網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
黛比公告》倒數計時放大假&911加入城邦兩週年慶
2007/09/09 21:48:59瀏覽3046|回應34|推薦93

回台灣的腳步愈來愈近,這個週末我們倆開始整理行李,三個月的長假說長不長,說短也不短,這應該是我倆此生唯一一次的長假。但是箱子裡的伴手禮也挺佔空間的,兩個行李箱在塞滿黛比媽交代的禮物後,已經沒有多餘的空間來放置衣物囉!所以我們只能多準備一點瑞士法郎回台大採購,幫台灣拼經濟啦!

看著手邊的清單,洋洋灑灑的寫下回到台中後該做的事情,我一邊看一邊偷笑,曾幾何時,自己也變成旅居海外的華僑啦?這座台灣小島還是我的故鄉,不過長久生活在悠閒安逸的瑞士小鎮裡,我還能夠適應車水馬龍的都市生活嗎?

清單上寫下數件重要大事,我必須在回台的第一個禮拜得全部安排妥當~

1. 帶羅曼諾報名短期中文課程,他自己要求請無薪假期跟我回台中體驗新生活,害的老婆大人感動極了,所以得幫他找個中文學校上課,想知道他的學習成果嗎?9/30來參加瑞士旅遊分享會就知道囉!

2. 我要去學日文,回娘家度假總不能每天閑閑在家只會吃喝玩樂吧!不學點新東西,實在是太浪費時間了。學日文應該比學德文容易多了.....

3. 買手機易付卡。這個簡單,到電信櫃檯排隊買東西我還會啦!

4. 我要學手排車。這就難了,雖然最近常開著我家大車在停車場裡練習,但是超大的車身和沉重的方向盤,實在是很難讓我一手掌握,好想開小mini練習。

5. 購買台中e卡通搭公車。我們倆的交通工具只有公車和腳踏車,再加上四隻腳就要踏遍台中市,所以還是買張e卡通搭公車比較方便,不過我最怕等不到公車,我想也沒人知道公車何時來?時刻表也只能參考用吧。

6.吃遍台中各式餐廳和美味小吃。每次看著同是台中人的MeiMei天秤瓶子的網誌就很心痛,因為我都吃不到啦! 看著他們介紹的台中市美味小吃,我只能邊看邊嘆氣,吼!台中肉員我也是從小吃到大呢!還有那個一中街豐仁冰真的很好吃,好想馬上吃到喔!這些夢想,再過幾天就能成真囉!

三個月的假期還包括背著大背包到中國南部和越南北部流浪的時間,也希望能擠出時間到美麗的帛琉海島浮潛,再加上與黛比爸媽在台灣旅遊、與親朋好友短暫相聚的時間,我想三個月很快就會過去,留給我們的將是一連串美好的回憶。

放大假期間,網誌會不定時更新,但是我不敢保證喔!其他朋友們的網誌,我只能說:有空一定會去看啦!

祝福大家平安快樂,要想我喔

加入城邦兩週年慶感言

忽然想到911是我加入網路城邦兩週年慶呢!!!!也來慶祝一下,給自己拍拍手,竟然能寫那麼多文章.....真神奇!!!點閱人數也超過一百萬人次,沒想到無心插柳經營的部落格竟然能得到那麼多迴響,只能藉由blog再次感謝大家的愛戴。

2007/9/11

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=1221185

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Jessica
what a life
2007/09/29 16:15
From you blog, your vacation has been lasting like annually. You are so lucky to marry someone who can afford you like this and have no work and financial problem to worry about!
Geez... What a life!

巧克力色
等級:7
留言加入好友
歡迎回國~~
2007/09/18 22:12
那~回來的時候,羅曼諾交一篇中文心得報告,黛比交一篇日文報告好了

瓶子返台80天重拾部落格
等級:8
留言加入好友
歡迎回台中
2007/09/16 23:29

Debby:

我這陣子再多寫些

想辦法讓你回台中後

沒有(不知下一餐去那裡吃)的困擾


SF小女人
等級:7
留言加入好友
enjoy
2007/09/12 08:57

旅途愉快!又是一個同鄉呢。台灣天氣應該還可,享受美食吧。


七琴
等級:8
留言加入好友
congratulations for the 2 years' anniversary
2007/09/11 17:29

and have fun in taiwan

i'm heading back to taiwan next month,too

maybe i'll see you and your sweetie in taichung?! ( i'll visit my sisters there)

黛比(debby927) 於 2007-09-12 14:19 回覆:
ok, we are looking forward to seeing you in Taichung.

小小兔
等級:8
留言加入好友
歡迎回來
2007/09/11 10:36
歡迎華僑黛比回來 ^^
瑞士人真是有心, 還上短期的中文課程, "揪感心耶"~~
可惜瑞士旅遊分享聚會在台中小兔沒辦法去
不過精神還是與黛比同在 ^+++^
黛比的假期真是豐富, 要去那麼多地方
三個月的不支薪假期, 真好~~
小兔曾經探過老闆的口風,
看可不可以讓我放一個月的假到日本去上一個短期的語言進修
結果當然是: 不要做夢了~~
嘆ing....
看來小兔只能熬到換工作或是年假有28天時才有可能實現啦.
黛比(debby927) 於 2007-09-11 14:54 回覆:

只能說是文化差異囉  中西歐的福利的確比亞洲國家好很多

瑞士人一年有五個禮拜的年假

羅曼諾只要再請兩個月的無薪假期

就可以跟我打包回府勤儉過生活囉


Lady MM
等級:7
留言加入好友
歡迎回鄉啊!
2007/09/11 07:48
記得要好好吃個夠喔!

小吟子就是小銀子
等級:7
留言加入好友
真好!
2007/09/11 00:41

小吟仔才剛從台灣回來,不過真的熱炸了,可能是英國現在天氣都涼涼的,所以我回去就快發瘋了!不過倒是吃了很多阿嬷跟阿姨的拿手好菜!光蚵仔煎就讓我那群朋友給羨慕死~!XD

不過黛比是十二月才回去瑞士嗎?那可以再考慮十二月再辦場活動!XD 我們來驗收成果不過吟仔只是說說的XDDDDDDDDDDDDDD

小的告退!

黛比(debby927) 於 2007-09-11 04:17 回覆:

ㄟ  沒那麼多時間辦活動啦

我會督促我家瑞士人好好學中文

等他先搞定四聲發音  再來寫字吧


莫大小說
等級:8
留言加入好友
三個月的長假
2007/09/10 20:35

你們係放暑假嗎?呵!太好了

回台還是弄部斯谷逹吧!台灣環境、交通和城市是給摩托車設計的

黛比(debby927) 於 2007-09-10 21:22 回覆:

是放寒假囉  回去都是秋冬兩季

應該不會很熱   蟑螂滿天飛舞吧?

摩托車弄不到啦....就算弄到了,偶們也不敢騎呢!!!

會被橫衝直撞的小黃給嚇死><~


好命公主
等級:8
留言加入好友
吼吼吼.....
2007/09/10 18:51

三個月的長假.....我想都不敢想喔

祝你們玩得愉快+學業有成喔

會等你不定期更新網誌的.....不過一定要讓阿諾寫一篇讓我們大家驗收成果喔

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁