網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「靜靜的群山」有感
2011/04/13 08:47:15瀏覽929|回應2|推薦28

/謝武彰

/施政廷

出版社/格子外面文化事業有限公司

這本圖文書屬自然風系列,夜函一家人也最喜歡親近大自然了。沒有想到會有大自然的圖文書,蠻訝異的!

市面上,很多都是童話圖文,或是比較天馬行空的圖文書。以較正規的就是教養、人格發展方面的圖文書。

上回格子外面文化事業有限公司陸續寄來一系列的海洋系列圖文書,已經讓夜函非常嘆為觀止了(可以了解到很多海洋生物的習性、秘密),沒有想到這回又出了這麼愛台灣、自然的自然風系列,真的很令人感動。

或許有人會問,「啊山就山啊!是有什麼好聊的啊?」這是我們大人以及習慣了它理所當然存在的想法。

大女兒看到「靜靜的群山」這本圖文書,你們知道大女兒的反應是什麼嗎?

大女兒笑著說:「哇!好陽光的書啊!」立刻讓大女兒想到大自然的和風、陽光普照的氛圍。

大女兒看完「靜靜的群山」還說:「喔!我好想要去爬山喔!親近大自然可以晒到陽光,還可以預防骨質疏鬆咧。」

這本「靜靜的群山」到底有什麼魅力呢?

「靜靜的群山」裡,描述著山在大自然中隨氣候的變化,有時候看起來是綠色、有時又變藍色,或其它顏色。也說著山的本質,彎彎的山路及不動如山的模樣。還將山上的氣候用比喻法,將山中的霧及雨用來形容是在「考驗」登山者,令人對山、留下深刻的印象。

尤其到達山頂的敘述與圖,都很美麗,看完書就好像自己也奮力的爬到山頂,欣賞到山頂風景、呼吸到山上清新空氣一樣。真的很令人興奮!

連小女兒都搶走了書,拿起來翻啊翻,很好奇的看著掛滿星星的那一頁。可見大自然的風景才是最美麗的呢!連小女兒都小心翼翼的翻閱、沒有撕破喔!

讓小孩了解大自然的樣貌,不僅可親身體會,若有書籍介紹,更可深入了解遺漏的部分呢!這本「靜靜的群山」,我和兩個女兒都超愛的喔!

  

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e5990470&aid=5084433

 回應文章

黑皮皮
等級:7
留言加入好友
~~讚~~
2011/04/13 20:56

偶也愛“山”

更愛爬“山”

更愛登上“一等三角點”

享受那遼闊的視野

多麼令人陶醉的景色

最愛享受那山林的“芬多精”

洗滌一身的疲憊

~~讚~~

夜函(e5990470) 於 2011-04-14 09:31 回覆:

哈哈 是啊 爬山好處多多呢! 

可鍛鍊身體 又可欣賞美景!


landy
好棒ㄚ~
2011/04/13 10:34

好棒又用心的分享~謝謝夜函媽媽^^

夜函(e5990470) 於 2011-04-14 09:31 回覆:
謝謝 呵!