜,很下飯,但是這兩年來,

據衛生署檢驗,彩椒的農藥含量一直都在超標的狀況,

我想起以前美國友人教我將彩椒放進小烤箱烤熱外皮,

再用塑膠袋趁熱沾黏上去,就可拉扯撕去外皮,這一招得練習一下!

今天還是很熱啊!


香凝
. . . . . .

硯凍凝花,墨散寒香...
玉米蘋果(edward9804) 於 2014-08-30 07:37 回覆:

 先將彩椒以清水略為沖洗,使之潤溼。

 而後取洗碗用的方塊海綿,打溼後,沾南僑水晶肥皂清洗彩椒的表面。

 再以方塊海綿就著清水洗淨所有的泡沫,如此得反複約需 2~3 次,之後才瀝乾。

 如此,就可以合理去除蔬果表面的農藥殘留了

 由於行光合作用

 蔬果的主要營養成份,與其含有的寶貴微量元素,多數都集中在表皮附近。

 去皮,除非真正必需,否則都應謹慎從之。

 同時也問候香凝:元氣早安囉Fox恭喜恭喜